Гидрофильное масло "дошло" и до моей полки и кожи. Читала о них много, идеалом считают корейские, но есть один момент. Вернее, два. Они во-первых, дорогие (для меня). Во-вторых, изучив составы самых доступных для покупки корейских гидрофилок, я была неприятно удивлена. Под видом "масла" продаются субстанции, содержащие минеральное масло и кучу растворителей. Нет, по полной натуральности я уже давно не схожу с ума, но мне категорически не нравятся составы этих масел. А многие из них вообще никакого масла не содержат, а просто имеют масляную текстуру, а по сути - просто смесь различных растворителей! В общем, никого не ругаю, каждый пользуется тем, что ему по душе. А вот такое масло, как у Меламело меня вполне устраивает. Но есть и недостатки, конечно!
От производителя
Гидрофильное масло авокадо является отличным средством для деликатного очищения сухой или обезвоженной кожи лица. Использование гидрофильного масла авокадо в качестве очищающего средства позволяет не только отлично удалить макияж, нежно и глубоко очистить лицо от загрязнений, но и смягчить кожу, полноценно насытить ее питательными веществами, улучшить кровообращение, обогатить ткани кислородом. Масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, повышая упругость и эластичность кожи. Кроме того растительные эстрогены, содержащиеся в нем и близкие по составу к половым гормонам человека помогают предотвратить преждевременное старение кожи.
Срок хранения: 1год.
Хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте.
Способ применения: нанести небольшое количество средства на сухую кожу лица, равномерно распределив его по поверхности. Через несколько секунд смыть теплой водой. При необходимости стоит завершить процедуру применением нежного моющего средства или тоника.
1. Упаковка. Вот ее-то я и считаю главным недостатком!!! Это какая-то бредятина, а не упаковка! Во-первых, этикетка стирается при контакте с водой или с масляными пальцами. У меня было персиковое гидрофильное масло от Меламело, так я его даже сфотографировать для отзыва не успела - этикетка просто тут же облезла! Дозатор. Спрей!!!! Шутите? Для масла - спрей? Тугой, ненажимающийся спрей! Что угодно было бы лучше этого спрея! Просто ограничитель на горлышке, крышка флет-топ, наконец! Есть же нормальные помпы для маленьких пузырьков, у производителя косметики Chocolatte, например, они вовсю используются! Единственным выходом я вижу переливание в другую емкость. Данной упаковкой пользоваться невозможно!
2. Аромат. Пахнет для меня - ничем , никаких отдушек у него нет.
3. Текстура. Масло. Не быстро впитывающееся, не самое легкое. Оно скользкое, легко распределяется по коже. (В отличие от персикового масла этого же производителя, оно более легкое, ладони начинают на нем как бы "тормозить". Не буду больше его упоминать в этом отзыве, скажу сейчас, что для очищения кожи от косметики гидрофильное масло Авокадо лучше, чем Персик). При смывании белое молочко не образуется, кстати. Но масло смывается полностью, никакой жирной пленки!
4. Состав. Не указан! Я так понимаю, что масло авокадо+эмульгатор, только непонятно, какой. А ведь для кого-то это очень важно!
5. Впечатления.
Наношу на сухую кожу. Массирую, смываю водой.
Глаза. Надо хорошо зажмуривать! Масло их жжет, очень больно! Но крепко закрыв глаза, мы этого избежим. Чуть массируем, смываем. Тушь (обычную), тени, карандаш - все смывается полностью.
Лицо. Тональный, ВВ-крем, пудра и румяна - все смывается полностью. Жирной пленки не оставляет. Теоретически, дальше можно и не умываться ничем, кожа чистая. Я умываюсь мягким средством, мне так спокойнее. Поры не забивает, даже наоборот, очень хорошо очищает. Практически полное исчезновение закрытых комедонов связываю не только с использованием хорошего и подходящего крема, но и с началом использования гидрофильных масел. Никаких воспалений не вызывает.
Использование гидрофильного масла позволило мне отказаться от "мощных" умывалок или мыла, применять мягкие пенки-гели, в результате чего кожа моя стала выглядеть лучше.
Это масло меня вполне устраивает по качеству и цене (я покупаю через СП, так намного дешевле), поэтому буду покупать (и переливать, к сожалению) его (и другие виды), пока не надоест))) .
А вот гидрофильное масло от Спивакъ (отзыв), является вообще каким-то ужасным недоразумением.
Всем удачных покупок и хорошего дня!