Я искала маску именно с белой глиной в основе, т.к. уже имею опыт в использовании масок с каолином. Мне нравится тот эффект, который оказывает белая глина: подсушивает мелкие воспаления на коже и в то же время оказывает омолаживающее действие. В этот раз я шла в магазин за маской из другой серии (от расширенных пор и признаков купероза), но ее не оказалось и мне порекомендовали эту маску, исходя из моих пожеланий - очищает, подтягивает, ухаживает.
Подсохшая маска
Будет справедливо, если я немного расскажу о своей коже, т.к. писать, что продукт прекрасен наобум, слишком субъективно, как говорится "что русскому - хорошо, то немцу - смерть". Итак, паспорт моей кожи лица: мне 34, угрями в юности повально не страдала, но кожа склонна к раздражениям от холода, в виде мелких прыщиков, тип кожи смешанный, расширенные поры на крыльях носа и около, кожа очень светлая и "полупрозрачная" (это я про вены, сосудики), аллергии на косметику не наблюдала, однако были высыпания на лице в виде "манки" в следствии аллергической реакции на цветение трав (было всего два раза, очень давно).
Сразу после смывания маски
Сделав данную маску всего пару раз изменений особых конечно не увидишь, поэтому через месяц я дополню свой отзыв, пока я вполне довольна маской: во время процедуры неприятных ощущений не возникло, был едва ощутимый приятный холодок; сразу после применения: поры немного сузились, кожа приобрела матовость; аромат у маски легкий, приятный, консистенция муссообразная, нежная, не жирная; легко смывается.
Вообще, хочется попробовать многие уходовые средства Белиты-Витекс))
Обещала дополнить свой отзыв)) Так вот, маска по прежнему меня полностью устраивает, специально пользовалась только ей одной (скраб, разумеется сначала) в течении 2х месяцев - никаких минусов, по прежнему рекомендую.