Несколько недель назад после моего беспорядочного питания в течение 5 дней, связанного с праздниками, на утро я проснулась с сильными болями в желудке (так поначалу думала). И решила, что хватит над собой издеваться и стала питаться по лечебной диете (по Певзнеру) при обострении гастрита.
Вот это меня и добило!!
Потом уже при пальпации живота врачом, оказалось, что с желудком у меня все ОК, а сильные боли давал мой тонкий кишечник (энтерит), который воспалился еще больше после выпитого мною молока, который показан при гастрите 😞
Было назначено лечение, а в качестве средства для восстановления микрофлоры я решила купить препарат фирмы SCHONEN ЭКОБИОЛ (Э), т.к. моей сестре во время беременности очень помог другой препарат этой же фирмы - НЕФРОКЕА.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помимо того, что эту фирму очень хвалят, лично мне понравилось удобство приема-ОДИН РАЗ В ДЕНЬ.
Вот он, помощник
Принимать я его начала через 7 дней после начала лечения (спазмолитики+сорбенты - боли окончательно ушли на 3 день и я решила не привыкать к ним и на 5й перестала пить) и показанной мне жесткой диеты (гречка, филе на пару, чай, сухари, кисель, тушеные яблоки).
Больше всего я боялась, что когда начну вводить "нормальную" пищу проблемы и БОЛИ вернуться вновь, поэтому в большей степени УПОВАЛА)) на Экобиол.
И он меня не подвел!!
Со второй недели приема я уже понемногу ела овощи, а на 3 неделе была у сестры на дне рождения и (алкоголь, конечно, не пила) и ела практически то же, что и все (небольшими порциями, избегая однозначно раздражающий даже здоровый кишечник продуктов) и НИКАКИХ СИМПТОМОВ НЕ ВОЗНИКЛО!!
О самом препарате:
Э не является лекарственным средством, но выполняет свои функции лучше любого лекарственного из этой группы.
Э -это симбиотик (пробиотик+пребиотик), т.е. там компоненты, которые способствуют размножению в кишечнике полезной микрофлоры и компоненты, заселяющие той самой полезной микрофлорой (молочнокислые бактерии).
Инструкция:
Инструкция
Внутри коробки 2 блистера по 10 таблеток
Блистер немного помят, т.к. идея написать отзыв пришла уже во время успешного лечения
Как всегда (это характерно для многих фирм) на упаковку потрачено немало средств - блистер в 3-4 раза больше по размеру всех содержащихся в нем капсул (можно было сэкономить и была бы цена ниже)
Капсула достаточно небольшая, особенно по сравнению с упаковкой, на которую средств не пожалели)
Переносится хорошо, для меня одни плюсы.
Даже цена, которая на первый взгляд может показаться немаленькой, хорошая, т.к. упаковки 20 таблеток за 176 грн. хватило на 20 дней (тот же, Линекс на 20 дней 2 тб. 3 раза в сутки (как обычно назначают при лечении) будет стоить 632 грн!!)
Поэтому однозначно советую, но в любом случае, перед приемом нужна консультация врача.