Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 23:50

несколько раз
    462 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Про расстройство от своего набора Mungyo с али я повторять не буду, потому сразу перейду к тому, что я взяла на замену этому набору. Набор от Pentel, причем, сразу самый большой из доступных: 50 оттенков.

Упаковка

Картонная коробка, в коробке под блистером мелки в пластиковом поддоне белого цвета. Коробка меня смутила тем, что в последнее время я вижу у блогеров тот же самый набор, но с "окошками" в крышке коробки. Видимо, у меня какой-то старый вариант упаковки, который тоже встречается в обзорах. Оттенок с номером указан на бумажке на самом мелке.

моя коробка без окошек
зад с наклейкоф от ВБ и русским пояснением
блистер сверху
Цветовая гамма

Офигенная. Оттенки разнообразные и яркие. Немного недостает коричневых, но зато полный набор красивых бледных. Серые, кстати, все с теплым подтоном, есть два белых, что просто отлично.

Размер

Мелкие очень. Размером с сухой мелок от "Сонета". Масляная у "Сонета", кстати, тоже того же размера. Я видела эту пастель в размере XXL на зарубежных сайтах, но я понятия не имею, каков в реальности этот размер и насколько он больше размера популярной пастели от Mungyo.

размер

Запах, не смотря на возмущения других художников, не почувствовала вовсе. Может, он выветрился? Но дата на коробке достаточно свежая, так что не поняла претензий.

конфетки
А теперь самое вкусное: качество.

Это просто бомба! Она очень яркая и прекрасно смотрится на тонированной и черной бумаге. Да, она ужасно наслаивается, ужасно смешивается и не дает ровный тон, но посмотрите, какая красота!

прекрасно смотрится на черном фоне и на текстурной бумаге особенно
Именитые художники не стесняются использовать ее в одних работах с дорогущей пастелью Sennelier и с Mungyo Soft Oil Pastel. С укрывистостью у нее есть проблемы, но половина оттенков перекрывает линию, а многие так вообще заметно ее ослабляют.
красавец на заказ преимущественно этой пастелью

Еще она жесткая очень, крошится, комкается при попытке сделать ровный тон, но в штриховой технике и для мелких деталей я не нашла ничего лучше. А самое прекрасное в ней, это цена.

Выкраски. Тут все не очень хорошо: цвета яркие, но линию перекрывают далеко не все
белый по черному, смешивание, попытка сделать ровный тон наслоением и смазыванием

А вот как ведет себя популярная, но дорогая Mungyo Gallery Soft Oil Pastel, обзор на которую выложу позже. Да, разница очевидна :(

а вот так должны были выглядеть выкраски

Полный набор чуть меньше 500 рублей? Да за такую яркость укрывистость - это подарок!

Вывод: Да, задешево Вы не купите чудо, но это определенно лучшая пастель из дешевых, что я пробовала.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удачная цветовая гамма
  • Хорошая укрывистость
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Жестковата
  • Не растирается пальцем
  • Недостаточно хорошо смешивается
fomnatashaрекомендует
Хорошая пастель 😊 Сейчас она у меня фаворит ❤️
29.10.2020
Вот да! Хорошая. Не уступает Ван гогу, круче многих дорогих марок, а стоит копейки. Вот она и Муньо Галлери в черной коробке - это оптимальный набор для всего.
Очень красиво
Спасибо ❤️
Какие красивые работы😍😍😍!!!
29.10.2020
только я прочитала один отзыв,а тут уже свеженький :), работа на черной бумаге просто супер,иногда даже если материал не супер пупер,бумага решает!я кстати эту бумагу тоже люблю,писала на нее отзыв https://irecommend.ru/content/lyubimaya-dorogaya-b... экспериментировала с ней очень много!
29.10.2020
До «Pentel» был набор от «Сонета» - разница весьма ощутима! Кстати говоря, в моём наборе характерный аромат, за который ругают эту пастель, присутствует: он липнет к пальцам, его тяжело смыть. Вам повезло, похоже.
29.10.2020
Ну запах-то есть, но настолько слабый, что нужно чуть ли не в нос мелок засунуть, чтобы почуять. У сына восковые карандаши и то сильнее пахнут. Может, они формулу сменить успели? У меня февральская этого года. Муньо Галлери (черная коробка) пахнет сильнее.
29.10.2020
Сейчас проверил - стоит открыть коробку, как из неё сразу летит характерное амбре. А сделаны они в прошлом году, так что, похоже, дело действительно в этом.
Очень красиво 😻 И все так подробно 👍
05.11.2020
Не очень люблю масляную пастель, но глядя на Ваши работы, захотелось попробовать.
09.11.2020
в плане цена-качество - они лучшие!!!
04.04.2021
Какая красота