Опубликовано 4 Март, 2017 - 22:13

С маркой косметики Himalaya знакома уже очень давно, с тех пор качество изменилось и не в лучшую сторону, но достойные продукты всё равно встречаются.

Сейчас у меня совсем немного средств по уходу за кожей от этой марки, но множество шампуней и кондиционеров для волос, средств для губ. Сейчас речь пойдет о питательном креме для лица (и тела).

Место приобретения крема - Магнит Косметик.

Цена - 69 рублей.

Объем - 50 мл.

Himalaya заявляет о себе как о аюрведической марке косметики, производимой в Индии.

Информация с упаковки:

Himalaya Herbals - серия натуральных, эффективных и безопасных продуктов, в состав которых входят растительные компоненты, усиливающие действие друг друга. Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.

На упаковке крема сказано, что

страна происхождения - АОЭ, но по лицензии Хималайя.

Что же такое аюрведа?

Аюрведа (от санскр. आयु «āyu» и वेद «veda» — «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни»)— традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья.

Если пройтись по ссылкам, предлагаемым Википедией, становится ясно, что Индия - дело тонкое, сложное, почти непостижимое.

Аюрведа для меня- это основа жизни в гармонии с природой, с собой, в равновесии внешнего и внутреннего миров. Из этого следует:

1. Использование наиболее натуральных средств по уходу за собой.

2. Растительные масла, отсутствие животных компонентов, нефтепродуктов.

3. Эфирные масла, ароматерапия, фитокомпоненты.

4. Натуральные консерванты.

5. Косметика не тестируется на животных.

Хималайя отчасти соответствует моим представлениям о том, какой должна быть косметика по уходу. Косметика не содержит животных компонентов, не тестируется на животных, по возможности использует природные растительные ресурсы, некоторые растения, являющиеся редкими/вымирающими, компания выращивает на собственных плантациях.

Что с составом?

Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate SE, Cetostearyl Alcohol, Triethanolamine, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Pterocarpus Marsupium Wood Extract, Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate IH, Carbomer, Phenoxyethanol, Parfum, Withania Somnifera Root Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, BHT, Disodium EDTA.

Давайте его немного разберем. 😊

Вода - с ней всё ясно.

Минеральное масло - нефтепродукт. Обеспечивает поверхностное увлажнение кожи, как ни крути, продукт не органический.

Глицерин - спорный компонент, обволакивает кожу пленкой, создавая ощущение увлажненности, некоторые производители отказались от его использования, т.к. считают, что этот компонент, наоборот, кожу обезвоживает.

Cetyl Alcohol - цетиловый спирт (производное растительных масел). Эмолент, эмульгатор, загуститель, стабилизатор.

Cetearyl Ethylhexanoate - эмолент(смягчитель).

Glyceryl Stearate SE - смягчитель.

Cetostearyl Alcohol -смягчитель, загуститель, растворитель.

Triethanolamine - может раздражать кожу, вызывать аллергию, в несмываемых средствах лучше не использовать, или же хотя бы должен быть в конце списка.

Aloe Barbadensis- а вот и долгожданное алоэ.

Pterocarpus Marsupium Wood Extract - экстракт птерокарпуса. Это род деревьев семейства бобовые. Птерокарпус обладает антисептическими, противовоспалительными, вяжущими, ранозаживляющими, тонизирующими свойствами.

Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate IH - эмульгатор, помогает удерживать влагу, производное опять же глицерина.

Carbomer - нетоксичный загуститель.

Phenoxyethanol - аллергенный консервант.

Parfum

Withania Somnifera Root Extract - а вот и витания, в самом хвосте списка.

Centella Asiatica Extract - центелла обладает целым набором доказанных полезных свойств: стимулирует выработку коллагена, анти-акне, анти-раздражитель, противоспалительный эффект, препятствует фотостарению.

Methylparaben - консервант, провоцирует фотостарение, но из нескольких зол - это еще меньшее, при нужной концентрации не вреден.

BHT - консервант. При низкой концентрации безвреден.

Disodium EDTA - хелатообразующий компонент.

В общем-то, по меркам сегодняшней косметики масс-маркета - это меньшее из зол, есть, конечно, множество спорных компонентов в составе. Да и вообще, даже противоречащих друг другу: один замедляет фотостарение, другой - провоцирует; один может вызвать раздражение, а другой активно этому препятствует. В общем, в креме происходит внутренняя война компонентов, какая же тут аюрведическая гармония?) На баночке указано, что

активные ингредиенты 100% растительные.

Я долго думала, обманывает ли производитель, лжет или лицемерит? Что это? Оказалось он просто уклончиво и завуалированно указывает отчасти верную информацию. Думаю, под активными ингредиентами он подразумевает те долгожданные экстракты алоэ, витании, центеллы и птерокарпуса, а они, вероятно, и вправду растительные)

Что меня толкнуло на покупку этого крема?

Во-первых, акционная цена.

Во-вторых, "вижу Хималайя - беру Хималайя", еще по старой привычке. 😊

Поизучав дома состав, смирившись с тем, что у меня появился очередной крем для рук, начала его активно использовать именно в этих целях. Кожа рук была удивительно увлажненной, гладкой, так я не заметила, как перешла на лицо.

Что я сейчас думаю о креме при использовании его для кожи лица?

• аромат восхитительный, он приятный, ненавязчивый, остается на коже примерно в течение 2 часов;
  • консистенция приятная, нежирная, легкая;
  • крем отлично впитывается, не оставляя жирной или липкой пленки, то есть подходит перед нанесением тонального крема;
  • защищает от обветривания кожи зимой;
  • впитывается очень быстро, моя кожа просто поглощает его;
  • отлично увлажняет, делает кожу более гладкой, шелковистой;
  • не вызывает появления акне, аллергии.

Вот такие дела. 😊

В целом, крем мне нравится, пользуюсь с удовольствием. Назвать этот крем питательным будет ошибкой, но он неплохо увлажняет, справляется с шелушением. Думаю, учитывая цену, он достоен высшей оценки. Скорее всего, куплю снова. Сейчас в Магните на него как раз акция снова.

Lotus Flowerрекомендует
04.03.2017
первый раз покупала продукцию этой фирмы в Эмиратах, нам посоветовала гид! набрала в местной аптеке столько сколько смогла унести за раз 😁 все средства подошли и мне и маме( большинство средств брала для нее, так как кожа очень реагирует на любые аллергены и "ненатуральности" в составе) !хотя мама с большой осторожностью их использовала! когда все закончилось и те же средства приобрела в России , к сожалению , разочаровалась ! 😞