Привет, лучшие люди!
В очередной раз у мамы в гостях замечаю, как подходят к концу запасы ее кремов. Моя мама рада абсолютно любому крему, добрая душа, она не гонится за брендами, не вникает в активы, отрицает солнцезащитные крема. Но сколько себя помню, умывается только мягкими средствами и обязательно увлажняет кожу дважды в день. В детстве меня вдохновлял уход моей мамы и помню, как я решила смастерить себе очищающую маску из мыльной пены, за что конечно получила выговор (что поделать, у мамы не было времени на долгие объяснения о щелочном рН и агрессивном очищении детской нежной кожи).
Я приметила на авито несколько миниатюр крема Сaudalie premier cru the rich cream, и так как кожа моей мамы уже с возрастными изменениями, но все еще так же прекрасно, я решила принести ей парочку маленьких баночек.
Оформление этих малышек, как и полноразмерного крема, очень приятное. Как прилежный работник офиса, цветовая гамма выполнена в черно-белом цвете. На одной стороне - название бренда и крема, на оборотной - русифицированная наклейка с описанием крема, способе применения, информации о производителе, сроке годности. На донышке приведен лист с составом крема.
Сама баночка выполнена из пластика, напоминающем стекло, крышка откручивается по резьбе. Под крышкой бренд предусмотрел пластиковую защитную мембрану, очень приятно.
Описание крема производителем:
Эксклюзивное антивозрастное средство. Благодаря запатентованной технологии TET8™ он позволяет одновременно корректировать 8 признаков старения: глубокие и мелкие морщины, потерю упругости, объема и эластичности, пигментные пятна, обезвоживание и тусклый цвет лица. Его текстура, обогащенная биокерамидами, которые напитывают кожу липидами, обеспечивает комфорт и увлажнение даже самой сухой и чувствительной кожи.
Запатентованная технология TET8™ сочетание ресвератрола виноградной лозы с хонокиолом (растительным экстрактом магнолии). Она повышает активность фермента TET и воздействует на протеины молодости кожи, устраняя признаки ее старения.
Способ применения:
Применять утром и вечером после сыворотки
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE, CETEARYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES, PROPANEDIOL, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CARBOMER, CAPRYLYL GLYCOL, CERAMIDE NP, XANTHAN GUM, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), HYDROLYZED HYALURONIC ACID, MAGNOLIA GRANDIFLORA BARK EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ADENOSINE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE, GERANIOL, LINALOOL, CI 77491 (IRON OXIDES), PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT, CI 77492 (IRON OXIDES), SODIUM CITRATE, PARFUM (FRAGRANCE), CITRONELLOL. (315/008)
Мне в целом импонирует бренд, они создают средства в тенденции со своими принципами, используя натуральные ингредиенты и избегая веществ, в которых они видят опасность. Хотя конечно я и не согласна с некоторыми ингредиентами из "стоп" списка, но меня радует отсутствие спорных для чувствительной кожи консервантов.
Вот и в этом креме очень приятный состав с запатентованным комплексом, отсутствие нежелательных консервантов, масла, керамиды, экстракты, антиоксиданты и другие ингредиенты - все, что так любит сухая кожа. Патент всегда означает, особенно у крупных брендов, что над кремом тщательно работали, проверяли эффективность.
Консистенция крема - плотный крем молочного цвета, набранная порция держит форму. Крем жирненький, поэтому он приятно разносится по коже, но моя мама - любитель растирать текстуры между пальцев, как бы разогревая продукт. Отдушка тонкая, косметическая (видимо так пахнет магнолия, теперь я ищу парфюм с магнолией), очень приятная, быстро выветривающаяся.
Нанесла крем:
Впитывается:
Впитался:
Крем оставляет за собой приятную бархатистость, ощущение напитанности кожи, по комментариям мамы - на сухой коже впитывается в ноль, кожа крем благодарно принимает.
По эффекту спустя две такие баночки - мама получила более упругую кожу, восстановился кожный барьер (это можно оценить по тому, как реже кожа стала остро реагировать на неблагоприятные условия), глубокие морщины конечно никуда не делись, но мелкие - за счет увлажнения - стали менее выраженными (тоном мама не пользуется). Моя мама - любитель спать лицом в подушку, в следствие чего у нее бывают заломы, которые разглаживаются при использовании Сaudalie premier cru the rich cream, это очень неожиданно и приятно.
К полноразмерному крему по его завершению можно купить рефилл, сэкономить немного деньжат и почувствовать себя другом природы, так как вы экономите ресурсы и меньше потребляете пластика. Рефилл заботливо запаян фольгой во избежание вскрытия.
В минусы привожу дороговизну крема, ну а кто сказал конечно, что такое удовольствие должно быть дешевым. Нужно отметить, что моей маме крем понравился, поэтому чтоб сэкономить - пожалуй куплю рефилл, или конечно можно посмотреть еще на авито. Еще выгодно можно купить сменный блок крема на официальном сайте бренда в России - там можно и подарочки получить, и баллы накопить. Еще подарки за покупку бренда дают в интернет-магазине Рив Гош, с различными скидочными промокодами тоже может выйти приятно.
И не забывайте регистрировать код с упаковки крема (такой код есть не на всех продуктах) в программе лояльности Caudalie на их официальном сайте, это даст Вам баллы, которые в последствии Вы можете обменять на какое-либо средство из списка!
Кому рекомендую: нормальной и сухой коже, особенно чувствительной - кому трудно подобрать крем без аллергенов, коже обезвоженной.
Стараюсь быть полезной!