С брэндом Луи Филипп я ранее не работала, хотя знала о нём от некоторых мастеров в инстаграмме. В поисках своего идеального топа для гель-лака, я уже перепробовала довольно много популярных марок, но пока что ни один из этих топов не стал тем самым. Пробовала я Uno Supersine, Rio Profi Rubber, Monami, Klio Brillian, но в этот раз придя в магазин, решила рискнуть и попробовать что-то совершенно новое, отзывов на что я ещё не читала. На глаза попался топ без липкого слоя от Луи Филипп. Я люблю топы без ЛС, плюс на баночке стоит соблазнительное "strong", так что взяла.
Немного о марке, они на рынке с 2018 года. Производят в Ростове-на-Дону. В составах я не сильна, поэтому не буду здесь сильно умничать, расскажу о своих впечатлениях.
Запах у топа вполне нормальный, не резкий. Консистенция средняя, ближе к жидкой. По опыту знаю, что консистенция у топов и баз отличается от партии к партии, поэтому утверждать, что у всех будет так же, не берусь. По ощущениям он жиже, чем топ от Рио Профи, но гуще, чем топ от Монами. Для меня это самая удобная консистенция.
Топ самовыравнивается очень хорошо, за это ему отдельный плюсик. Работать с ним очень удобно, но на неоновых оттенках, которые после сушки не оставляют дисперсионного слоя, иногда убегает с торцов и у кутикулы. Такую же проблему я встречала и с другими топами, например, с Клио Бриллиант и Рио Профи, так что в минусы топу не ставлю. Как эту проблему решить, пока не знаю, так что приходится покрывать вторым слоем там, где нахожу проплешины.
По итогу тестирования на протяжении двух месяцев, могу сказать, что результат мне нравится. Носится он в среднем лучше, чем Уно Супершайн. Затирается, но не сильно. Наклейки продержались идеально (тут ещё, конечно, многое зависит от того, как их закрепить), обычное покрытие тоже хорошо. Тут многое зависит от носки, конечно, но он точно не хуже всех предыдущих, что я пробовала. Лучше Уно и Клио в плане носкости. Клиентки у меня все активно работающие руками, так что с идеальным покрытием без затёртостей и царапин пока никто не возвращался за всю мою практику. Насколько себя оправдывает надпись "strong" судить сложно. Он не трескается, что уже хорошо, но царапины всё же встречаются.
С учётом стоимости (450 руб. в Пилках), топ меня весьма порадовал. Удобный в работе и хорошо показавший себя в носки. Я определённо буду брать его ещё.