→ Тушь для бровей Maybelline New York Brow Fast Sculpt
Мой оттенок - 04 Medium Brown
Срок годности - 3 года
(полгода после вскрытия)
Состав продукта:
Aqua / Water / Eau Styrene/Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer Alcohol Denat. Butylene Glycol Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer Isohexadecane Propylene Glycol Phenoxyethanol Caprylyl Glycol Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate Polysorbate 80 Steareth-20 Sodium Laureth Sulfate Sodium Dehydroacetate Sorbitan Oleate Disodium Edta Panthenol Tetrasodium Edta Potassium Sorbate Silica [+/- May Contain / Peut Contenir Mica Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides Ci 77891 / Titanium Dioxide Ci 77007 / Ultramarines Ci 75470 / Carmine Ci 77288 / Chromium Oxide Greens Ci 77742 / Manganese Violet Ci 77510 / Ferric Ferrocyanide ] F.I.L. D236186/1
Корпус - новая вариация туши на порядок меньше предыдущей, это очень легкий пластик, который я чуть не выкинула вместе с пакетом из общего крупного заказа.
Из защиты была только упаковка от Willdberries, на самом тюбике даже этикетки посадили так, чтобы на стендах с косметикой в офлайн-магазинах было удобно открыть тюбик, посмотреть, накраситься, и закрыть. Всё для людей, для милых дам)) |(
Кисть тоже не лучшая, щетинки тонковаты и пподвижны, но для расчесывания подходит. Плюс она с двух сторон с разной длиной ворсинок, это в целом даже удобно. Не огромная, около 1 см длиной.
ОТТЕНОК - я взяла самый темный тон из имеющихся на Wildberries на момент моей покупки (хотя видимо надо было черный брать), рассчитывая что он может быть будет чуть темнее. Но по факту - цвет теплый темно-коричневый.
Тушь для бровей Maybelline New York Brow Fast Sculpt 04 Medium Brown
Не рыжит, не отливает другим цветом, не чернит. То, что видите на свотче, будет и в течение всей носки.
Мои требования для туши для бровей:
плотный пигмент
чтобы цвет не растекался
чтобы быстро подсыхала и не оставляла липкого слоя
окрашивала в первую очередь волоски, а кожу!
Причем последний момент - самый важный, потому что от него отталкиваются остальные характеристики.
ГОЛЫЕ БРОВИ от природы темные, даже черные, волоски плотные жесткие, но не густые, много пропусков
С ТУШЬЮ Maybelline New York Brow Fast Sculpt
Думаю, у многих вопросы... С этой тушью у меня постоянное ощущение, что я вернулась на несколько лет назад и тушь для бровей для меня - это какая-то бесовщина 😁
Но для примера покажу три другие туши:
Maybelline Brow drama
Sinart
Rimmel
Ни за что не угадаете какая моя любимая тушь)) Последняя, естественно)) Жаль быстро заканчиваться стала, но она прям идеальна! И "старушка" Maybelline отстаёт от нее на самую малость, потому как раз M. я покупала трижды на 2,5 года, ей я доверяла и ее характеристики с ценой меня устраивали всегда.
А теперь новинка Maybelline New York Brow Fast Sculpt
Мои претензии к новинке:
Текстура жидковата, к тому же совсем не плотная, как минимум если сравнить с другими тушами из подборки выше.
Пигмент не плотный, из-за чего окрашивает она в первую очередь кожу, а не волоски. А это для меня минус из минусов! Пропуски я могу и карандашом заполнить, а от туши я жду другого!
Наносится сложнее опять же из-за пигмента, потому что прокрасить волоски равномерно до психоза сложно.
Смоделировать форму бровей этой тушью нереально. И мне наоборот кажется, что без нее мне даже лучше, потому что мне нужно прочесывание бровей и уплотнение волосков, а не замазка 😩
Плюсом ко всему, точнее минусом, тушь в прямом смысле крошится, и видно этот мусор прям в бровях. Ну куда это?((
Более менее положительные моменты:
Застывает не моментально, но и не нужно выжидать полчаса чтобы одеваться. Не окрашивает одежду и не отпечатывается.
Цвет не смазывается.
Фиксация средняя - волоски держит достаточно хорошо весь день. Минус - зачесать волоски слегка вверх не получится никак. Я сколько ни старалась - только грязь и мусор развожу.
Поведение:
не осыпается
не окрашивает одежду
при смывании гелем для умывания немного смазывается и немного собирается в чулочки (как делают водостойкие туши чаще всего), которые разбегаются по всему лицу😡
И вроде всё дальше в порядке - мне даже нравится в целом как брови выглядят в течение дня, будто тушь за день укладывается как-то сама. Но факторы нанесения и контакта с другой косметикой не идут ни в какое сравнение - например, если нанести тушь после карандаша, то тушь выделяет мусор буквально сразу же. Мне на ум приходит только одна тушь, которая ведет себя так же - Vivienne Sabo. Так хвалили ее, а для меня она самая жуткая 😕
Демакияж - мицеллярка и гель для умывания стащат пигмент туши и немного развезут краску, но поры она не окрашивает.
Не водостойкая вообще, от чистой воды размякнет и превращается в кашу, или акварель на бровях.
Стойкость
Цвет сидит отлично на протяжении всего дня.
Примерно через 5-7 часов можно заметить чуть-чуть мусора, если до этого его не было, но это не критично.
Фиксация через 6 часов поддерживает изначальный уровень примерно на 60-70% - волоски не опущены, хвостики не смотрят вниз, но вид конечно чуть потрепанный.
ФОТО СПУСТЯ 9 ЧАСОВ:
Не сильно много изменилось за 9 часов, не так ли? Мне даже кажется, что лучше стал общий вид. Но конечно пыль поприлипла, и изначальное настроение "всё равно это не то, что нужно!" не покидает.
Почему не рекомендую? Это реально очень плохая замена классической легенде Maybelline Brow drama, оторвать бы руки тому, кто подписал указ о ее выводе из ассортимента, надеюсь это не скоро произойдёт(( Слишком много жирных минусов, и слишком жидкая текстура, при этом работающая больше как замазка, а не как Тушь. С новинкой всё становится лишком грязно и не естественно, особенно в местах, где пропусков больше.
Повторюсь, новинка Maybelline New York Brow Fast Sculpt - это полная копия такой же неудачной для меня туши Vivivenne Sabo вплоть до мелочей((