Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 21:21

Данная отшелушивающая маска от Хималая Хербалс шла в подарок к скрабу с абрикосовыми косточками тоже этой марки. То есть два средства были по цене одного, поэтому не купить такой набор я не смогла. К тому же подумала, что отшелушивающая маска мне точно не помешает..

Информация от производителя:
Маска глубоко очищает поры, выравнивает поверхность кожи, улучшает цвет лица. Миндаль питает и смягчает, огурец тонизирует и освежает. Ананас очищает и защищает кожу. Эмблика обладает очищающими и антиоксидантными свойствами. Товар сертифицирован.

Ага, если бы все было так...

Способ применения:
Равномерно нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте для высыхания на 10–15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1–2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.

Странно, что в русском переводе рекомендуется удалять маску спонжем, на английском же написано поддеть маску с краев и потянуть, чтобы "оторвать" от кожи .

Поначалу я использовала ее по-своему. Держала минут 15, затем просто смывала водой. Но маска эта больше похожа на пленку и никакая не отшелушивающая.

Консистенция ее густая и вязкая.
Цвет: светло-зеленый.
Запах: свежий, приятный, на мой нюх пахнет огурцом.

Наносится на кожу легко, но желательно наносить слоем потолще, чтобы потом снять было легче. Маска довольно быстро высыхает и начинает стягивать. На самое интересное и ужасное - это процесс ее "отдирания", который оказался для меня пыткой. Если в области носа, подбородка, щек оторвать ее легко и почти безболезненно, то в области лба, скул -это нечто. Слезы начинают течь непроизвольно. Сравнить такой процесс можно разве что с шугарингом или воском.

При всем этом я не заметила, что маска вытягивает бяки с носа. То есть эффекта никакого. По поводу выравнивания тона кожи тоже не могу сказать, так как после ее отрывания вижу только красноту.

Использую теперь только для неуязвимых мест в надежде, что миндаль и огурец в процессе "нОски" маски хоть как-то обогащают кожу полезным. Но результата, к сожалению, я от нее не увидела...
.....после снятия

Возможно, для жирной кожи эта маска и сойдет, но для сухой и нормальной - точно неподходящий вариант.

Не рекомендую.

Объем: 150 мл.
Производитель: Индия.
Цена : ~ 200р.

Спасибо за внимание 😊
GalinAhне рекомендует
Неудачная маска! 😞
16.04.2015
Что-то вообще этот производитель не радует.
16.04.2015
Не радует их продукция 😞 , маска, судя по результату -отвратительная.
16.04.2015
Какая-то бесполезная маска! 😞 Да еще и красное лицо...
16.04.2015
Хорошо хоть что маска не очень дорогая, а то было бы еще больше обидно.
16.04.2015
Не буду покупать, спасибо за отзыв)
16.04.2015
это маска-пленка! и очень конкретно она прилипает! она у меня тоже была, в итоге выбросила больше половины. Потому что вместе с коже она тянется и больно очень, все волоски с лица повыдирались, эпиляция в общем заодно. И раздражение от травмирования пошло(
16.04.2015
Вот сколько не пробовала продуктов от Himalaya ничего не подходит 😏
16.04.2015
Я, тоже разочаровалась в этом производителе 😐
16.04.2015
Однозначно не подойдёт мне.
16.04.2015
вообще что-то эта фирма меня разочаровывает
16.04.2015
Ужас какой! Я этой марке совсем не доверяю, особенно после их питательного крема 😕
За личико обидно конечно(
Бууд знать, что она не очень и покупать не надо.
Мне не надо такое(
16.04.2015
Ужасная масочка какая-то, покупать точно не стоит 😞
16.04.2015
Даже на фото заметна краснота, ужас 😐
обидно, когда деньги на ветер!
16.04.2015
Эффект конечно неожиданный, сомнительная маска(
17.04.2015
Форма маски интересная и огурчик меня очень привлекает,но покупать косметические срдства от этой тм зареклась. 😞
17.04.2015
маски у них не пробовала!
17.04.2015
Боюсь такие маски, которые отдирать приходится 😁
17.04.2015
Думаю и мне вряд ли подойдет
Ужасная маска 😕 Какие пятна после себя оставила(
17.04.2015
я вообще не люблю эту марку 😜
Меня вообще не особо впечатляет их продукция.
17.04.2015
Постоянно встречаю негативные отзывы на косметику Гималая Хербалс. Пожалуй буду стороной обходить))
да качество масочки не очень радует
17.04.2015
Мне Himalaya гель для умывания не подошел, на другие продукты теперь даже не смотрю(
17.04.2015
я вообще после всех пленок всегда плохо выгляжу, с пятнами, пупырками. Для тонкой чувствительной кожи такие средства вобще губительны.
17.04.2015
с моей сухой кожей пробегаю мимо... а то отдеру вместе с кожей))
17.04.2015
А я вообще разочарована в этой марке ()
17.04.2015
Я в гималае вообще разочарована( и не сомневалась, что эта маска-пустышка
17.04.2015
Да, плохой эффект у этой маски! 😲
17.04.2015
Обычно маски плёнки наоборот грешат бестолковостью. У меня кожа не чувствительная, я бы наверно рискнула такую экстра-отшелушивающую попробовать.
Какой агрессивный( Мы тут таких не любим... 🤪
18.04.2015
нуу.. сильно агрессивная не для меня
18.04.2015
Ой нет, такие экзекуции не для меня, спасибо за предупреждение 😊
18.04.2015
Ужас, а ведь я хотела купить ее. Но даже не думала, что это маска-пленка- побаиваюсь их, еще вместе с лицом снимешь 😁
18.04.2015
Тоже уже не в первый раз замечаю, что качество у многих продуктов этого бренда стало сильно хромать. А когда-то его косметика, особенно крема для лица считались одними из лучших.
Ещё 6 комментариев