Отработав 4 года, мой Braun сломался и оставил меня с горой не глаженных вещей. Пока я определялась какой утюг мне купить, мама одолжила мне свой (это одолжило правда продлилось целый месяц). У нее утюг Bosh Sensixx'x DA50 Secure синий с красным.
Скажу сразу, утюг понравился, но и свои недостатки у него есть. Но обо всем по порядку.
Итак, особенностями утюга являются:
1) система SecureAuto Off (автоматическое отключение нагревательных элементов после 30 секунд на подошве, и 8 минут в вертикальном положении)
2) подошва CeraniumGlissee, специальное расположение отверстий и паровых каналов для более эффективного пароувлажнени
3) паровой удар: 200 г/мин и постоянная подача пара: 45 г/мин
4) большое отверстие для залива воды и большая полупрозрачная емкость для воды (0.35 л)
5) система "Капля-стоп" - сенсорная система защиты от протечек
6) длинный шнур 2 м с гибким круговым шарниром 360 FlexogelenkА что же на деле? деле утюг тяжелый (все таки 1,6 кг!!!). Хоть я и люблю весомые утюги (мне ими как-то комфортнее гладить) этот для меня очень тяжелый.
Системой автоматического отключения сейчас не удивишь, она есть во многих утюгах.
Разглаживает он тоже очень хорошо, нареканий здесь нет. Мощность большая (но и электроэнергии тратит много!), нагревается очень быстро, остывает медленно, скользит отлично.
Пар поступает постоянно, можно настроить подачу пару, или отключить ее вовсе. Паровой удар сильный. Но при такой постоянной подачи пару, воду нужно достаточно часто заливать.
А вот отверстие для залива воды хоть и большое, но совсем не удобное.
Крышечка мешается, и пока воду наливаешь, часть разливается. Из-за расцветки утюга совсем не видно уровня воды, что совсем не удобно.
За время моего пользования из подошвы вода не капала и не выливалась. Это прям отлично, мой предыдущий утюг этим сильно страдал.
Длинный шнур, теперь то я знаю как это важно, и как это удобно!!!)
Подводя итог, могу сказать - утюг хороший, мощный, гладить им одно удовольствие, но небольшие минусы тоже есть. Себе поискала бы что-то похожее, но не конкретно эту модель)