Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 13:20

несколько раз

Есть замечательная русская пословица:

--- Нахаляву и уксус сладкий.

Мне кажется, что именно она отражает суть того товара, о котором сейчас буду рассказывать. Не в том смысле, что пробовал я этот напиток совершенно уж бесплатно. Нет. Определённое усердие и толику финансовых вливаний я в этот процесс вложил. Но не напрямую, при покупке в магазине, а опосредовано. Через покупку авиабилета и входа в бизнес-зал аэропорта вылета. А уж там и попробовал то, о чём веду речь.

Итак, давайте знакомиться:
--- Красное сухое вино Cuvee D’or.

Расскажу о нём всё, что понял.

Бутылка кислого вина.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ И В КАКИХ ЦЕНОВЫХ ПРЕДЕЛАХ.

Вообще стал замечать, что бизнес-залы в московском аэропорте Шереметьево в последнее время явно ухудшили представленный бесплатный алкоголь в своих границах.

Если раньше, ещё несколько лет назад, я уже говорю о времени пять, десять лет тому минуло, вина были нормальные. Пусть и не чудесные, но их хотя бы можно было пить. Я сейчас говорю не только об импортных напитках, испанские или итальянские попадались в этих местах, но и от российского производителя. Закупались напитки от проверенных заводов.

Но то, что подают нынче… не влезает ни в одни ворота. Самое дешёвое пойло.

Это я, собственно, объяснил, где лично я попробовал красное сухое вино Cuvee D’or. В бизнес-зале «Кандинский» в зоне внутренних вылетов аэропорта Шереметьево. Впрочем, именно этот напиток присутствует абсолютно во всех бизнес-залах авиаузла.

Что же касаемо вопроса где купить, то я тоже этот вопрос провентилировал. Во всяком случае, сайты таких супермаркетов как «Лента» или «Перекрёсток» дают ссылку на присутствие товара на своих полках. Время от времени.

Правда, и это совершенно хорошо, на момент сегодня все пишут, что товар закончился. И слава Богу, что не подвозился. Ибо не нужно, совершенно не нужно травить непонятно чем нашего потребителя. А то же он от жадности может набрать дешёвого пойла. За последствия потом кому отвечать?

По ценам никаких новостей. Самое дешёвое вино, какое только можно найти. Даже встретил ссылку «от 150 рублей», с пометкой «было, но закончилось».

Но в основном, конечно, не дешевле 220-ти. А кое-где даже 450 просят. Что за такую бяку уж совершенно шкуродёрный вариант.

В общем, от дешёвки нельзя ожидать чудес, не так ли?

Мимикрия под "Францию".

КАК БУТЫЛКА ВИНА ВЫГЛЯДИТ.

Под тару используется абсолютно типовая бутылка зелёного стекла. Классика жанра. Настолько, что даже лишних слов не припишешь. Потому что сказать нечего.

Укупорка под пробку.

Здесь была пробка.

А вот этикетка мимикрирует под что-то хорошее. Обычно так себя обозначают итальянцы. Или французы, ведь язык, на котором написана замечательная фраза: Вино красное сухое, она почему-то на французском импортном наречии.

То ли, чтоб никто не догадался. То ли это маркетинговый ход такой, ведь согласитесь, если мы пишем по-французски, любой покупатель начинает думать, что перед нами именно французское вино. Почти Лафит…

Плюс учитываем, что и картинка на славно-бежевом спокойном тоне хоть и не полностью копирует изображение Шато, принятое на бордосских винах, но тем е менее какой-то замок обозначен. Да и два мужика возле бочки явно не селёдку в ней солят… хотя…

Дальше больше. Само название Cuvee D’or тоже отсылает нас куда-то в европейские края. В общем, всё запутано так, что если не читать, концов не найдёшь.

Читаем информацию.

А читать есть что. Вертим бутылку к нам задом, к лесу передом, смотрим на контрэтикетку. Вот тут, слава Богу, уже всё понятно и всё по закону.

Верхний левый угол. Стоит значок логотип производителя: Olymp Winery. Тоже, почему-то на импортном наречии.

Внизу, правда, есть расшифровка в более доступном для понятия варианте: ООО «Олимп». С пропиской, разумеется, в столице. Но хоть адрес производства в Крымском районе Краснодарского края. Иначе бы я совсем застрелился с досады.

Что ещё может нас заинтересовать. Наверное, важной строкой идёт перечень используемых сортов винограда. И вот тут мы обнаруживаем очень интересный вариант купажа. Сорт Молдова, едовой, собираемый почти в заморозки из, соответственно, Молдавии. Сорт Саперави из Грузии. И Каберне Фран чисто европейского происхождения.

И тут, как водится, две версии. Либо какой-то умник скооперировал все эти сорта воедино и получил нечто удивительное, либо в вино положили всё, что ни попадя. А там как получится… Причём мне, почему-тог кажется, что вторая версия более жизнеспособна.

Следующий нюанс навевает волнительные разногласия. Ибо указано, что место произрастания винограда Российская Федерация.

Это, разумеется, полностью верно. Но очень обобщённо. Ведь если бы виноград был перегнан на вино там, где растёт, в Крымском районе, то указывали бы место произрастания Краснодарский край. А тут явно широкий спектр для фантазий. Потому что, скажем, Дагестан или Ставропольский край, это тоже Россия. И невесть откуда виноград привезли…

Хотя справедливости ради, кислее Крымского винограда нет в мире ничего. Я про Крымск сейчас, а не про Крым.

Но ладно, хватит авторских чтений, пора дегустировать продукт.

Наливаем, смотрим, пробуем, оцениваем.

Куда же без акциза государству.

ЦВЕТ, ДОСТОЙНЫЙ ФОНТАНА.

В принципе, по цветовой гамме смотрится неплохо. Ярко красный рубин. Броско. Довольно звонко. С одним большим но…

--- Кто его так разбавил?

Реально, при красивом оттенке напиток выглядит очень уж прозрачным. С понижением оттенка с красного до розового.

Прозрачный цвет.

Мне помнится, как-то в грузинском ресторане я видел такую фишку: Фонтан с вином. Его можно было зачерпнуть и пить. Нахаляву тоже. Но жидкость туда лили явно разбавленную, чтоб только вид создать. Вот красное сухое вино Cuvee D’or живо мне напомнило этот круговорот вина в природе.

Вино в бокале.

АРОМАТ ИЗЯЩНЫХ ПОМОЕВ.

Да что там, пора говорить начистоту. Не стесняясь кого-то обидеть. Поэтому выдам на счёт аромата такое:
--- Обмывки с бочек.

Нечто гнилое. Гнило фруктовое. С примесью добавленного химического дуба.

--- Не дать бы дубу, --- первое, что подумалось, затянувшись таким ароматом.

Если честно, то реально запах этого вина напоминает технологию вторичной обработки, когда остатки от более вменяемого вина разбавили, добавили, развели, боданули, подхимичили и разлили по бутылкам.

Как-то так…

От бутылки вина заболит голова.

ВКУС ХАЛЯВЫ.

Н-да…

--- Бодяга бодяжная.

Воды больше, чем вина. Однако не всё так плохо. Ведь если бы этот напиток был бы плотнее, вы бы к нему даже не прикоснулись. Потому что концентрация кислятины и ещё чего-то незримо непонятого были бы такими насыщенными, что язык бы просто свернулся в трубочку. А так просто получился девятипроцентный уксус. С добавкой химзавода, хотя это и не доказано.

Причём кислятина эта развивается по нарастающей. От моментальной сладости, развиваясь и ширясь, постепенно захватывая весь горизонт. Гремучим взрывом. При этом если язык и отказывается повиноваться, чувствуя некую сладкую добавку, то чувствительные зубы, их не обманешь. Они обдираются, оплавляя защитную эмаль, будто их серной кислотой обработали.

Фруктовый вкус нейтральный. Компотный. Кисло-компотный. Причём слово «кислый» применимо в данном случае не как кислый, значит кислый, а как пропавший суп, который взбесился от оставленного в нём половника и скис.

По тонам компот яблочно-ягодный. Плодово-выгодный, как говорили во времена СССР про дешёвое пойло.

Горчинка тоже есть. Но она по сути нейтральна.

Послевкусие. Спирт и уксус в равных долях.

Накрытая поляна.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ:

Фу, какая гадость!

То есть понимаете, это нельзя пить даже нахаляву. Я уж не говорю, про то, чтобы мысль возникла это купить.

--- Не рекомендую категорически.

Достоинства
  • Иногда бывает дёшево.
Недостатки
  • Кислятина.
  • Мимикрия под Францию.
  • Разбавленно.
  • Уксусный вкус.
Знайка Зазнайкане рекомендует
25.12.2024
Вот если дорогое вино купить, а там уксус, тогда да, есть чему возмущаться, а так за 220 я бы и водку не взяла. Хотя зачем платить больше, результат всегда один и тот же.
Так проблема в том, что я лично пью не для того, чтобы нажраться, но чтобы вкусно было. Вино должно быть вином, а не уксусом. Сколько бы оно не стоило.
26.12.2024
Днище какое-то 😞