Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 20:42

несколько дней

Данный сериал я решила посмотреть, т.к. обожаю сериалы про волшебство, ведьм и магию. Мой муж отказался его смотреть после прочтения кучи негативных отзывов. Но он не стал мне говорить по какому поводу был негатив, поэтому я решила смотреть его независимо и не прогадала, т.к. мне сериал очень понравился.

Общий сюжет напоминает Волшебника Изумрудного города (ну или в их случае страны Оз). Только здесь группа из пяти ведьм, включая Агату (одну из героинь сериала Ванда Вижн) и странный подросток пытаются пройти по дороге ведьм и получить в ее конце желаемое для каждой и каждого.

Вся заварушка начинается как раз из-за этого подростка, который узнал о дороге из песни и нашел Агату, т.к. ходили слухи, что она единственная, кто был на этой дороге и вернулась обратно.

В каждой новой серии одна из ведьм должна выполнить какое-то испытание, связанное с ее специализацией. В итоге после прохождения всех испытаний, они должны получить желаемое.

Однако по пути не всем удается справиться с выпавшими на их долю испытаниями. Также по пути к ним присоединяется старая знакомая Агаты, которая не та за кого себя выдает. В итоге не все добираются до конца и только там нам рассказывают, что дорога не так проста как кажется и подросток тоже не простой маг-волшебник.

В предпоследней серии нам рассказывают историю этого подростка, кто он такой, как получил силу и почему отправился на дорогу. В конце серии нам показывают финальную битву главных героев.

Конечно странно,что после этого есть еще серия, но в последней серии нам рассказывают историю Агаты, историю создания песни, историю встречи с ведьмой-попутчицей и как Агата поступала с предыдущими ковенами-попутчицами. Также нам показывают что случилось с главными героями. И в общем весь сюжет сериала заканчивают на позитивной ноте.

В итоге можно отметить, что сериал затянул меня с первой серии именно сюжетом. Есть интрига, сохраняющаяся почти до последнего, интересные, не плоские персонажи, захватывающие и неожиданные повороты сюжета.

Визуал и атмосфера просто потрясающие. Краски и оттенки подобраны бесподобно - ощущение волшебства витает на протяжении всего пути персонажей. Визуальные эффекты очень качественные, применены к месту, их достаточно - фильм не перегружен спецэффектами. Костюмеровка отлично подобрана, тем более что начальные серии выполнены каждая в каком-либо стиле ведьмы. Музыкальное сопровождение уместно, а заглавная музыка очень красивая и запоминающаяся.

По подбору актеров на роль основных и второстепенных персонажей у меня не возникло никакого отторжения. Все главные и второстепенные персонажи подобраны хорошо, подходят на свои роли. Играют также все достаточно реалистично - нет ощущения наигранности или фальшивости. Из всех персонажей какого-либо негатива у меня никто не вызвал.

И про повесточку (как раз из-за нее идет огромный негатив - что нет ни одного традиционного персонажа): конкретного выставления ее на каждом эпизоде - нет; выставления что это нормально - тоже нет; акцентирования на этом - минут 15 в одном из последних эпизодов и минут 10 по всем остальным эпизодам. Примерно до двух-трех последних серий повестка вообще упоминается вскользь раза два. Да, в последних эпизодах есть подобное упоминание, но я не считаю, что это как-то негативно повлияло на сюжет или вообще хоть как-то повлияло. И тем более отказываться от просмотра сериала конкретно из-за нее точно не стоит.

Рекомендую сериал к просмотру - очень легкий, позитивный сериал, затягивающий с первой серии и не отпускающий до последнего момента.

Достоинства
  • Интересная главная героиня
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
  • Красивое музыкальное сопровождение
  • Неглупый юмор
  • Обилие волшебных штучек
  • Прекрасные актеры
  • Увлекательный сюжет