Я выросла на супергеройских фильмах и сериалах. Начиная с первого Халка 2003 года и Человека паука 2002 заканчивая вселенной Мстителей. Я смотрела практически все фильмы и сериалы. И смогла наблюдать, как вселенная комиксов скатывается в яму банальностей, повторений сюжетов и игры на эмоциях моего поколения.
Со многими персонажами приходится попрощаться, и если их истории не завершают в фильмах, снимают целые сериалы, чтобы завершить линию одних персонажей и ввести новых (ссылка на отзыв о сериале вышедшем из этого сериала будет внизу).
Так произошло и с этим сериалом.
Сериал рассказывает о семейной жизни Ванды и Вижена. Они живут в маленьком городке, женятся, у них рождаются дети, но мы помним, что в последнем фильме персонаж Вижена погибает. А весь этот город от горя создает Ванда, чтобы создать иллюзию, что Вижен жив и у них семья.
В итоге иллюзия выходит из под контроля, как и персонаж Ванды и в конце сезона мы видим к чему привела ее данная иллюзия.
Как я и писала выше - в общем, данный сериал был создан, чтобы завершить историю Ванды и ввести во Вселенную Марвел новых персонажей, а также связать между собой несколько последующих фильмов и сериалов. Думаю, что поэтому не стоит искать глубокие скрытые смыслы в данном сериале, а нужно просто наслаждаться картинкой.
Тем более, что локации очень интересные, меняются от серии к серии, но при этом остаются в одном и том же городке. Как будто мы наблюдаем за жизнью нескольких поколений семьи, проживающих в одном доме и как он меняется вместе с ними.
Говорить насколько актеры, играющие главные роли подходят не стоит - они играли этих персонажей во всех фильмах. Стоит обратить внимание на нового персонажа - надоедливую соседку Агату, сериал о которой вышел позже. Она вполне вжилась в свою роль, как в этом сериале, так и в последующем.
Сам по себе сериал очень красивый и интересный - каждая из первых нескольких серий сняты в разных стилях разных эпох и ситкомов - мне нравится наблюдать развитие персонажей в разных эпохах, рассматривать разные наряды и обстановку. С точки зрения визуала к сериалу вообще придирки нет.
Компьютерная графика как и во всех фильмах Марвел на высоте. Все таки многолетняя работа дает о себе знать.
Музыкальное сопровождение также меняется в соответствии с эпохами серий - отлично дополняя сюжет.
В сериале есть юмор, драма, боевые сцены и фантастика. Юмор хороший, без пошлостей, поэтому можно смотреть всей семьей. Однако не стоит ждать глубокого смысла в сюжете - на мой взгляд, сериал посредственный, снятый на хайпе по супергероям.
Рекомендую данный сериал к просмотру как легкий ненавязчивый сериал без глубокого смысла и прекрасным визуалом.
Отзыв на сериал Это все Агата: