Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 10:34

• Стоимость - от 325 рублей
    • Где купить - Озон, Wildberries, Подружка, Рив Гош, ЗЯ
  • Мой оттенок - 04 Medium Brown
  • Срок годности - 3 года
    • (полгода после вскрытия)
  • Состав продукта:

Aqua / Water / Eau Styrene/Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer Alcohol Denat. Butylene Glycol Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer Isohexadecane Propylene Glycol Phenoxyethanol Caprylyl Glycol Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate Polysorbate 80 Steareth-20 Sodium Laureth Sulfate Sodium Dehydroacetate Sorbitan Oleate Disodium Edta Panthenol Tetrasodium Edta Potassium Sorbate Silica [+/- May Contain / Peut Contenir Mica Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides Ci 77891 / Titanium Dioxide Ci 77007 / Ultramarines Ci 75470 / Carmine Ci 77288 / Chromium Oxide Greens Ci 77742 / Manganese Violet Ci 77510 / Ferric Ferrocyanide ] F.I.L. D236186/1

Корпус - новая вариация туши на порядок меньше предыдущей, это очень легкий пластик, который я чуть не выкинула вместе с пакетом из общего крупного заказа.

Из защиты была только упаковка от Willdberries, на самом тюбике даже этикетки посадили так, чтобы на стендах с косметикой в офлайн-магазинах было удобно открыть тюбик, посмотреть, накраситься, и закрыть. Всё для людей, для милых дам)) |(

Кисть тоже не лучшая, щетинки тонковаты и пподвижны, но для расчесывания подходит. Плюс она с двух сторон с разной длиной ворсинок, это в целом даже удобно. Не огромная, около 1 см длиной.

ОТТЕНОК - я взяла самый темный тон из имеющихся на Wildberries на момент моей покупки (хотя видимо надо было черный брать), рассчитывая что он может быть будет чуть темнее. Но по факту - цвет теплый темно-коричневый.

Тушь для бровей Maybelline New York Brow Fast Sculpt 04 Medium Brown
Не рыжит, не отливает другим цветом, не чернит. То, что видите на свотче, будет и в течение всей носки.

Мои требования для туши для бровей:

1. плотный пигмент
  2. чтобы цвет не растекался
  3. чтобы быстро подсыхала и не оставляла липкого слоя
  4. окрашивала в первую очередь волоски, а кожу!

Причем последний момент - самый важный, потому что от него отталкиваются остальные характеристики.

• ГОЛЫЕ БРОВИ от природы темные, даже черные, волоски плотные жесткие, но не густые, много пропусков

• С ТУШЬЮ Maybelline New York Brow Fast Sculpt

Думаю, у многих вопросы... С этой тушью у меня постоянное ощущение, что я вернулась на несколько лет назад и тушь для бровей для меня - это какая-то бесовщина 😁

Но для примера покажу три другие туши:

Maybelline Brow drama
Sinart
Rimmel
Ни за что не угадаете какая моя любимая тушь)) Последняя, естественно)) Жаль быстро заканчиваться стала, но она прям идеальна! И "старушка" Maybelline отстаёт от нее на самую малость, потому как раз M. я покупала трижды на 2,5 года, ей я доверяла и ее характеристики с ценой меня устраивали всегда.

А теперь новинка Maybelline New York Brow Fast Sculpt

Мои претензии к новинке:

1. Текстура жидковата, к тому же совсем не плотная, как минимум если сравнить с другими тушами из подборки выше.
  2. Пигмент не плотный, из-за чего окрашивает она в первую очередь кожу, а не волоски. А это для меня минус из минусов! Пропуски я могу и карандашом заполнить, а от туши я жду другого!
  3. Наносится сложнее опять же из-за пигмента, потому что прокрасить волоски равномерно до психоза сложно.
  4. Смоделировать форму бровей этой тушью нереально. И мне наоборот кажется, что без нее мне даже лучше, потому что мне нужно прочесывание бровей и уплотнение волосков, а не замазка 😩
  5. Плюсом ко всему, точнее минусом, тушь в прямом смысле крошится, и видно этот мусор прям в бровях. Ну куда это?((

Более менее положительные моменты:

1. Застывает не моментально, но и не нужно выжидать полчаса чтобы одеваться. Не окрашивает одежду и не отпечатывается.
  2. Цвет не смазывается.
  3. Фиксация средняя - волоски держит достаточно хорошо весь день.
    Минус - зачесать волоски слегка вверх не получится никак. Я сколько ни старалась - только грязь и мусор развожу.

Поведение:

• не осыпается
  • не окрашивает одежду
  • при смывании гелем для умывания немного смазывается и немного собирается в чулочки (как делают водостойкие туши чаще всего), которые разбегаются по всему лицу😡

И вроде всё дальше в порядке - мне даже нравится в целом как брови выглядят в течение дня, будто тушь за день укладывается как-то сама. Но факторы нанесения и контакта с другой косметикой не идут ни в какое сравнение - например, если нанести тушь после карандаша, то тушь выделяет мусор буквально сразу же. Мне на ум приходит только одна тушь, которая ведет себя так же - Vivienne Sabo. Так хвалили ее, а для меня она самая жуткая 😕

Демакияж - мицеллярка и гель для умывания стащат пигмент туши и немного развезут краску, но поры она не окрашивает.

Не водостойкая вообще, от чистой воды размякнет и превращается в кашу, или акварель на бровях.

Стойкость

1. Цвет сидит отлично на протяжении всего дня.
  2. Примерно через 5-7 часов можно заметить чуть-чуть мусора, если до этого его не было, но это не критично.
  3. Фиксация через 6 часов поддерживает изначальный уровень примерно на 60-70% - волоски не опущены, хвостики не смотрят вниз, но вид конечно чуть потрепанный.
  • ФОТО СПУСТЯ 9 ЧАСОВ:

Не сильно много изменилось за 9 часов, не так ли? Мне даже кажется, что лучше стал общий вид. Но конечно пыль поприлипла, и изначальное настроение "всё равно это не то, что нужно!" не покидает.Почему не рекомендую? Это реально очень плохая замена классической легенде Maybelline Brow drama, оторвать бы руки тому, кто подписал указ о ее выводе из ассортимента, надеюсь это не скоро произойдёт(( Слишком много жирных минусов, и слишком жидкая текстура, при этом работающая больше как замазка, а не как Тушь. С новинкой всё становится лишком грязно и не естественно, особенно в местах, где пропусков больше.

Повторюсь, новинка Maybelline New York Brow Fast Sculpt - это полная копия такой же неудачной для меня туши Vivivenne Sabo вплоть до мелочей((

★ ★ ★

Волчица