Я пробовала огромное количество различных увлажняющих средств. Это были крема, сыворотки, маски. Какие-то были просто идеальные, а какие-то ужасные. Здесь всегда необходимо ориентироваться на свою кожу и индивидуальные ощущения. Но есть одно универсальное средство, которое помогает не только увлажнить кожу, но и сделать её более гладкой и написанной. Это гель для тела Miryoku 2 в 1 увлажняющий Aloe juice. В своем отзыве я расскажу об этом геле и поделюсь своим мнением о нем.
Упаковка
Гель помещен в довольно большую картонную коробку с милым, но слишком детским оформлением. Я не против подобного дизайна, но в этом случае его можно перепутать с детской косметикой.
Изначально гель представлен на рынке как самостоятельный продукт, но в этом случае мне удалось найти его в комплекте с гелем для душа, что весьма экономно и удобно. Если купить эти два средства, то они хорошо подойдут для всех членов семьи. Хотя с очень маленький детьми я бы действовала аккуратно с любой косметикой.
Производитель среди множества вариантов вариантов упаковки остановил свой выбор на самом простом пластиковом тюбике. Это не выглядит стильно и я бы даже назвала оформление детском, но зато такой формат упаковки позволяет хранить увлажняющий гель в любом положении и в любом месте. Можно не бояться положить его в ящик туалетного столика или закинуть в чемодан при поездки в отпуск. Дизайнеры не стали придумывать ничего оригинального, а попробовала скопировать корейский стиль. Ведь именно южнокорейские косметические штучки одни из самых популярных на рынке. Но мне в первую очередь важно качество косметического продукта, а не мимишный внешний вид.
Общая информация
Если же нужно узнать больше информации именно о геле, то лучше смотреть оборотную сторону тубы. Данных весьма много и представлены они на нескольких языках.
Стоит отметить, что главные компоненты, по мнению производителя, выделены не только в тексте, но и с помощью забавных значков. За счёт такого подхода покупатель в первую очередь обращает внимание именно на эту часть сведений.
А вот дата изготовления сделана в виде оттиска на шве тюбика. Я этот способ не люблю. Если качество цифр будет плохое, то различить их задача не из лёгких.
Крышка
Производитель выбрал для своего продукта крышку с дозатор флип-топ. При чем крышка весьма массивная и ее можно использовать чтобы хранить косметическое средство в вертикальном положении. Хотя не могу сказать, что она очень прочная. Само соединение, где она открывается и закрывается слабое. Если гель попадет в руки ребенка, то он может ее сломать. Хотя ни как не влияет на функционирование дозатора. В отличие от различных помп, флип-топ хорош тем, что не ломается и не забивается.
Консистенция и аромат
Гель алоэ очень густой по своей консистенции, так что при выдавливании он держится на коже плотной каплей и вообще не растекается. Это большой плюс, ведь есть достаточно времени дабы аккуратно перенести продукт на нужный участок кожи и не торопясь распределить. При этом гель абсолютно прозрачный и слегка пузырчатый. Думаю, те, кто сталкивался с продуктами из алоэ легко поймут чего ожидать.
Аромат у геля не очень натуральный, что меня немного огорчило. Это приятный травяной букет со сладкой ноткой. Он очень лёгкий и приятный. Ощущается исключительно во время нанесения. Но это точно парфюмерная отдушка, которую добавил производитель. Не может гель практически полностью, как заверяет бренд на лицевой стороне тюбика, из алоэ так пахнуть. Это не первое мое подобное средство и я знаю о чем говорю. Так как производитель не говорит, что это именно алоэ гель, а просто увлажняющий, то в отдушка нет ничего страшного. Да и лицевым этикеткам я уже давно не верю, это все равно что рекламный баннер.
Мои впечатления
Гель мне понравился на все сто процентов. Его удобно наносить на кожу. Он образует приятную свежесть и гладкость. Особенно классно использовать после посещения пляжа или когда хочется устроить домашним спа-процедуры. При этом я чаще наносила его на тело, чем на лицо. Так как небольшая липкость все же присутствует. Но она пропадает за считанные секунды. Сам гель в процессе втирания в кожу как будто преобразуется во влагу и быстро смягчает кожу. Для сильной жары или ветра это просто спасение. Я не уверена, что в нем есть настоящая гиалуроновая кислота, но гель реально работает, что уже хорошо. Если честно, даже не ожидала такого результата. Также стоит учесть, что много продукта для увлажнения тела не нужно и тюбика хватит очень надолго. Я обычно наношу его после душа и надо сказать, что кожа становится бархатистой и свежей. Ощущение, что на все тело применила какую-то маску, а не банальный крем с алоэ.
Если подводить итог, то скажу, что гель Miryoku 2 в 1 увлажняющий Aloe juice однозначно рабочий. Он не подойдёт тем, кто предпочитает исключительно натуральный состав косметики. Но для меня это находка. Пусть у него не серьезное оформление, но со своими задачами он справляется отлично. Я точно использую весь тюбик до конца и, по возможности, куплю ещё раз.