Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 15:36

Всем доброго дня!

На домашний стол всегда хочется поставить самое лучшее, здоровое и натуральное в рамках располагаемого бюджета. Однако, как среднестатистический житель мегаполиса, с молочкой я часто упиралась в 2 крайности: то ли брать продукты заводов-гигантов, не раз дискредитировавшие себя в программах вроде "Контрольной закупки", то ли отовариваться у бабушек с рынка. Доверия, нет ни к первым, ни ко вторым: одни подвирают с составом, у других нет постоянства, да и вообще никаких гарантий качества.

Тем не менее, удачный опыт с нахождением хороших и доступных мясных продуктов Раменского мясокомбината вдохновил меня на поиски чего-то подобного и в молочной области) И подходящее вскоре нашлось - в лице молока, йогуртов, творога и сметанки Барыбинского молочного завода, продающихся под ТМ "Домодедовский".

Начну с любимого - йогурта "Домодедовский" персик.

Цена и место покупки

Я всегда покупаю по пути на дачу к родственникам в их фирменном ларьке в Домодедовском районе Подмосковья. Т.к. сама видела только там, а многие жители соседних районов о Домодедовских йогуртах и молоке слыхом не слыхивали, то думала, что продукция узко-местечковая. Однако официальный сайт производителя утверждает обратное - там внушительный список торговых точек по МО и Москве.

Цена за 250г ~ 42-44,- руб., в зависимости от фруктового наполнителя.

Упаковка

При первом знакомстве (около 1,5 лет назад) банка показалась мне простовата.

Но потом я научилась ценить Домодедовский не за качество полиграфии))

Понравилось:

• то, что йогурт производится максимально близко к необходимым для него молочным рекам - Барыбинский молочный завод является дочерним предприятием Племзавода Барыбино, о чем есть намек и на упаковке))

• упаковка продуманно многоразовая, т.к. 250г за раз могут не все))
  • срок хранения - 14 суток. Но все же до конца лучше не ждать. Маркировка на донышке.

Состав

И, конечно, йогурт полюбился за приличный состав. Расположили его вкруговую на фольге))

Как на упаковке: молоко цельное, молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "Персик" (сахар, концентрированный песиковый сок, натуральный ароматизатор - персик, лимонный сок, концентрированный морковный сок (в качестве красящего вещества), йогуртовая закваска, с использованием термофильных стрептококов и болгарской палочки.

Несколько озадачило меня отсутствие в составе мелких кусочков персика, которые в самом йогурте встречаются ?

А теперь красиво, словами с сайта производителя:

Йогурт Домодедовский готовится из смеси натурального и обезжиренного молока с лучшими заквасками Европейских производителей.

Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). Эти бактерии являются обязательным компонентом этого напитка и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде. Домодедовский йогурт производится по классической технологии с добавлением натурального джем, приготовленного из различных фруктов. Барыбинский молочный завод выпускает йогурт с добавлением персикового, клубничного, черничного, вишневого джема. Так же мы представляем Вашему вниманию йогурт топический микс с частичками натуральных тропических фруктов.

Массовая доля жира - 2,7%.

Пищевая и энерг. ценность:

БЖУ - 2,8/2,7/10,7 - 81ккал на 100г

Если про европейские закваски хорошо написали производители, то добавлю пару слов про ГОСТ.

ГОСТ 31981-2013. Йогурты

Это действующий стандарт, который регламентирует условия выпуска йогурта именно из коровьего молока и молочных продуктов, а также процент возможных пищевых добавок (джем, загуститель, закваски) в нем. Продукты с заменителями молочного жира под него не попадают. Так что теперь обращаю внимание на его наличие/отсутствие на упаковках любых йогуртов.

Вкус

И, наконец, самое главное - вкусный вкус))

Йогурт нежидкий, имеет консистенцию негустой сметаны и светло-оранжевый оттенок. Он лишь немного сладковатый, нежный и приятный на вкус, пахнет персиком. Сама я ни разу не делала домашний йогурт из свойского коровьего молока, поэтому оценивать натуральность вкуса не берусь. Могу сказать только, что ничего постороннего и уж тем более химического в нем не улавливается). Дети едят с не меньшим удовольствием, чем взрослые.

Общее впечатление

Больше всего рада знакомству именно с йогуртами Барыбинского молочного завода, т.к. это единственный продукт, который вся семья ест в чистом виде. За всё время знакомства некачественных йогуртов не попадалось. А в подтверждение обширности дегустации + для визуального знакомства с другими вкусами привожу следующую композицию ?:

Йогурт "Домодедовский" персик - рекомендую попробовать!

Alyona R.рекомендует
Не встречала в продаже.
))точно. Надо валить на дачу
Отличная рассада томатиков ❤️
Удачные баночки! Надо свою из под сметаны не выкидывать, как раз опустошилась:)
А марку такую не знаю, у нас, к сожалению, нет.
12.04.2020
И баночки нашлось куда приспособить))
Универсально
12.04.2020
Нужно будет поискать в продаже, может просто внимания не обращала)
13.04.2020
А рассада-то как йогуртам рада 😂 Нежно люблю кисломолочные продукты и тоже балансирую между Валио-Данон и местными "фермерскими"производителями
13.04.2020
Насчет йогурта ничего не могу сказать, не встречала такой в продаже. А емкости для рассады помидорок в самый раз 😊
13.04.2020
у нас таких йогуртов не продают, зашла посмотреть на фото, что там насажено зеленое такое 😁
насмотревшись отзывов про растения. тоже захотелось написать. Только надо дождаться урожая в конце лета, всего-ничего через 5 месяцев отзыв напишу ахахах))