Всем привет)
Я неоднократно писала, что люблю тканевые маски. А пузырьковые, или, как их ещё называют, кислородные - занимают особое место в моём сердце.
Для меня это отличный вариант очистить поры, избавиться от мелких шелушений и подготовить кожу к дальнейшим уходовым процедурам (при условии, что маска попалась удачная).
Сегодня я хочу рассказать об угольном варианте от бренда Purederm.
Общая информация
Описание:
Глубоко очищающая кислородная маска для лица с древесным углем. Маска насыщает кожу кислородом, очищает и сужает поры, выравнивает цвет лица, отшелушивает ороговевшие клетки, увлажняет и смягчает кожу. Маска обеспечит питание и увлажнение, сделает Вашу кожу эластичной и сияющей. Метод действия основан на активной реакции кислорода. При нанесении на кожу образуется активная пена, которая тщательно очищает и стягивает поры, отслаивает омертвевшую кожу, оказывает детоксицирующий эффект, делает кожу чистой, сияющей и яркой.
Масса: 20г.
Стоимость: около 5 бел.руб.
Место покупки: магазин ДНК. Но бренд можно найти и в других сетях и мелких магазинах.
Упаковка
***
Маска находится в стандартной упаковке - запаянном пакете. Оформление очень похоже на аналогичные маски от Skinlite, некоторые даже их путают.
На обороте упаковки размещена подробная информация о средстве на английском.
Имеется наклейка-русификатор с переводом самых важных моментов. Также есть понятная инструкция в картинках.
По краям в верхней части упаковки размещены насечки, которые позволят быстро и легко открыть упаковку, оторвав верхний край.
***Содержимое упаковки
***
В пакете находится сложенное полотно маски чёрного цвета и пропитка, которая начинает пениться сразу же после вскрытия упаковки.
Материал тканевой основы приятный, мягкий и бархатистый. Основа довольно прочная - хоть пришлось повозиться, разворачивая маску, ткань я не порвала и не растянула до каких-то невероятных размеров.
***Моя кожа
***
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Однако иногда я довожу её до состояния пересушенной. Поэтому для меня важно, чтобы маска не провоцировала появление шелушений (а очищающие маски иногда на такое способны).
Кожа проблемная: есть расширенные и забитые поры, местами возникают чёрные точки, а также имеется несколько крупных высыпаний (какие-то только назревают, а какие-то уже на стадии заживления). Хотелось бы, чтобы маска помогла очистить поры (хотя бы слегка), а также как минимум не усугубила состояние воспалений.
***Применение
***
Перед использованием маски хорошенько размяла упаковку, чтобы равномерно распределить там пропитку.
На чистую сухую кожу уложила тканевую основу. Старалась делать это быстро, потому что маска пенится сразу же, так что получилось не совсем аккуратно. Но в целом сойдёт.
С каждой минутой пены становилось всё больше и больше. В этот раз особого щекотания я не ощутила (а может, привыкла просто уже). Так как я не очень удачно разместила маску, часть пены попадала на губы - я старалась рот не открывать во время использования маски)
Через десять минут пена была вот такая:
Я сняла тканевую основу с лица, на коже осталось довольно много пены.
Помассировала кожу этой пеной и пошла умываться.
***Результат
***
Сразу хочется отметить тот факт, что после использования этой маски я не заметила никаких неприятных реакций кожи.
Часто после пузырьковых масок кожа выглядит покрасневшей (так как кровь приливает к коже от микромассажа пузырьками). В этот раз она стала лишь слегка розовее.
Также иногда подобные маски оставляют чувство стянутости кожи, а иногда даже вызывают явную сухость, но эта маска оставила только приятные впечатления.
Маска благотворно повлияла на все мои проблемы: покраснения и высыпания уменьшились. Проходящий огромный прыщ стал менее выделяющимся и болезненным. Назревающий болючий прыщик, который пока выглядел просто как шишка и вызывал неприятные ощущения, дозрел и я смогла его выдавить и обработать. После этого шишка исчезла и болезненность тоже.
Поры маска очистила не очень глубоко, но всё же вид стал получше.
Вывод
***
Эта версия маски мне понравилась. Она отлично сработала на моей коже, при этом "побочные эффекты" обошли стороной.
- приятный материал основы
- не пересушивает
- не вызывает покраснения
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие маски из серии
Тканевая маска для лица PUREDERM Green Tea
Тканевая маска для лица PUREDERM с экстрактом персика
Тканевая маска для лица Purederm Volcanic
Тканевая маска для лица Purederm Turmeric