Всем привет, в студии помадоголик, который в очередной раз совершил набег на магазин косметики. А вот и мой очередной отзыв на помаду от Dior. В этот раз я приобрела Ultra Rouge в оттенке 533 Ultra Rush. Я очень люблю люксовую косметику и обычно всегда ее высокая цена была оправдана. Но в этом случае я немного разочарована. Почему же меня разочаровала помада от Диор? Начнем по порядку.
Я искала относительно нейтральный нюдовый оттенок, но ни один не подходил, все казались слишком розовыми и холодными, а я люблю более теплые, желтые, уходящие в тыквенный - но не унылые телесно-бежевые или коричневые. Вообще, я очень люблю помады в желтовато-кирпичных тонах и найти желтую - моя давняя тайная мечта, но такие оттенки я вижу только у "неформальных" брендов вроде Jeffree Starr, Kat von D, и тд, а мне было чоень интересно найти что-то в классическом люксе. И вдруг на распродаже я увидела тот самый желанный оттенок - слегка оранжеватый, но не слишком яркий, не отдает морковью, не розовит, не кажется неоновым или слишком коралловым. Именно тот спокойный желто-оранжево-тыквенный подтон, о котором я мечтала, да еще и от Диор, вот это находка!
Помаду я купила со скидкой 50% в магазине Брокард, где обычно приобретаю косметику. Карандаш к ней я передумала брать, так как не удалось подобрать подходящий оттенок, но, как виду, он и не нужен. Со скидкой помада обошлась мне 660 гривен.
Вот фото коробочки и самой помады. Не знаю, позиционирует ли Диор эту линейку помад, как матовые, но, кажется, нет. Состав и описание цитировать не буду.
К дизайну упаковки и самой помады у меня вопросов нет. Очень порадовал красный цвет корпуса, так как черный уже успел порядком наскучить - они все черные. Коробочка синяя, лушче бы сделали тоже красную, но это уже придирки.
Помада выдвигается с трудом, что немного напрягает, но не совсем уж критично. У нее специфический аромат лимонных духов, его можно любо любить, либо ненавидеть, но это не худший запах, который я слышала, так что отношусь к нем спокойно.
Теперь о главном - о текстуре. Честно говоря, вот здесь я разочарована. Помада наносится не очень ровно, полосит и плешивит. В общем, проблематичное нанесение. Немного подчеркивает шелушения. Возможно, не помешало бы наносить ее кистью, но я не пробовала. А возможно, дело в самом оттенке - я слышала, что бывают проблемные оттенки, которые ведут себя гораздо хуже, чем другие. Но этот цвет ну ооочень красивый и мне очень нравится. Если текстуре я ставлю троечку, то сам цвет получает твердую пятерку. Такой я вряд ли где-то найду. В общем, вот фото, как она выглядит на губах при разном освещении.
Здесь видно проплешины и неровное покрытие:
При слабом освещении:
Как видите, сам цвет довольно специфический и на любителя, не всем подойдет, но мне почему-то очень нравится, как она на мне смотрится и я так довольна, что прощу этой помаде убогую текстуру.
В плане стойкости она тоже звезд с неба не хватает и если вы выпьете воды, губы придется подкрашивать, а еще лучше, все снимать и наносить заново. Так что стойкой ее никак не назовешь.
Зато не сушит губы и не мешает, носится комфортно.
В любом случае рада, что купила со скидкой в 50%, так как все-так жалко было бы отдавать за нее полную цену 50 долларов, лучше уже за эти деньги взять Том Форд, о котором я писала в других отзывах и который не перестану восхвалять. Жаль, что у ТФ я не нашла подобных оттенков, по крайней мере, в нашей стране.