Начну с предыстории: с проблем, и того, сколько мною испробовано методов лечения ЖКТ, а затем перейду к описанию препарата и объяснению его эффективности с моей точки зрения.
С началом трудовой деятельности (офисная сидячая работа) постепенно стали проявляться симптомы моего слабого желудочно-кишечного тракта:
- тяжесть после еды,
- урчание при употреблении сладкого, да и просто так (это очень усложняет нахождение в офисе и других общественных местах, кто понимает о чём я!),
- вздутие, газы,
- слабая перистальтика, запоры, метеоризм,
- периодические боли в желудке.
Первым этапом стала традиционная медицина. Четкого диагноза никто из врачей поставить так никто и не смог - определяли лишь отдельные симптомы, типа застоя желчи. Большинство из них прописывали мне Мезим / Креон пожизненно (!) + ингибиторы протонной помпы, так как оказалось, что у меня ещё и рефлюкс (заброс HCl - соляной кислоты - в пищевод). Пропивала я все курсы добросовестно, но улучшения были минимальными и только на время приёма препаратов. В целом, так и не наступили...
Затем пришёл черед нетрадиционных методов. Пошла я на компьютерную диагностику (свекровь занимается NSP - посоветовала врача). Снова ничего определенного, но при этом выписана туча баночек с БАДами. И здесь я добросовестно принимала всё по схемам. Были Моринда, Бурдок и другие... Должна сказать, один из препаратов действительно улучшал перистальтику и переваривание - это AG-X, в его составе перец, видимо из-за этого. Ещё они там все балдеют от Pau'd'Arco - природный антибиотик, кора муравьиного дерева, но лично я до сих пор не уверена в его действии (проверить сложно), хотя принимаю его при простуде за компанию с мужем )). В принципе, БАДы мне помогли больше, лучше и на более длительное время, нежели фармпрепараты.
Следующим этапом, так как проблемы возвращались, стала Аюрведа. Один знакомый нашей семьи занимался вопросами нетрадиционного лечения, в том числе, по принципам Аюрведы. Из тех его рекомендаций, которые мне помогли, могу отметить следующие:
- упражнения йоги для живота (вакуум, дыхательные упражнения),
- физическая активность,
- больше бывать на свежем воздухе.
Я стала посещать занятия танцев живота (это был наилучший эффект из всех :)) Когда танцы возле моего дома закрылись, купила абонемент в спортклуб (йога, пилатес). И какими бы эти рекомендации не казались банальными, они действительно помогли моему ЖКТ. Да, не на 100%, но качество жизни улучшилось! Дело в том, что при работе мышц живота происходит естественный массаж внутренних органов - улучшается кровоток, а значит и выделение необходимых соков и ферментов, а также значительно улучшается перистальтика!
Затем была ещё одна клиника компьютерной диагностики, чтобы уже добить проблему до конца... Лечили меня биорезонансами ))) и ещё назначили аллохол и канадский йогурт в капсулах. Аллохол я не поняла, а Йогурт и биорезонансы для меня оказались абсолютно бесполезными. Кстати, сама назначила себе Хилак форте - у меня не сработал.
Эффективность препарата Экобиол.
Наступил момент, когда осталась всего одна проблема - вздутие внизу живота. Как раз в этот период я решала другие свои вопросы по здоровью, и одна гинеколог назначила мне для улучшения микрофлоры препарат Экобиол на 40 дней (2 упаковки). Улучшение я почувствовала, но не до конца - интуитивно я продолжила применение препарата еще на 20 дней (1 упаковка).
В итоге, после 2-х месяцев применения я смело утверждаю, что вздутия прекратились!, в моём случае, если соблюдать меру в употреблении мучного (как сладкого, так и не сладкого). Я замечу, что для каждого своё слабое место - для мен меняя это мучное (возможно, это небольшая непереносимость глютена, но мне кажется, это скорее тяжёлая пища для моего ЖКТ).
Вот такая понадобилась мне длинная предыстория, чтобы показать, насколько я благодарна этому препарату - Экобиолу!
Я продолжаю его принимать небольшими курсами для профилактики, так как микробиоценоз - состояние нестабильное и его необходимо непрерывно поддерживать режимами:
- питания,
- активности,
- сна,
а это не всегда получается.
Кстати, проблема, с которой Экобиол должен был справиться по назначению гинеколога (увеличение количества лактобацилл), не ушла - парадокс! Как говорит другой мой врач - из-за гормональных проблем (т.к. для лактобактерий нужен эстроген...), но это уже совсем другая история.
Теперь о том, что из себя представляет препарат.
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик.
Упаковка 20 шт.
Принимать очень удобно: 1 капсулу в день во время завтрака.
Хранить можно при комнатной температуре, но не выше 25°С. Очень удобно брать с собой в поездки!
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик
Экобиол является симбиотиком: пробиотик + пребиотик. Это значит, что препарат содержит как сами Лактобациллы и Бифидобактерии, так и пищу для них.
Читаем СОСТАВ:
1 капсула содержит: 2,5 млрд жизнеспособных бактерий Lactobacillus plantarum LP01 и 2,5 млрд Bifidobacterium breve BR03; вспомогательные вещества: фруктоолигосахариды, нерастворимая клетчатка, двуокись кремния (E551).
Фруктоолигосахариды и нерастворимая клетчатка - это и есть среда и пища для "полезных бактерий"!
Фруктоолигосахариды являются идеальным питательным субстратом для роста и размножения полезных для организма лакто- и бифидобактерий.
Гениально, не правда ли - бактерии вместе с питательной средой! Теперь я понимаю, почему не работали другие препараты: потому что одни содержат только бактерии (например, Йогурт), другие - только среду для их размножения (например, Хилак).
О самих "бактериях":
Комплекс Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium breve и фруктоолигосахариды в составе ЭкоБИОЛ создает оптимальные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника и влагалища, положительно влияет на иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма, способствует регуляции деятельности микрофлоры кишечника и нормализует его физиологическое состояние.
Прилагаю инструкцию, может кому-то пригодится.
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик
Упаковка очень качественная и информативная:
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик
Внутри два блистера по 10 капсул.
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик
Сами капсулы небольшие, проглотить не представляет труда.
Диетическая добавка Экобиол, симбиотик
Ну вот и всё об этом препарате...
А, чуть не забыла!
Ещё об эффективности.
Моя мама тоже страдает проблемами ЖКТ, правда в верхнем отделе - вздутие в желудке.
По моему совету она принимала Экобиол на протяжении месяца и заметила позитивные изменения - вздутие практически ушло. Будет принимать ещё, так как проблема давняя и требуется более длительный курс лечения.
Интуитивно мы пришли к выводу, что глубина проблемы определяет продолжительность приёма препарата.
Побочных эффектов Экобиол не имеет, и не обнаружено.
МОИ ВЫВОДЫ.
Плюсы:
1) проверенная эффективность,
2) содержит бактерии вместе с питательной средой для них,
3) удобство применения,
4) удобство транспортировки и хранения,
Недостатков нет.
Если кратко, отзыв об Экобиол:
Препарат превосходный в прямом смысле - лучших для себя я не встречала. Убрал вздутие, наладил пищеварение и стул. Теперь я могу позволить себе в меру любую пищу, от которой раньше были проблемы. Единственный препарат, который сработал за несколько лет поисков!
У вас вполне нормальные отзывы, просто их мало. Вы же читали мой отзыв на сайт, так мои начисления почти год были по два рубля и я не верила, что можно заработать. Но стала писать чаще, стала добавлять фото и суммы выросли. 😊