Сегодня я разорился и купил тортик, который давненько не уже не встречал в продаже. Вот захотелось вкусняшки и купил. И тотик этот - Эстерхази от "Нива черноземья".
Раньше торты Нива черноземья на брянщине продавали повсеместно, но потом их вытеснил другой производитель. А жаль. Но кое-где эти тортики продолжают продавать, оказывается.
Торт Эстерхази мы распробовали лет 10 назад. Один из немногих тортов, который пришелся по вкусу всем. Он вроде бы и вкус имеет интересный, и в то же время не приторный.
Основной вкус торта - грецкий орех. И очень хорошо, что он не прогорклый. Вот то, что надо! Крем глазурь тоже добавляют свои нотки, но основа - это бисквит с груцким орехом. Орех молотый твердых кусочков скорлупы не встречалось.
По составу, естественно, не всё идеально. Есть пальмовое масло - куда ж без него. Есть какие-то консерванты. Но в целом, если написали состав честно, продукт неплохой.
Исходя из своего вкуса тортик советую однозначно. Очень сбалансированный вкус, состав неплохой. Не даром же его готовят уже больше 10 лет! И спросом он продолжает пользоваться.