Я знаю, что на этом сайте полным-полно любителей сгущенки 😊 У нас в семье было заведено покупать ее оптом - это была Карламанская сгущенка, но, к сожалению, сейчас ее не найти -больше не выпускают, т.к. закрыли завод. И я на свой страх и риск начала пробовать новые марки этого молочного лакомства. Так и познакомились с "Любимой классикой"! 😊
Были они в железных банках и бутылках. Я взяла в бутылке, потому что там целых 880 гр, а я собиралась готовить торт. В Матрице цена почти что за кг сгущенки смешная - 109 рублей.
Некоторые не читают состав, перед тем как купить сгущенное молоко - наверное, надеются на добросовестность производителя. Но я читаю. Всегда. К счастью, тут все в порядке: только молоко и сахар! 😊
На крышечке изображен котейка... Нет, ну я понимаю, корова там, или солнышко, но котик... Мда))) Забавненько 😊
Цвет белый с кремовым оттенком.
Вооружившись ложкой для кофе (просто она идеально пролазит в бутылку и доходит до самого дна :D), я проверила консистенцию.
Густая, стекает медленно струйкой, которая образовывает на поверхности небольшие узоры, разглаживающиеся через несколько секунд (это признак качества данного продукта). По поверхности не растекается.
Вкусовые характеристики, конечно, с Карламанскими не сравняться, но все равно достойно! Сладко, но не приторно, молочно - что еще можно сказать о сгущенном молоке? 😂
Каких-либо засахаренных комочков обнаружено не было.
Ну и напоследок обещанный рецептик крема, который лично я использую в Праге:
Размягченное сливочное масло - 130-150 гр0,5 банки сгущенки (190-200 гр)
1) Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (на это уйдет минут 10-15).
2) Добавить сгущенку и снова взбить.
3) Если вы готовите для Праги - добавьте 1 ст.л. какао-порошка 😊
P.S. Кол-во ингредиентов может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений 😊
____________________________________
Рекомендую! Приятных кулинарных экспериментов и просто гастрономических удовольствий 😊