Пробиз Фемина пробиотик в гинекологии. Назначила мне его гинеколог в комплексном лечении с Неотризолом и Вагилаком. Симптомы бактериального вагиноза у меня появились на фоне лечения негоспитального оофорита (воспаление яичников).
Поскольку пробиотик не дешевый а отзывы на него самые разные, для начала ограничилась одной пластинкой, на ней и остановилась.
- В упаковке 30 капсул, в одной пластине 10
- Цена 240 гривен, 80 гривен за 10 капсул
- Изготавливается пробиотик в Индии
- Купить можно в любой аптеке, без рецепта
Каждая капсула содержит 7 видов лакто и бифидобактерии, вот подробный состав.
Lactobacillus acidophilus 2,0 x 109 KOЕ
Bifidobacterium bifidum 1,0 x 10⁹ KOЕ
+ пребиотическая среда ЛАКТОЗА
Общее количество: 10 х 10⁹ KOЕ
Показания к применению Пробиз Фемина:
- вагиниты различной этиологии (вызванных бактериями, грибами и др.);
- дисбаланс микрофлоры влагалища – как в терапевтических, так и в профилактических целях (в период показанной терапии антибиотиками, гормональными ЛС и др.);
- другие патологии (в том числе нарушение кишечной микрофлоры).
Капсула среднего размера, двухцветная, в желатиновой оболочке. Принимать необходимо по одной капсуле 2 раза в день, запивать водой или молоком. Ни в коем случае не запивать горячим, бактерии просто погибнут.
В среднем курс длится 10-14 дней, то есть одна упаковка на курс.
Внутри капсулы белый порошок, читала что некоторые использовали пробиз фемина в качестве закваски. Вполне возможно, но я не проверяла.
Результат от приема
Пробиз Фемина мультиштамовый пробиотик. Призван устранить дисбактериоз влагалища и нормализовать его микрофлору. У меня была пластинка Пробиз Фемина, ее мне хватило на 5 дней. Принимала пробиотик 2 раза в день, утром и вечером. И судя по состоянию по женской части Пробиз Фемина работает. Мне этого было достаточно чтобы докупить недостающие капсулы и пройти полный курс.
При подозрении на кандидоз влагалища врач назначила:
Неотризол
Цитеал
Вагилак
Пробиз Фемина
Мазок диагноз не подтвердил, но меня беспокоили зуд и неприятный запах. Лечение препаратами я прошла, по женской части все пришло в норму.
Пробиз Фемина все же хороший и нужный пробиотик в гинекологии. Только вот что интересно , я трижды попадала в гинекологию с острым воспалением яичников и только самый первый раз (4 года назад) мне назначали Пробиз Фемина. Остальные два раза врачи от него просто отмахивались. Наверное стоит задуматься.
Я не знаю насколько эффективен сам пробиотик Пробиз Фемина, поскольку принимался он в комплексе с тремя другими сильными препаратами. Но думаю свою лепту в лечение он внес.
Пробиз Фемина рекомендую, а покупать или нет решать только вам. Консультируйтесь с врачом, возможно недаром некоторые гинекологи игнорируют этот разрекламированный пробиотик. Только я на этот вопрос так и не нашла ответ.
Ссылка на недорогой и эффективный пробиотик, принимала его дважды и оба раза довольна и в гинекологии и для микрофлоры кишечника.