Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей находкой - средством для очистки маникюрного и парикмахерского инструмента Renovator инструм!
Для чего нужно это средство?
В первую очередь раствор обладает моющим, смачивающим, антикоррозионным действием. Хорошо удаляет застарелые органические отложения, растворяет кальцевые отложения, очищает от налетов в результате неправильной обработки дизрастворами. И, конечно, удаляет нагар с инструмента, а значит незаменим для мастеров маникюра и педикюра!
За счет чего удаляется налёт?
За счет термоядерного состава: оптимизированная смесь щелочи, специальных моющих, комплексообразующих добавок, ингибиторов коррозии.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЧЕСТЬ:
1. Средство не применяют для обработки алюминия и его сплавов, оловянных и оцинкованных поверхностей!
2. Не смешивать с кислотами!
2. Все работы со средством следует проводить в защитных перчатках!
Цена: 540 рублей за литр.
Способ применения:
Для приготовления раствора нужно использовать питьевую воду (температура от 40 до 90 градусов), концентрация 1:2, 1:3, 1:4 (в зависимости от загрязнения). Инструмент погружают на 2-15 минут в зависимости от загрязнения инструмента.
Раствор:
Сам раствор бесцветный, чуть желтоватый, очень густой. После смешивания с водой становиться более жидким соответственно.
Перейду к РЕЗУЛЬТАТАМ:
ДО (инструментами работаю в среднем пол года, каким-то больше, каким-то меньше, но итог один - нагар есть и сильный):
Как я использовала раствор или процедура очищения инструмента:Раскрыла весь инструмент, выложила в пластиковую коробку, залила раствором и оставила на 15 минут, так как считаю свой нагар сильным. После 15 минут в ПЕРЧАТКАХ вынула инструмент и под проточной водой начала тереть щеточкой. Нагар сразу сходит с инструмента, нужно только потереть. После этого оставила инструменты под проточной водой еще на 5 минут, чтобы окончательно вымыть раствор.
Готова представить вам фото ПОСЛЕ:
Невероятно, не правда ли?) Я рекомендую это средство, потому что это очистительная бомба для ваших инструментов! Замечу еще кое-что, после обработки инструментов раствором с ними ничего не случилось, ничего не заржавело и не испортилось! Короче, надо брать, мастера!
Может быть вам будет интересно, какие гель-лаки и база я использую в своей работе: