Всем доброго времени суток!
Крема от сухости кожи для порой очень актуальны, для меня в особенности зимой. Но и летом такие тоже могут пригодиться, например для увлажнения кожи губ.
Последнее время помимо бальзамов для губ, мне понравилось использовать и жирненький крем.
Героем этого отзыва стал увлажняющий крем Qderneks.
Многофункциональный крем Qdermeks для сухой и очень сухой, потрескавшейся и раздраженной кожи лица, губ, рук и локтей, ног и тела, гипоалергенный.
Бренд: Qdermeks.
Объём: 12 грамм.
Купить можно на сайте Wildberries и Ozon.
Цена: 300 рублей плюс минус.
Находится крем в удобной закручивающейся баночке. До вскрытия был упакован ещё и в плёнку.
На дне баночки расположена вся необходимая информация производителя.
Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Ceresin, Lanolin Alcohol, Panthenol, Glycerin, Ectoin, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Triethyl Citrate, Helichrysum ltalicum Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Aqua, Bisabolol.
Состав проверила через экоголик, он не разобрал только один компонент Helichrysum ltalicum Extract (экстракт бессмертника) который обладает противовоспалительными и ранозаживляющим свойствами.
По консистенции крем довольно жирный, но не текучий. Крем отлично сохраняет свою форму находясь в баночке и только на коже начинает таять.
Крем легко берётся просто пальцем, он достаточно нежный и приятный.
Легко распределяется и впитывается в кожу.
Крем не имеет какого то особого аромата, он вроде и жирный сам по себе, но при этом приятный.
Крем отлично увлажняет и питает кожу, зимой я думаю такой просто необходим. А сейчас в летнее время я чаще всего использую его для губ и иногда если потребуется для кожи.
На губы нужно совсем немного крема и он хорошо смотрится как бальзамчик.
У меня не возникает какого то ощущения большой жирности на губах. Крем просто в течении недолгого времени впитывается питая и увлажняя кожу и жирности так не остаётся.
Расходуется крем очень экономично, несмотря на маленький объём мне хватит его надолго.
Таким образом такой крем мне конечно же понравился.
+ удобная баночка
+ консистенция
+ питает и увлажняет кожу
+ легко распределяется
+ нет чувства сильной жирности
+ экономный расход
Минусов не нашла.
В результате крем оказался отличным для ухода за сухой кожей губ и не только.
Ещё мой отзыв на средство от фирмы Qdermeks: Пилинг для лица на основе AHA и BHA кислот