Опубликовано 23 Июль, 2019 - 09:39

несколько раз

Шампуни разные нужны, шампуни разные важны, ну что там было - не помню. В любом случае, у меня всегда дома есть, как минимум две разные банки с шампунем, в одной из которых что-то нежное, аки лапка котейки, а во втором.. а во втором теперь Ив Роше, и я им вполне довольна, хотя изначально меня и смутили некоторые нестыковки в описании средства, о которых расскажу ниже.

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution)

• Где купить - оффлайн бутики и ИМ Yves Roshe (ссылка),
  • Цена вопроса - 450 руб. без скидок,
  • Объем - 300 мл.,
  • Состав, информация производителя:

Дизайн у Ив Роше для меня всегда достаточно приятный и узнаваемый. С одной стороны, он не слишком "экстра", с другой - приятный глазу с обилием зеленого, что подсознательно внушает какое-то доверие к продукту. Разумная натуральность нынче все так же в моде, в отличии от той, которая подразумевала использование половины содержимого холодильника в качестве ухода за волосами, как было на пике популярности еще лет пять назад.

Все надписи выполнены белым цветом и хорошо читаются на фоне темно-зеленого пластика. Кроме того, легким бальзамом на душу для увлеченных экологией станет то, что флакон подлежит вторичной переработке.

Контроля первого вскрытия, к сожалению, флакон не имел. Так что мизерная вероятность того, что кто-то в магазине уже успел распробовать аромат вашего экземпляра остается - я в таких случаях всегда беру баночки, которые стоят подальше. В другой стороны, это все-таки не гель для душа, так что желания именно у меня понюхать шампуни в магазине не возникает.

Дозатор выполнен в формате флип-топ и немного туговат, на мой вкус. Причем эти флип-топ крышечки используются практически на всех баночках Ив Роше, типа гелей для душа и шампуней, так что, если у вас обычно с ними проблем не возникало, то и тут быть не должно.

Отверстие по размеру для данной консистенции подходит отлично.

Консистенция жидкая, текучая, однако не слишком - чувствуется гелевая составляющая, шампунь сквозь пальцы не утекает, так что перерасхода на фоне текстуры быть не должно.

Какой-либо цвет отсутствует, я не вижу ни малейшего намека - шампунь абсолютно прозрачный.

Аромат приятный, напоминает о каких-то травках, но при этом явно чувствуется, что отдушка косметическая.

Мои волосы:

длинные (некоторые "подруги" считают, что уже неприлично длинные), с классикой в виде жирных корней и сухих кончиков. Кожа головы достаточно чувствительная, имеется периодически рецидивирующий себорейный дерматит, на данный момент как раз нахожусь в стадии лечения.

Для примерной оценки длины прилагаю сортирное фото и сразу же прошу за него прощение - обычно распущенные волосы я фотографирую только в таких вот местах, так уж получается.

Ожидания от этого шампуня у меня были противоречивые, потому как в описании на сайте значились два понятия, которые в моем сознании немного конфликтуют:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос

В моем понимании - это описание для лайт версии ШГО (шампунь глубокой очистки), раз уж он укладочные средства вымывает, однако, чуть ниже было написано:

мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды

Паба-ба-бам, занавес. Честно говоря, в момент первого затеста чему верить не знала, но, учитывая то, что в составе значится SLS, подозревала, что все-таки первому и оказалась права.

Первый раз я использовала шампунь в паре с кондиционером из этой же линейки, а вот на второй раз помыла голову только шампунем и больше не использовала никакого дополнительного ухода. Ожидаемо, я получила на голове что-то очень сухое и молящее о силикошке.

Руками разобрать волосы было достаточно сложно, особенно на концах, зато я получила неплохой материал для сравнения с использованием шампуня в тандеме с кондиционером.

Шампунь очищает достаточно жестко, волосы после него подсушены и требуют дополнительного ухода.

Кожа головы осталась в полном восторге. Я чувствую, что она действительно качественно очищена, при чем на моей себорейной голове никаких неприятных последствий не проявилось даже после нескольких использований подряд.

Зуд, сухость, перхоть - отсутствуют.

Кончики при этом не ушли в состояние посеченных, но при расчесывании имелся неприятный звук, свидетельствующий о том, что такие эксперименты моим волосам не особо по душе.

В плане расхода здесь так же все неплохо, потому как шампунь даже в небольшом количестве благодаря своей достаточно агрессивной основе дает густую шапку пены. Причем настолько, что если даже немного переборщить, пена уже начинает оставаться на руках хорошими порциями.

Так что, одной бутыли хватит на долго. Тем более, если брать во внимание то, что пользоваться я им планирую все-таки раз в неделю именно ради глубокого очищения, а никак не ежедневно.

Что касается использования в паре с кондиционером, здесь все просто прекрасно: последний нивелирует сушащее действие шампуня. Кончики чувствуют себя прилично, а длина хорошо прочесывается даже без несмывашек. Однако, я все-таки для собственного спокойствия пользуюсь и ими в том числе. На фотографиях ниже эффект только от пары шампунь + кондиционер.

И хотя я осталась полностью довольна шампунем и использую его в качестве легкой версии ШГО для того, чтобы периодически даль коже головы качественное очищение и смыть весь накапливающийся уход с волос, поставить пять звезд было бы неким лукавством.

Все-таки хотелось бы более точного описания, потому как с эпитетом "мягкий" в отношении этого шампуня я категорически не согласна.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для сухих волос часто использовать нежелательно
  • Обязательно использовать бальзам после
Uruiрекомендует
23.07.2019
Очень нравится Ив Роше концентрированный для блеска волос. Такой еще не пробовала)
23.07.2019
Я как раз мою волосы каждый день, но сейчас чередую Ив Роше с Клеар ВитаАбе, е хотелось бы сухости, и так волосы как мочалка( посмотрим, в общем, что получится. Но кондей прям супер, на счет него только положительные эмоции)
24.07.2019
Боюсь, мне не подойдет... Мне вообще страшно пробовать что-то новое для волос - вечно в какие-то передряги с ними попадаю и раскаиваюсь) В последний раз только повезло с Виши, но это была чистейшая удача, мне так практически никогда не везет.
Мне понравился, через день применяю сейчас летом 😊