К матовому финишу я относилась всегда с недоверием, и с момента как матовые помады начали падать как метеоритный дождь на косметический рынок, я лично попробовала не так много вариантов, чтоб прямо как специалист выражаться в этой теме))
Но у меня был опыт c матовым вариантом от Avon, тогда из трёх оттенков, которые долгое время поносила, я выбрала уверенно своего яркого любимчика с которым уже долгое время ! Ну и ещё перед этим опытом я баловалась матовой помадой с Али в прекрасном оттенке, но с не очень приятными характеристиками по качеству.
Для себя ещё тогда я поняла, что мат требует во первых очень хорошей подготовки губ ПЕРЕД нанесением этой текстуры, но и уход за губами ПОСЛЕ удаления помады тоже должен быть "особенным". Такая волокита с матовыми мне была какое то время "не по зубам", и я всячески отнекивалась от дальнейших экспериментов с такими помадами.
Но вот перед Релуи устоять не смогла - это факт..
Однозначно первое что склоняло к покупке - это цена..
Ну и второе - это масса рекомендаций и красивых фото губ с оттенками ))
На моём типаже внешности и цвете кожи лучше раскрываются всё таки яркие оттенки (в основном я ставила ставку на определённо ягодные глубокие сочные и на гранатово красные оттенки) , но на каждодневно разумеется ты ж не будешь вечно "с вызывающими губами" )) пришлось думу думать, как бы выкрутиться, чтоб и губы были накрашены, и чтоб это особо в глаза не бросалось))
Благодаря широкому ассортименту нюдовых оттенков губной жидкой помады Relouis Nude Matte Complimenti мне удалось всё таки определиться и в начале лета я приобрела 2 оттенка .
Помады представлены в виде блесков , квадратная привлекательная форма футляров .
За пол года ни одна надпись не стёрлась, считаю что подход к оформлению (за эту цену) на 5 из 5.
На каждой помаде имеется инфонаклейка с номером партии/сроком годности и т.д.
Кроме обозначения номера оттенка на самой наклейке иформационной, присутствуют также круглешки-наклейки на верхушках.
_______________________________
По факту, с внешним видом всё ясно.
Плавно переходим к просмотру самих оттенков в деле.
_________________________________________________
Оттого что я боялась выбрать для себя сильно тёмный нюд/или наоборот сильно светлый - я поэтому и взяла именно эти оттенки .
Так как у многих по отзывам 10 оттенок выбеливал даже (придавая "знаменитый" мертвецкий вид губам), а оттенок 14 наоборот мог уходить в темень )))
По приходу помад, я первым опробовала с ходу именно оттенок 14 .
Оттенок 14
Аппликатор стандартный, ничего не обычного.
Достаточно удобен в нанесении - никаких замечаний за практически пол года, не обнаружено!
оттенок 14 на солнце
оттенок 14 в тени
оттенок 14 на половину в тени /на солнце
Сразу при нанесении помады обе ведут себя одинаково : с начала лёгкий глянец → а через минуты две это полностью "готовый мат" .
оттенок №14 в 1 слой
Однозначно всегда глубина оттенка зависит от количества слоев, на фото я показываю вариант 1 слоя (так сказать максимальная натуральность) , на свотчах выше - там было 2-3 слоя.
Оттенок 14 - это тот самый многогранный бархатный розовый нюд с мягкой примесью умеренной холодной лиловой нотки. Но пыльной розы в нём всё таки больше. Это именно тот оттенок который я представляла для своей внешности, который искала и так боялась, что не угадаю))) но я попала в цель .
Он настолько разный при разном освещении, что нося его с разным макияжем, многие думают, что это всегда разные помады))
оттенок 14 в 2-3 слоя
В макияже я почёркиваю контурным карандашом, так как ровно разумеется наносить такие помады, это по моему надо быть супер профи))) а я такой не являюсь )))
▼Стойкость 14 оттенка поразительная▼ , и она может достигать до 6 часов (сугубо из моего опыта, у других - может и дольше)!!! всё зависит от еды, которую поглощаете за это время) В моей практике было дело - когда я работала " в поте лица", и было не до перекусов, и каково было изумление, когда подойдя к зеркалу наконец то подправить макияж ( в тот день я работала с 11 до 17, а макияж я и того ранее нанесла), я обнаружила не то что остатки помады на губах, а целостное её состояние!!! совершенно не тронута никакими факторами !
А вот "в обычном режиме" с перекусами, я покажу как исчезает с губ оттенок №14
► не формируется никаких "белых налётов" на стыке губ
► нет неприятной плешивости оттенка
► помада сходит равномерно, очень достойное качество матового финиша, которое у меня вызвало абсолютное восхищение.
От меня уверенная рекомендация к покупке 14 оттенка, это цвет без претензий! Он не разу не подводил меня. Вот за него, я согласна отдать даже трёхкратную стоимость))
Плюс ко всему, мне кажется такой оттенок одинаково близок по душе будет и блондинкам и брюнеткам, независимо от цвета кожи. Вот есть в нём всё необходимое для идеального завершения любого образа ❤
Оттенок 10
Однозначно сразу сделав сравнительные свотчи этих двух оттенков, после их полного высыхания - я видела, что он светлее, хотя... внешне они ну ОЧЕНЬ выдаются похожими .
На деле, это действительно разные оттенки, абсолютно.
Если в 14 больше всё таки розового приглушённого, то в 10 - больше холода, он отчётливо уходит " в серость", и увы такой оттенок не всем к лицу!!
Если 14 углубляет натуральный пигмент губ, допустим, делая губы сочными и подчёркнутыми, то 10 - делает светлее губы, выбеливает.
А как известно лучше оставаться на уровне своих губ, если подбираешь себе нюд (какой то умный человек писал в модной колонке) , поэтому при выборе таких оттенков как 10 , нужно быть осторожным, чтоб "не потерять губы на лице ". Поэтому лучший вариант с такими оттенками - это акцент на глаза!!
оттенок 10
► с этим оттенком по сложнее и робота по нанесению
► и виден "переход" от своих более тёмных губ, к светлому покрытию
► как следствие быстрее формируется на стыке полоска "разрыв цвета"
► но ещё и к сожалению, не часто, но есть такое - бывает белёсый налёт в уголках или вдоль по стыку, но опять же - обусловлено светлостью самого оттенка, и даже дело не в матовом финише.
► и стойкость у него меньше, чем у 14.. но всё равно это тоже носибельный оттенок, который постепенно покидает поверхность губ.
оттенок 10 в общем макяиже
Уже давно не секрет, что такие оттенки прекрасно подходят блондинкам/русоволосым с голубыми, серо-зелёными, зелёными глазами. Хорошо подчёркиваются как загаром, так и светлой кожей.
На других типажах (допустим на кареглазых брюнетках), я если честно не очень представляю именно этот нюд, но как вы знаете, всё зависит от многих факторов, и как показывает пракика один и тот же оттенок совершенно по разному смотрится на каждой из нас, поэтому отзывы не всегда показатель, нужно тестить)
Оттенку №10 я бы поставила оценку 4 всё таки, он не дотягивает до идеала. С ним есть свои мелкие, но нюансы.
Снятие матовой помады с губ
В условиях дома, в этом мне помогает масло шиповника - это безумный кладезь полезностей для кожи в принципе, с которым я познакомилась ещё весной, когда моя чувствительная кожа обезумела, была участками очень сухая, участками жирная , но самое главное вечно раздражённая - тогда я и открыла для себя масло шиповника.
И как то в первые разы повозившись с мицеляркой при снятии матовой помады Релуи, я в след. раз нанесла на спонж масло шиповника, приложив к губам буквально на время около 10 секунд, я сняла диск с остатками помады вообще по команде "вжух" , но к тому же масло шиповника идеально питает, полностью покрыло мои требования по уходу за губами и их быстрому восстановлению после матовых помад, что сделало возможным носить каждодневно помаду без боязни остаться "у разбитого корыта" с пошелушеными губами))))
Конечно масло я с собой не вожу в сумке, поэтому в дороге или на роботе приходится спасаться подручными средствами, в основном держу влажную салфетку или если есть время метнуться в раздевалку к косметичке с мицеляркой, стираю всё это дело не с первого провождения, но стираю, и после - наношу жирно гигиеническую помаду. В принципе хоть и не назову снятие этой помады беспроблемным процессом, но и особо напряжным тоже он не является.
Не стоит забывать о периодическом скрабе губ (и хорошем регенерирующем средстве после - у меня это масло шиповника), если вы любитель матовых помад. Это всегда только в помощь вашим губам!
Я в свою очередь, очень рада что открыла для себя эти повседневные нюды.
Не раз опробовав за эти годы продукцию Релуи - снова и снова поддерживаю эту торговую марку, радуюсь, что можно найти за адекватную цену - достойные косметические средства.
Спасибо, что посетили, посмотрели, почитали мой отзыв.
Была рада показать помады Relouis Nude Matte Complimenti на себе, и самое главное, чтобы мой отзыв помог вам в выборе!
У меня 14 давно в списке желаний. Но пока губы не в лучшем состоянии, потому с покупкой не тороплюсь. А масло шиповника не даёт никакого цвет? Я облепиховым балуюсь, там оттенок прям ух.
Да да , масло шиповника подобно облепиховому - насыщенно оранжевое, поэтому применяю дома, чтоб потом идеально "зачистить" следы его роботы, если размазалось вокруг, а так ватной палочкой смазываю область губ после снятия матовой помады - и гуд 😇 но для меня цвет масла в этом плане мелочи) оно хорошо восстанавливает мне губы - поэтому прощаю 😁
Дааа, до каких то пор меня очень смущала эта "тотальная" подчёркнутость каждой складочки губ, но потом я просто смирилась и начала получать удовольствие от оттенка на губах 🎉 спасибо за твою оценку 😉
Оба оттенка тебе ОЧЕНЬ идут, такие нежные розово-рюдовые тона. Ну просто вах. У меня оттенок 17, он чуть потемнее, но тоже нюд. Мне очень нравится, как незаметно и аккуратно помада покидает губы, не каждый дорогой бренд может похвастаться таким свойством
Вот из всех матовых жидких помад эта - одна из лучших! 10 оттенок уже давно в хотелках, наверное, год, все никак не куплю 😁 Только на мне он прям трупный, холодный розово-сиреневый, а на вас более яркий
Только на мне он прям трупный, холодный розово-сиреневый
да да , 10 оттенок это лотерея - не на каждую он сядет, это факт 😎 но в общем, конечно эти помады за свою цену - имеют заслуженную популярность, этого не отнять ❤️
ну вот, думаю, сейчас прочитаю и окончательно разберусь с оттенокм, ибо не могла между этими двумя определится 😁 и ты меня ещё в более глухой тупик завела 😂 обе нравятся 😁
"К сожалению", 10 оттенок идет тебе также, как и 14 :D, вот реально не пойму, зачем ты говоришь, что это не твой цвет и че-то там выбеливает. Оба оттенка тебе к лицу. Я после таких восторженных отзывов все время порываюсь бежать в магазин за этими помаденциями, уж очень они хороши, да и оттенков много, надо уже и себе что-то купить :*.
вот реально не пойму, зачем ты говоришь, что это не твой цвет
какая то ошибочка, но я нигде не писала, что это не мой цвет 😁 наоборот, мне как раз таки повезло в этом плане, я ношу такие цвета и они мне идут. И акцентировала, что другим типажам могут не пойти такие часто "белёсо серенево серые" оттенки, ведь на многих они трупными кажутся, и есть даже в коментах такие девы, которые на себе этот нюанс испытали. 😎 А я нет.. мне норм с такими оттенками. У меня пудра с сероватым подтоном рассыпчатая, и цвет глаз холодный, поэтому такой мат очень даже к стати лично мне по оттенку. А вот других - предостерегла 😊
Здравствуйте, очень понравились оттенки на Вас, можно спросить - какой карандаш подобрали в тон эти помадам? Ищу подобный, но что-то одни разочарования у меня. Спасибо огромное.
Здравствуйте! спасибо, рада что понравились оттенки. 😊 Вы знаете, я тоже ни одну неделю ходила и мазала тестировала карандаши, но они в упор не подходили, и тогда случайно попробовала дешёвые карандашики для губ Parisa и Lorena (у нас в Украине они представлены в сети магазинов Prostor и в ИМ), попадание 100% 😇 я вам хочу сказать, что в дешёвых марках я быстрее нашла нужные оттенки карандашей под эти нюды 🎉
У других производителей такого разнообразия нюдовых оттенков я не встречала
согласна ❤️ была у меня мимолётная мысль знаменитые сейчас матовые Голден Роуз попробовать, но так "обещается" такая засуха на губах, что я решила всё таки не рисковать и очень рада 😊
Привет!) Вот с Релуи я еще не знакома, хотя слышу в основном положительные отзывы о марке. Красивые оттенки на каждый день! ❤️ Мне особенно понравилось, как они деликатно сходят с губ
Приветик ❤️ 😉 Да действительно оттенки очень аккуратно покидают поверхность губ, что даже порою удивляет, ведь мат вроде как и смотрится "инородно" на губах, но вот релуишный мат всё таки достойно сходит - это факт 😊
Спасибо за наводку на масло шиповника) губы часто сохнут и шелушатся. Есть дурацкая привычка прикусывать губы( Матовые помады купила, но никак не приловчусь к ним) непривычно, что губы как бы высыхают с ними. Наношу сверху прозрачный бальзам)
Рада быть полезной 😇 ❤️ Без этого масла уже не представляю ухода - натурально, полезно и доступно ⭐ А к матовым помадам уже привыкла конечно, по началу такие же чувства были, как вы описываете 😁 сейчас же , я всегда, наношу бальзам ПОД матовую, и всё шикарно - стойкость не хромает от этого и губам комфортно. 😉