Всем привет!!!
Наименование: крем-гель для умывания с водой.
Предназначен: для сухой и чувствительной кожи.
Марка: Чёрный Жемчуг.
Место покупки: магазин "Магнит Косметик".
Упаковка: стандартная туба из непрозрачного мягкого пластика. Оформление выполнено в розовых тонах.
Крышка - откидная, открывается очень легко, закрывается также легко и, как выяснилось, не надёжно (в сумке очень легко открывается).
Кстати, оказалась хрупкой и через неделю (примерно) откололся кусочек и скоро ещё один отвалится (так себе качество).
Под крышкой имеется небольшое отверстие (дозатор).
На упаковке представлена необходимая информация о товаре:
- объём: 120 мл;
- изготовитель:
ООО "Юнилевер Русь".
- состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Tropaeolum Majus Flower\ Leaf\ Stem Extract (OXYGESKIM), Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Desamido Collagen (десамидоколлаген), Sodium Hyaluronate (натрия гиалуронат), Lecithin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tall Oil Sterol, Linoleic Acid, Tocopherol, Sodium Ascorbate, Mannitol, Caprylic\Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool.
- применение:
Нанесите крем-гель на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте водой.
- дата изготовления и срок годности:
- Изготовлено: 08.06.2019
- Годен до: 07.05.2022
12 мес. с момента вскрытия упаковки
Мои впечатления от использования:
Аромат: приятный, сладковатый, быстро исчезает с кожи.
Цвет: белый.
Текстура: кремово-гелевая.
Консистенция: густая, из упаковки выходит "колбаской", не растекается.
Из-за густой консистенции средство сложновато извлекать из тубы, приходится сильно надавливать на упаковку.
Пенообразование: средство почти не пенится. Оно скорее мылится (на фото ниже добавила воды).
Наношу я данное средство на влажное лицо массирующими движениями (все как рекомендуется на упаковке), а затем смываю.
Наносится и распределяется средство по влажной коже очень легко, а вот смывается не очень.
Необходимо тщательно смывать и, если честно, иногда остаётся ощущение, что до конца так и не смыла средство (нет, плёнки на лице нет, но и ощущения чистоты при этом также нет).
Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, с расширенными порами (чёрные точки со мной почти всегда), склонная к появлению прыщей и подкожников, в тоже время достаточно чувствительная.
Эффект: если честно, то не очень. Данное средство, несмотря на то, что оно предназначено для сухой и чувствительной кожи и обещает очищение кожи не пересушивая - сушит мою комбинированную кожу. И делает это достаточно сильно.
Я данный крем-гель приобрела когда хорошо иссушила кожу одним лосьоном (от марки Флоресан)
Решила, что нужно щадящее средство для умывания, которое не будет дополнительно сушить кожу и нежно её очищать.
Так вот, именно в тот момент оно мне ещё сильнее сушило кожу и появилось еще больше шелушений. Даже пришлось его отложить на время (вместе с тем лосьоном).
Сейчас, когда кожа восстановилась, я снова пользуюсь этим средством, но всё равно без восторгов.
В основном использую вечером, как второй этап умывания, после снятия косметики. Для этого подходит отлично.
Очищает хорошо, до скрипа, кожа чистая и гладкая. Но все равно это средство стягивает и сушит кожу. Шелушений сейчас нет, но крем для лица нужно наносить сразу после умывания.
P.S.: использую 1 раз в день; пробовала 2 раза в день умываться данный средством, но нет - снова появляется шелушение на коже.
Расход: экономичный, необходимо небольшое количество средства для 1 применения.
Неблагоприятных воздействий, таких как зуд, жжение, покраснение, раздражение кожи, прыщи, не вызвал. И на этом спасибо.
Итог: не понравилось, стягивает и сушит кожу лица. Какое-то агрессивное средство, если оно так ведёт себя на моей комбинированной коже, то я даже представить не могу, как его использовать на сухой коже (для которой он предназначен).