Витамин С я принимала совместно с препаратом железа, так как прочитала, что витамины лучше усваиваются при достаточном количестве витамина С в организме. Витамин С является прекрасным катализатором усвоения железа.
На истину не претендую, тем не менее я принимала именно в комплексе с железом.
Здесь можно подробнее почитать, как я самостоятельно выявила у себя анемию) И только после этого пошла к гематологу за назначениями.
Что же такое витамин С?
Это вещество, необходимое для синтеза коллагена и важная составляющая соединительных тканей, клеток крови, сухожилий, связок, хрящей, десен, кожи, зубов и костей. Важный компонент в метаболизме холестерина. Высокоэффективный антиоксидант, залог хорошего настроения, здорового иммунитета, сил и энергии. Это водорастворимый витамин, который в природном виде встречается во многих продуктах, может синтетически добавляться в них или употребляться в виде пищевой добавки.
Как и все витамины, витамин С решено было выбирать на айхербе. Выбор пал на бюджетный вариант, ценой за 100 штук 180р.
Сейчас у меня осталось около 10 штук, а пью я по одной день, соответственно пью почти 3 месяца. Как и препарат железа.
♦ Прямая ссылка Тык
♦ Дозировка
Размер порции: 1 таблетка
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 500 мг 556% (от суточной нормы)
Здесь тоже остановлюсь отдельно - кто то считает безумием принимать огромные дозы витамина С, кто то считает нормой. Я думаю, все взрослые люди способны решить для себя самостоятельно принимать или нет и в каком количестве. Я принимала по 1 штуке в день, пропускала только иногда.
Так как при установленной норме для женщин 95 мг в день, потребность в данном витамине может возрастать.
Потребность в витамине С возрастает:
- при стрессах (у меня работа очень способствует)
- при приеме контрацептивов
- при анемии (мой вариант)
- при недосыпе (тоже мне подходит)
- и ряде различных заболеваний
Из всего этого я сделала вывод, что 1 штука в день для меня это нормально.
♦ Рекомендации по Применению
Взрослым следует принимать эту добавку от одной до двух таблеток до двух раз в день ежедневно, желательно вместе с пищей .
Я так полагаю, что в периоды болезни можно принять более, чем 1 штуку, для скорейшего выздоровления. Я же стабильно пила по 1 штуке и могу отметить, что в этот период я только однажды чувствовала недомогание. Было состояние как перед простудой, но я приняла плюсом цинк и победила простуду.
♦ Описание
- Упаковка стандартная для витамин, пластиковая, с защитной полоской и защитной мембраной под крышкой
- Таблетки круглые, с риской посередине. Можно отломить половинку (ребенку или тем, кто считает, что дозировка большая)
- Таблетки очень сильно пылят, когда высыпаешь таблетку в ладонь - стоит белая пыль. Видно даже на фото, я высыпала в руку 3 таблетки, а вместе с ними белая пыль.
♦ Вкус
Витамины кислые, как аскорбинку жевать не получится однозначно. Поэтому я просто запиваю водой, одновременно с таблеткой железа.
♠♠♠ Выводы ♠♠♠
Хороший витамин С, в хорошей дозировке. Перед применением консультируйтесь с врачом!