Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 17:10

Всем привет! ?

Стирка вещей неотъемлемая часть наших домашних хлопот. К сожалению, выбор порошка становится проблемой, когда у Вас есть маленький ребенок. Потому что порошки могут вызвать аллергию или раздражение на детской коже, да что уж и на взрослой коже тоже может!

Для меня последнее время было сложно найти порошок, который подходил бы моей и детской чувствительной коже. При этом хотелось бы, чтобы он отстирывал пятна, а не размывал их.

Сегодня хочу поделиться своей находкой за последнее время. Конечно, в этом продукте много плюсов, но и минус тоже есть. Ранее я писала про похожее средство для стирки, но только в жидком виде. Поэтому советую прочитать, возможно он подойдет и Вам.

?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

LV гипоаллергенный концентрированный стиральный порошок для цветного белья 750 гр / 22 стирки в мягкой воде

Обновленная мини-упаковка!

Гипоаллергенный концентрированный стиральный порошок для цветного белья предназначен для стирки в автоматических стиральных машинах.

LV стиральный микропорошок color - концентрированный порошок, эффективно удаляет все виды загрязнения. Идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям и с высокой чувствительностью кожи. Экологичный состав LV стирального микропорошка color безопасен для стирки детского белья. LV стиральный микропорошок color отлично выполаскивается из белья, не оставляет отдушек, не «пылит» одежду. Для стирки изделий из цветных тканей, в стиральной машине любого типа, так же замечательно подходит для ручной стирки. LV стиральный микропорошок color содержит компоненты, защищающие от коррозии детали стиральных машин.

LV стиральный микропорошок color концентрат – поэтому просим Вас перед применением ознакомиться с рекомендациями по дозировке на упаковке.

Без фосфатов, красителей, ароматизаторов, цеолитов, оптических отбеливателей, гипоаллергенно. LV стиральный микропорошок color разработан совместно с «Союзом против астмы и аллергии Финляндии», состав одобрен «Скандинавской экологической ассоциацией», а так же протестировано Российской Кафедрой «Аллергологии и клинической фармакологии» и «Обществом детских аллергологов Санкт-Петербурга». Безопасно для ЛОС. Вся продукция LV произведена в Финляндии.

?ОПИСАНИЕ:

? Вид:

Порошок находится в картонной упаковке. Вся коробка имеет описание на иностранном языке. Только на обратной стороне коробки есть наклейка на русском языке с описанием, правилами использования и прочей информацией.

По бокам расположена информация на иностранном языке и место для открытия порошка.

Открыть порошок можно нажав на специальный язычок. (я немного криворукая и открыть у меня получилось тоже криво... увы..)

? Производство: BERNER OY, Finland

? Обьем: 750 гр / 22 стирки в мягкой воде

? Стоимость. на официальном сайте по скидке сейчас 359 руб

? Где купить: на официальном сайте

?ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Порошок имеет мелкие, сухие гранулы белого цвета без добавления цветных.

Запах отсутствует, я вообще ничего не чувствую. После стирки вещи немного пахнут приятной свежестью.

Текстура порошка сухая. Ощущения мелких гранул, напоминает песок.

?СОСТАВ:

5-15 % поверхностно-активных веществ/синтетических тенсидов, <5% поликарбоксилат, мыло, ферменты.

Показать цитату

Честно сказать я не могу ответить хороший это состав или нет. Но одно точно знаю, что в жидком мыле нет фосфатов, красителей, ароматизаторов, цеолитов, оптических отбеливателей. Поэтому данный продукт подходит аллергикам и людям с чувствительной кожей.

?ПРИМЕНЕНИЕ:

Храните в недоступном для детей месте. При попадании порошка в глаза, немедленно промойте их водой. Избегайте длительного контакта кожи с моющим раствором. Тщательно мойте и вытирайте руки после стирки. Хранить при температуре не ниже +5˚С.

Дозировка при загрузке стиральной машины 3-5 кг: 40 мл гипоаллергенного стирального порошка при мягкой воде, 50 мл при воде средней жесткости, 60 мл при жесткой воде.

Температурный режим стирки: 30-40-60С.

100 мл порошка = 84 гр.

Применение:

• добавлять для стирки в стиральной машине
  • стирать в ручную

Как использую я:

• закидываю вещи в стиральную машину
  • включаю машинку и выбираю нужный мне режим, но температура в пределах 30-40-60С.
  • сыплю порошок в специальное окошко
  • включаю машинку
  • вешаю сушится вещи

?ЭФФЕКТ:

По поводу использования:

Я стираю всегда в машинке, в ручную не стираю. В использовании порошок не удобен, потому что через отверстие у меня иногда просыпалось средство мимо.

По поводу стирки:

Я решила протестить разные вещи и разные ткани. Мой режим для стирки был - 40 градусов, основная стирка без предварительного замачивания, с отжимом без сушки. Добавляла только порошок без кондиционера.

Первое, что попалось это грязный боди в каше. После стирки я заметила, КАК изменился цвет ткани. Ведь стала ярче, катушек не собрал, грязь отстирал.

Решила постирать белую вещь вместе с цветным (интересно было знать, как себя поведет средство). Это слюнявчик в каше. После стирки я заметила, что белый остался белым, не окрасился (очень достойно!), грязь отстирал, катушки не собрал.Ну и наверное самое сложное. Это стирка детской верхней одежды. У нас комбинезон был уже сам по себе грязный и еще добавилась капля детского пюре из морковки. После стирки я увидела, что цвет ткани стал ярче, грязь отстирал, но с пюре не очень хорошо справился, катушек не собрал.

Если смотреть в общем, то порошок хорошо себя показал для стирки верхней одежды. Вещь стала ярче и чище, но с морковкой увы не справился.

Подитожив могу отметить, что порошок хорошо подходит для очищения взрослых и детских вещей. То что он универсален для меня это большой плюс. Теперь не нужно постоянно разделять детскую стирку от взрослой. Аллергии и раздражения не возникло на коже ребенка, а значит порошок и правда гипоаллергеный. Аромат от порошка у меня лично остался только на стиранном полотенце, на остальных вещах я вообще не почувствовала какого-то аромата. Сам продукт хорошо отстирывает загрязнения, но не справляется с морковным пюре.

?ИТОГ:

❤️ не вызвал раздражения на коже

❤️ без запаха

❤️ гипоаллергеный

❤️ придает яркость одежде

❤️ неплохо отстирывает загрязнения

❤️ расход средний, но и цена приемлимая

? не отстирывает детское пюре

? не удобно насыпать порошок, может расыпаться

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Спасибо, что прочли! Если Вам понравилось, не жалейте ❤️ .

Достоинства
  • Без запаха
  • Действительно гипоаллергенно
  • Лучший порошок на замену химическому
  • Отличное качество стирки
  • Придаёт цвет вещам
  • Хорошо растворяется в воде и выполаскивается
  • Экономичный
Недостатки
  • Плохо отстирывает Детское пюре
АняPRELESTрекомендует
Ничего себе, как цвет поменялся! Супер ⭐
Это точно!)
Достойный порошок!
Согласна)
01.02.2019
Не видела такой в продаже
01.02.2019
Он продаётся только в инете)
01.02.2019
Хороший порошок! А с морковкой вообще трудно справиться, ее даже ваниш не всегда отстирывает)
01.02.2019
Да с морковкой трудно справится(
02.02.2019
Ох, уж эта морковка 😂 неплохой порошок, не видела такой
03.02.2019
Мне кажется он только в ИМ продаётся)
03.02.2019
Классный! Возьму на заметку!
04.02.2019
❤️