Недавно компания Acer выпустила линейку своих планшетов. Мой выбор пал на планшет Acer Iconia Tab W500, где первые буквы в названии модели означает название операционной системы, то есть модель А500- android, W500 - windows.
История приобретения его была такова: зайдя в местный магазин компьютерной техники на полке я увидел данное устройство, на котором красовалась наклейка Windows 7. Я сразу заинтересовался и попросил немедленно показать данного красавца мне. С полки мне дали совсем девственный аппарат, и честь оставить первые отпечатки досталась мне.
После 30 минут знакомства с ним я купил его, как говорится "урвал свой кусок". С момента покупки прошла неделя.
Первое, что заставляет обратить на себя внимание, это платформа AMD Brazos,которая включает в себя двухъядерный процессор AMD C-50, а также встроенную графику в виде Radeon 6250. Оперативной памяти не пожалели и вместили 2 ГБ DDR3 оперативной памяти.
Все это в совокупности работает очень шустро. Кроме того, LED TFT матрица выдает очень яркие и сочные цвета и четкую картинку. Разрешение экрана 1280 на 800 точек. Это позволяет комфортно просматривать интернет-страницы, pdf-документы и многое другое. Касаясь отдельно pdf-документов, самое приятное впечатление оставляет просмотр журналов в данном формате, так как размер экрана довольно велик (10,1 дюйм), а картинка четкая и красочная, чувствительность сенсора на высоком уровне. Планшет реагирует на минимальное касание.
Планшет легко воспроизводит все известные видеоформаты, легко проглатывает Blu-ray образы, без проблем крутит HD Youtube-Ролики.
В планшете присутствуют 2 камеры - спереди и сзади. Обе по 1,3 мгп. Качество фотографий посредственное, но это же не фотоаппарат, и для видеообщения этих камер хватает.
Материал корпуса- пластик, поэтому следует сразу задуматься о покупке чехла, так как корпус легко покрывается царапинами. Далее из плохих качеств следует указать на то, что устройство имеет свойство нагреваться. Не критично, но нагрев чувствуется.
Не особо приятным моментом является вес данного устройства. Он равен 970 гм., что довольно таки тяжело и долго держать его в одной руке невозможно.
Цена данного устройства в максимальной комплектации (допстанция+3G) слишком завышена и составляет в среднем около 25 тыс руб., поэтому я решил взять устройство без этих "бонусов" в комплекте.
Ниже представлено фото устройства с обычными беспроводными клавиатурой и мышкой.
Время работы, на мой взгляд, следует отнести ближе к минусам, чем к плюсам, так как оно составляет в среднем 4 часа, но если его особо не загружать, то планшет проживет и больше.
И того, мы имеем полноценный сенсорный компьютер с НЕмобильной ОС, и очень быстрым для планшета железом.
Встроенный звук достаточно хорош по сравнению со средними нетбуками до 15 тысяч руб.
В конце следует добавить, что из коробки мы получаем слишком перегруженный контентом планшет, что очень загружает его производительность, поэтому я переустановил систему на свежую, не устанавливая фирменные оболочки.