Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 10:19

Здравствуйте, девочки!

Сегодня я снова с темой волос, пожалуй, самой любимой за последние годы. Волосам я действительно уделяю много времени (и средств) - люблю салонные уходовые процедуры, средства для самостоятельного применения. Все опробованное мною сложно передать словами (и отзывами), но некоторыми всё-таки стараюсь делиться. Сегодня, например, альтернативой классического подравнивания кончиков ножницами - полировкой волос специальной насадкой.

Скажу честно, решилась я на нее не сразу - пугали отзывы с оценкой в единицу и вид "пощипанных" волос. Но вопрос стоял уже довольно остро - несмотря на все мои манипуляции, длину за последний год я порядочно потеряла. Не скажу точно, но по ощущениям - более 10 см. Тут сказались, видимо, различные внешние и внутренние факторы, и, в конечном итоге, с учетом всего срезанного, мастер говорил, что нужно убрать сухие кончики, причем не сантиметр и не два. Кратковременного эффекта удается добиться с помощью уходовых средств, но без их обилия сечение уже ничем не замаскировать. К тому же, надо понимать, что, чем дольше я тяну, тем положение усугубляется.

Фотка за несколько дней до процедуры:

Весь треш виден невооруженным глазом.

В моем городе полировка стоит от 600 рублей. Полную стоимость определяет мастер, в зависимости от состояния волос. Я, как дама вечно занятая, боялась, кроме отвратительного результата, что полировать мои космы будут слишком долго.Делала я ее 31 августа, и помимо прочего, надо было собраться в школу!

Полируем!

К сожалению, фото в процессе сделать было сложно, так как кресло стояло довольно далеко от зеркала. Сначала мастер вытягивает волосы феном и брашингом, только потом уже приступает к полировке.

На машинку подстригальную надевается насадка, причем, ее мастер достала из одноразового бумажного пакетика. Не знаю, используют ли под каждого клиента новую насадку или как-то обрабатывают старую... Каждую прядочку отдельно зажимали насадкой и проводили. Причем, потом мастер тщательно осматривала отполированные прядки, и если требовалось, повторяла процедуру.

В среднем ушло минут 30 - не дольше, чем обычная стрижка кончиков. Из салона я вышла прилизанная, как мышь. Несмотря на то, что никакими средствами меня не обрабатывали, волосы сразу стали какими-то грязными, хотя обычно свежести до позднего вечера мне хватает.

Утром я намылась обычным способом (шампунь + маска) и уложилась с применением масла для волос. Выглядело это так:

Рассмотрим поближе:

Убавилось ли в густоте? Скорее - нет. У меня не было каких-то безумно густых волос, чтобы это оценить. В длине - скорее - да. Но ощутила я это уже после процедуры и хлопать себя по ляжкам было поздно =) В общем-то и сохранять некрасивую длину нет никакого смысла.

Я рекомендую девчонкам эту процедуру, но, как и любую парикмахерскую, с учетом того, что у Вашего мастера оттуда растут руки, и Вы ему доверяете. Сама я откажусь от простого подравнивания ножницами, но в пользу ли полировки - пока не знаю. Возможно, для меня альтернативой станут горячие ножницы. Об этих впечатлениях я расскажу немного позже =)

Спасибо, что уделили внимание, не запускайте свои концы, берегите себя и свои волосы ))) До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы выглядят здоровыми
  • Волосы становятся здоровее
  • На ощупь более мягкие и гладкие
  • Недорого
  • Состригает минимум по всей длине
  • Состригается до 70% секущихся кончиков
  • Ухоженные волосы
Nyusha_azрекомендует
09.09.2016
очень круто!)) слышала об этой процедуре, но боялась 😞