Опубликовано 19 Март, 2021 - 13:09

неделя или более
    170 грн

Всем доброго времени суток!)

Решила поделиться с вами впечатлением от этого пробиотика. Мне его выписал врач вместе с антибиотиком Кларитромицин. О нём я напишу отдельный отзыв, но оставлю спойлер, это просто ужасный антибиотик. Куча побочек, хотя раньше никогда не было от других антибиотиков.

Так вот, Лактовит Форте врач назначил принимать 2 раза в день, утром и вечером по 1 капсуле. Я начала его принимать с первого дня антибиотика, четко соблюдала перерыв 2 часа между приёмом пробиотика и антибиотика.

Упаковка я считаю слишком большая, производитель мог бы его компактнее упаковать. Коробку я выбросила. В ней находилось 4 блистера по 7 капсул на каждом. Всего 28 капсул, рассчитаны на 2 недели приёма. Врач мне выписала его пить 2 месяца.

Блистер большой и не удобно из него доставать капсулы.

Сама капсула желто-серого цвета, небольшая, её удобно глотать.

Состав: действующие вещества: фолиевая кислота, витамин B12, Lactic Acid Bacillus Bacillus coagulans (Lb.sporogenes));

1 капсула содержит фолиевой кислоты 1,5 мг, витамина B12 15 мкг, Lactic Acid Bacillus (Bacillus coagulans (Lb.sporogenes)) 120000000 спор;

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, тальк, лактоза моногидрат, состав желатин, вода очищенная, натрия лаурилсульфат, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), бриллиантовый голубой (Е 133), кармоизин (Е 122), тартразин (Е 102), титана диоксид (Е 171).

На каждом блистере дублируется состав:

Так вот, помимо

молочнокислых бактерий, фолиевой кислоты и витамина В12 он еще содержит вспомогательные вещества в виде добавок Е218, Е216, Е133, Е122, Е102, Е171.

Это не просто какие-то безвредные добавки. Погуглив, оказалось что это одни из наиболее опасных добавок.

Результат: на третий день приема у меня началось ужасное расстройство кишечника, хотя я принимала его четко по инструкции! Все последующие дни я продолжала принимать антибиотик и Лактовит Форте, связалась с врачом на счёт побочек, она сказала продолжать принимать, хотя мне было очень плохо. Расстройство не проходило вообще, стул был жидкий, как вода. Это было ужасно. Я проконсультировалась в аптеке, и мне посоветовали купить другой пробиотик, потому что от этого нет никакого толку. Так что я даже не допила упаковку, в общем только 8 дней. Но я считаю, что за 8 дней должен был быть хоть какой-то эффект. А так я просто мучилась все это время.

Так же хотела добавить, моя соседка фармацевт вообще сказала что этот препарат обладает слабительным эффектом.

Я не рекомендую Лактовит Форте, лучше не рисковать своим здоровьем и выбрать какой-то проверенный препарат. Если бы можно было, то я бы не поставила ему ни одной звезды.

Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!

Достоинства
  • Удобный размер капсул
Недостатки
  • Абсолютно безполезный препарат
  • Мне не помог от слова совсем
  • Содержит вредные добавки
KatyaHaosне рекомендует
25.03.2021
ужас, а какой пробиотик тебе в итоге помог?
25.03.2021
В итоге помог Турбиотик "Приантибиотик", при чём с первой капсулы!!