Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 11:37

В последнее время я заметила, что найти в Ленте брикетный творог стало каким-то квестом? На полках либо 9%, либо обезжиренные??‍♀️ Я стараюсь брать нечто среднее 2-5%, но их как правило нет! Не знаю, что за дефицит? И вот, не так давно появился творог от Baltcom всегда в наличии, состав меня очень даже устроил, упаковка прикольная, с коровой, в новогоднем стиле??теперь беру его! И масло заодно прихватила. И по этому случаю делюсь с вами рецептом как всегда простого пп шоколадно-творожного пирога.

Шоколадный слой:

мука рисовая (можно заменить) - 100 гр

какао - 3 ст. л

яйцо - 3 шт

сметана 15% - 200 гр

сливочное масло (у меня @baltcom ) - 40 гр

подсластитель (у меня фит парад)

?Творожный слой:

творог 300-400 гр (у меня 5% и 9% от @baltcom )

яйцо 2-3 шт

рисовая мука - 2 ст л ?

подсластитель

 

Приготовление

1. Взбить миксером яйца, растопленное слив масло, сметану и подсластитель.

2. Добавить сухие ингредиенты.

3. Все размешать хорошенько, и в смазанную слив маслом чашу выложить шоколадный слой.

4. Взбить все ингредиенты творожного слоя.

5. Аккуратно выложить ложкой поверх шоколадного слоя (в центр)

6. Два слоя должны быть на одном уровне.

7. Ставить на выпечку примере на 1 час. Смотрите по готовности.

Глазурь (по желанию, у меня нет): кефир, какао, фитпарад.

Все ??

Чаще всего я беру 5% творог. Помимо пирога люблю готовить из него ленивые вареники, запеканки, как диетические, так и не очень. Обожаю делать творожные чизкейки и даже смузи! Творог сам по себе очень вкусный. Я люблю его с ягодами и джемом. А в этом рецепте он потрясающе сочетается с шоколадом. Рекомендую попробовать! Особенно тем, кто худеет этот рецепт придётся по вкусу.

Достоинства
  • Вкусный
  • Упаковка
  • Хороший ассортимент
Анастасия0898рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также