Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 10:17

Заказать это скраб меня заставила любовь к некоторым продуктам из линейки "Непревзойденное питание", а именно к крему для рук и маске для лица.

Скраб находится в таком вот тюбике, типичном для серии SPA, лично мне нравится и оформление и то, как плотно закрывается крышечка. Вот так выглядит скраб, нанесенный толстым слоем

Видно немножко темных крупиц, но пиллинг происходит в основном за счет более крупных светлых частиц. Аромат, конечно, волшебный, сладкий, карамельный, который хочется вдыхать снова и снова.

Применение на руках

Изначально кожа у меня достаточно сухая, а зимой еще состояние часто оставляет желать много лучшего, так как не очень люблю варежки и перчатки.

Думаю, на фото видно, что ручки явно нуждаются в особом уходе, в некоторым местах кожа стала шелушиться и краснеть.

Вот такое количество скраба я выдавила на глаз, и его оказалось вполне достаточно, даже, может, чуть многовато.

По мере распределения по рукам, скажем так, кремовая часть быстро впитывается, хотя все это наносилось на влажные руки. Но за это время руки удалось полностью скрабировать. Смылось средство очень хорошо, не оставив какой-либо липкости, пленки или чего-то подобного, что можно было ожидать от питательного скраба.

В итоге кожа рук значительно смягчилась, стала гладкой-гладкой и напиталась приятным ароматом. Но наслаждаться я им долго не стала, нанесла один из любимых эйвоновских кремов для рук и накрепко решила делать такую процедуру хотя бы раз в неделю.

Применение на стопах и других частях тела;)

Признаюсь, по началу я скрабировала этим средством ноги для профилактики врастания волос. Эффект оказался такой же хороший, как и на руках. Причем это отличный вариант, когда нет времени наносить увлажняющий лосьон для тела. После скраба кожа выглядит отлично и еще долго остается мягкой и гладкой.

То же самое могу сказать и о пробе на все тело, в таком случае мазаться чем-то еще просто не хочется, чтобы не перебивать сладкий аромат.

Попробовав его на ступнях, сделала вывод, что это неплохой дополнительный уход, но при условии регулярного использования пемзы, так как ее скраб точно не заменит.

Вывод

В таком скрабе куда больше нуждаются ручки, так как для стоп обычно используются пемза и разнокалиберные пилки. Вы можете возразить, что руки можно скрабировать подобным средством для лица, но все же оно рассчитано на более нежную кожу. А обычный скраб для всего тела может оказаться не таким питательным.Так что я однозначно рекомендую всем попробовать этот скраб, ручки за это не раз скажут спасибо.

Достоинства
  • Бережное отшелушивание
  • Достаточно хорошо отшелушивает кожу
  • Запах
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • Для меня не нашлось
Ramotaрекомендует
Я таки тоже считаю, что такие средства обязаны быть в арсенале.
У меня, правда, несколько другой скраб, но эффект оставляет после себя аналогичный )