Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 07:44

Музей карамели — это волшебное место, где сладкие фантазии становятся реальностью, конечно же все дети любят леденцы, но о том, чтобы сделать их своими руками, мы даже и подумать не могли до этого!

Зайдя внутрь музея-мастерской, мы оказались среди леденцов и карамелек, развешанных вокруг, даже вентиляционные трубы на потолке были в яркую полосочку! Есть классная фотозона с елочкой и леденцами, очень красивые фото у нас получились, все пересматриваю))

В первой комнате нам провели небольшую экскурсию, рассказали о карамели, её истории, мы увидели на витринах огромные красивые цветы, героев сказок (даже Пушкин в кресле есть с котом учёным; Гарри Поттер с компанией 🙃) - все они съедобные! 😋

А во второй комнате мы уже сами изготавливали леденцы на палочке: на столе была уже заготовленная масса разных цветов под специальными горячими лампами!

С карамелью надо работать быстро, иначе она застывает и форму ей придать будет уже невозможно, но Полишка, которой 8 лет, очень шустренько со всем справилась сама и дала мне возможность тоже попробовать, чему я очень обрадовалась!

Мы сделали несколько видов леденцов на палочке: начали с простой, но при этом уже разноцветной «улиточки», потом немного усложнили и слепили варежку (можно было выбрать её цвет, а потом раскрасить), а еще сделали зеленую змейку и даже Кремлевские куранты. Чувствуете, да, что мы под конец уже разошлись и сделали леденец аж из 3 кусочков разного цвета и формы?😝 Каждый леденец упаковали и завязали ленточкой, всё красиво сделали)

После программы вышли в общую зону, а тут и Дедушка Мороз пришел! Водили с ним хоровод, сфотографировались и даже чаепитие устроили, а родителей не только чаем угощали, Новый год ведь на носу 🙃

Нам очень понравилось в музее-мастерской карамели! Мы подарили брату и сестре по леденцу, Полина своей учительнице в школе подарила, при этом рассказывая, что сами их делали, ну а остальное сама с радостью съела))

2withkidsрекомендует