Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 07:00

Бренд Lumi Valko (LV) является одним из крупнейших производителей гипоаллергенной бытовой химии и уходовой косметики в Финляндии. Предназначается продукция LV для аллергиков, астматиков, детей и беременных женщин. Продукция разработана совместно с "Союзом против астмы и аллергии Финляндии".

Сегодня я хочу рассказать о Концентрированном стиральном порошке LV для цветного белья.

"Концентрированный", потому что по составу он как обычный, но в среднем его формула в 2 раза сильнее простого порошка. Поэтому, насыпать в стиральную машину его надо в меньшей дозировке, чем обычный порошок.

Производство: Финляндия

Цена: 423 руб.

Где купить: "Лента", "Окей".

Порошок находится в небольшой коробочке весом 750г.

Производитель указывает нам, что такого количества порошка должно хватить на 22 стирки при условии, что водя мягкая или на 18 стирок при воде средней жесткости.

На обратной стороне коробочки есть описание самого порошка,

а также предупреждение о правильном хранении:

Там же синим цветом выделена табличка - рекомендации по дозировке при загрузке стиральной машины 3-5 кг:

Вода у меня средней жесткости, поэтому насыпаю я примерно 50мл порошка (дозирую я мерным стаканчиком, который у меня остался от прошлого порошка).

100 мл порошка = 84 гр.

Кстати, тут сбоку коробочки имеется перфорированное отверстие.

Через него я и насыпала порошок в отсек стиральной машинки.

Но хотелось бы, чтобы тут был такой же носик как на коробочке со стиральным порошком для белого белья - пользоваться им гораздо удобнее.

Порошок.

Сам порошок абсолютно белого цвета без каких-либо вкраплений. Запах можно сказать отсутствует. Надо прям принюхиваться, чтобы его почувствовать. Поэтому, и на одежде его не ощущаешь.

Обратила внимание, что при стирки нет пены.

Способ применения.

Не забываем, что это концентрат и поэтому насыпаем в отсек в 2 раза меньше порошка, чем обычно! Иначе концентрированный стиральный порошок не выполощется с первого раза и придется ставить машинку на повторное полоскание.

Производитель рекомендует использовать порошок при температуре 30-60 градусов. Я обычно стираю при 35-40 градусах. Насыпаю положенные 40г. в отсек для порошков и запускаю стирку. Дополнительно использовать Calgon тут смысла нет, так как в составе порошка есть компоненты, защищающие детали стиральной машины от коррозии.

Результат.

Обычные вещи без пятен порошок освежает отлично. Если загрязнены воротнички или манжеты на цветном белье, я просто увеличиваю температуру воды, и даже предварительно не застирываю. Запаха на вещах не остается совсем, а также выполаскивается порошок с белья полностью.

Но тут у меня у ребенка появилось на шортах пятно.

Постирала порошком как обычно при 60-градусах. Пятно стало менее заметно, но полностью не отстиралось.

Решила я за это снизить оценку и поставить 4 звезды.

Потом постирала это пятно с Ванишем, результат остался тот же. Ну, раз пятновыовдитель не помог, то и порошку это будет не под силу. Поэтому ставлю 5.

Подведем итоги:

Плюсы:

• Не содержит ароматизаторы, красители, фосфаты и отбеливатели.
  • Отлично выполаскивается из белья.
  • Не оставляет разводов на одежде, и цвет изделия не страдает.
  • Удаляет легкие и средние загрязнения.
  • Безопасно использовать для ручной стирки, поэтому отлично подходит для замачивания.
  • Если соблюдать рекомендации по дозировке, то компоненты, входящие в состав средства, будут защищать от коррозии детали стиральной машины.
  • Производитель утверждает, что средство подходит для применения людьми, склонными к аллергическим реакциям и с высокой чувствительностью кожи. У меня с этим проблем нет, так что я проверить это не могу, но поверим на слово.
  • Подходит для стирки детского белья.
  • Экономный расход.

Минусы:

• Не справляется со сложными пятнами.

Вывод.

В общем, я рекомендую Концентрированный стиральный порошок LV для цветного белья, хотя с трудновыводимыми пятнами он не справился.

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на средства LV:

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Неплохой стиральный порошок ??
02.09.2019
не знакома еще с порошками этого бренда
02.09.2019
Не покупала ещё такой. Заинтересовал)
Отличный!
02.09.2019
хорошие свойства у порошка, особенно радует отсутствие отдушки
02.09.2019
Отличные свойства у этого порошка!
Хороший порошок. Покушаю такой
Вполне отличный порошок?
я люблю ароматные порошки 😊
Inc аватар
Inc
04.09.2019
Очень классно, я, как аллергик, да и как мама, очень рада, что есть такие гипоаллергенные безопасные средства. А идеально вывести все пятна, наверно, ни один порошок не сможет
06.09.2019
Удивительно, что совсем нет пены! У меня даже при стирке детской одежды средствами с минимальным содержанием ПАВ и мыла, и то пена всегда в изобилии))