Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 11:41

Caudalie - французский косметический бренд, зародившийся в 1993 году в одном из поместий среди виноградников Бордо. Возможно, поэтому основным ингредиентом средств этой марки является виноград. Кстати, и название для бренда придумали романтичное, прямо в духе французов:

«Мы искали женственное французское название, которое связано с нашим виноградарским происхождением. Caudalie — это винодельческий термин, который относится к единице измерения продолжительности ощущения аромата вина во рту после дегустации.»

У меня уже был опыт использования косметики этого бренда и я всегда оставалась довольна. Поэтому когда с наступлением холодов и отопительного сезона у моей жирной кожи начались нетипичные для меня проблемы: сухость и обезвоживание, я решила, что пора поменять привычный довольно легкий уход на что-то более питательное.

Мой выбор пал на серию Vinosource, представленную в розовом цвете разных оттенков.

« Вспомните сладкое чувство счастья, которое испытываешь, когда ешь сочный спелый виноград. На создание гаммы Vinosource с органической виноградной водой меня вдохновили именно эти приятные ощущения и незабываемый вкус.»

Я купила себе интенсивное питательное средство на ночь и более легкое - на день. Так как кожа у меня жирная, то для дневного использования я выбрала матирующий увлажняющий флюид.

Флюид Матирующий Vinosource способствует устранению жирного блеска. Он моментально матирует и поглощает видимые излишки кожного жира. Он удерживает влагу в коже и непрерывно поддерживает водный баланс. Увлажненная кожа становится матовой и бархатистой на ощупь. Это идеальное средство для устранения жирного блеска и увлажнения комбинированной кожи в любое время года.

Его невесомая абсорбирующая текстура мгновенно растворяется на коже, придавая ей бархатистость.

Тонкие цитрусовые нотки в ее аромате переплетаются с освежающим букетом из цветов мандарина, листьев лимонного дерева, огуречной воды и свежей мяты.

Преимущества

• Мгновенный матирующий эффект
  • Нормализует работу сальных желез

Формула:

92% ингредиентов натурального происхождения. Протестировано под дерматологическим контролем. Некомедогенно. Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.

Продается флюид в тубе 40 мл красивого розового оттенка. Аромат у него легкий: растительный, цветочный, приятный и ненавязчивый. Держится он совсем недолго, но мне нравится - кажется, будто в дом внесли охапку свежесрезанных цветов.

Консистенция флюида напоминает крем, но легкий, воздушный, не жирный и не плотный.

В кожу флюид впитывается мгновенно, оставляя очень приятное ощущение гладкости и бархатистости. Кожа становится увлажненной, мягкой, декоративная косметика сверху ложится хорошо. А главное - в течение дня не появляется жирный блеск!

За несколько дней использования флюида у меня почти полностью прошли шелушения, так что с заявленными задачами крем справился на ура: он и матирует и увлажняет кожу!

Кстати, внутри упаковки каждого средства Caudalie есть уникальный код, зарегистрировав который на сайте вы получите баллы, которые в дальнейшем можно использовать для получения скидок и различных подарков.

Достоинства
  • Легко впитывается
  • Матирование
  • Прекрасная основа под макияж
  • Приятно пахнет
a-zhu4okрекомендует
28.12.2018
Впервые вижу этот бренд! Интересный подход к дизайну упаковки))
28.12.2018
Ой, правда? Это довольно известный, как мне казалось, бренд 😊 По крайней мере во всех крупных магазинах косметики он всегда представлен. Я в них еще не разочаровывалась - все, что пробовала, мне нравилось.
Они, к тому же, экологически ориентированы - часть прибыли пускают на защиту окружающей среды.
28.12.2018
Может я, конечно, не обращала внимания. Все может быть.
Молодцы! Хоть кто-то о природе думает!