Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 13:33

Я решила попробовать это молочко, так как меня устраивает гель для умывания от Черного жемчуга — тоже из био-линии. Надеялась, что и молочко мне понравится. Хотя я не являюсь экспертом по составам косметики, на мой взгляд, в нем много компонентов, которые могут негативно повлиять на кожу. Ингредиент с лавандой вообще расположился ближе к середине списка. По консистенции молочко напоминает стандартные варианты: белое, однородное и достаточно жидкое. Лично мне молочко не слишком нравится, так как оно плохо впитывается в ватный диск и оставляет на коже чрезмерное количество продукта, из-за чего я не ощущаю чистоты и свежести. Однако крышечка открывается и закрывается очень удобно и надежно.

Глаза щиплет. При попадании средства они начинают слезиться и возникает резь. Для меня это крайне неприятно, так как мои глаза очень чувствительные. Убедилась, что для удаления макияжа с глаз нужна только проверенная нейтральная жидкость с pH, сопоставимым со слезами.

Это средство может раздражать кожу. В зимний период, когда кожа особенно уязвима, использование этого молочка иногда вызывает жжение и покалывание, а после умывания кожа может покраснеть. Поэтому следует быть осторожным с этим продуктом, а лучше, возможно, вовсе отказаться от его применения.

Как оно смывает макияж? Конечно, более эффективно, чем просто вода, но не со всем справляется. Например, не каждая тушь удаляется им легко, и чтобы очистить лицо от макияжа, может потребоваться около семи минут и несколько ватных дисков. По моему мнению, есть более качественные альтернативы, и иногда приходится использовать обычное мыло для удаления туши.

Еще одним недостатком является отсутствие чувства свежести и чистоты после использования. Единственный плюс этого средства — его доступная цена, но не стоит платить за продукт низкого качества, лучше выбрать что-то более эффективное.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Избегать попадания в глаза!!!
  • Плохо смывает косметику
Козловская Викторияне рекомендует