При поездке к родственникам так загулялись, что забыли подаренный ими увлажняющий крем! Так и простоял он на закрытой полке покинутой квартиры несколько лет. 😥
Потом, конечно, я его забрала. Но срок годности закончился.
К моему удивлению, все органолептические свойства крема великолепно сохранились, так что пользуюсь до сих пор. И радуюсь, и наслаждаюсь, потому что крем для рук и тела " Алое вера" от известного турецкого бренда FARMASI - просто пушка!
Крем расфасован в довольно большие бутылочки с крупным дозатором наверху. Дозатор не фиксируется, что совсем не айс.
При лёгком нажатии на него из дозатора сразу выступает крем.
На этикетке внизу представлена информация о креме на английском языке.
Я в английском не сильна, но смогла прочитать на правой стороне:
With Vitamin E + Glycerin
То есть, крем не просто с алоэ, а ещё и с витамином Е и глицерином.
После этого открытия я ещё больше зауважала этот крем)
Крем для рук и тела Farmasi Алоэ Вера
Долго рассматривала обратную сторону баночки и наконец-то нашла кучку русских букв:
Крем для рук и тела с экстрактом алое вера, обеспечивает интенсивное увлажнение кожи.
Витамин Е защищает её от негативного воздействия окружающей среды.
А глицерин - придаёт мягкости.
Крем для рук и тела Farmasi Алоэ Вера
Ещё тут указаны:
Штрих-код;
Масса и дата выпуска;
разные значки, показывающие, как утилизировать, не давать животным и т.д.
состав.
Перечислять ингредиенты состава, думаю, нет смысла - сплошь химические названия.
Просто обратила внимание, что в составе присутствует лимонная кислота (несколько чувствуется в запахе). Кстати, экстракт алоэ барбадосского расположен на последнем месте списка, так что не так уж его и много в креме.
Заинтересовало, почему на типо турецком флаконе красуется американский флаг. И адрес во Флориде. И телефон... И написано Фармаси США. Наверное, там у них есть какой-то пункт производства продукции Фармаси.
Farmasi - уход за телом
В общем, где бы не была произведена продукция - неважно. Я привыкла оценивать исключительно по факту.
Например, к чему такой большой дозатор? Можно было бы сделать поменьше.
Выдавила крем, чтобы показать, как выглядит. Вид нежно-зелёный, консинстенция очень нежная, но не жидкая. Форму держит, по пальцу не растекается.
Крем Farmasi Aloe Vera
Намазывается великолепно! И экономно. В отличие от того же "Печенья" компании MILV, которого надолго не хватит. Ну, "Печенье" проще купить, чем этот крем.
Запах не сильный, но такой изысканный! Чуть проскальзывает нотка алоэ. Нотка южных стран...
В общем, запах дорогой импортной косметики)
Мягкость и волшебство
К слову сказать, мне экстракт алоэ постольку-поскольку, ибо мои подоконники полностью заставлены этим растением. Но у меня обыкновенный алоэ - не вера и не барбадосский. И всё же иногда, бывает, немножечко сока наношу на лицо и вокруг глаз. Подпитать витаминами.
Однако кремом пользоваться во сто крат приятнее. 🤗
Farmasi Aloe Vera - увлажнение и лечение
Вывод:
Крем нравится. Несмотря на просрочку, очень эффективный - хорошо питает и увлажняет кожу. Всё в нем сохранилось в лучшем виде. Да и чему там портиться? Химия)
Ставлю обязательную "пятёрочку" и рекомендую к покупке. Если, конечно, увидите в продаже.