Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования жидкой матовой помады от белорусского бренда Relouis. Описание:
Новая муссовая текстура, новые нюдовые оттенки, еще больше матового удовольствия на губах!
— Муссовая формула для большего комфорта Ваших губ!
— 10 натуральных нюдовых тонов на любой вкус!
— Стойкое матовое покрытие!
— Плотный цвет без разводов!
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte Complimenti в оттенке №14:
Где купить: маркетплейсы / магазины с белорусской косметикой.
Стоимость: 150-300 рублей. Свою помаду я покупала ~год назад рублей за 170, сейчас цена выросла (думаю, что это связано с популярностью данной серии помад).
Всего в коллекции представлено 10 нюдовых оттенков, у меня №14 (холодная пыльная роза).
Вес: 4,5 грамма.
Упаковка: помада представлена в пластиковой прозрачной упаковке с аппликатором. Пластик легкий, но выглядит флакон симпатично, дизайн лаконичный.
Кстати, моей помаде на фото год, пользовалась я ей активно, на данный момент она у меня уже закончилась, но до самого конца она выглядела как новая - надписи никак не затерлись, царапины на корпусе не видны.
Упаковкой я полностью довольна, она не теряет товарного вида и не протекает.
Ограничитель у помады работает отлично, на аппликатор набирается оптимальное количество продукта.
Аппликатор: выполнен в классической форме - небольшая скошенная лапка, для меня он оказался не самым приятным, так как аппликатор достаточно жёсткий (даже на фото видно, что он не мягкий, а как будто лысый).
Наносить помаду им можно, наносит и распределяет продукт он равномерно, можно создать четкий контур, но процесс нанесения не самый комфортный.
Оттенок №14 - прекрасный нюд на каждый день. При разном освещении смотрится по-разному, но для меня это холодный оттенок пыльной розы. На свотчах (на руке) он выглядит теплее, чем на моих губах, думаю, что это зависит еще и от родного цвета губ. На моих губах он смотрится холоднее, появляется лиловый подтон.
Свотч на солнце:
Свотч в глубине комнаты (освещение дневное, естественное):
Текстура: кремового-муссовая, приятная и податливая, легко распределяется по губам, ложится ровно и красиво. Пигментация у помады насыщенная, даже тонким слоем помада ложится идеально.
Аромат: приятный, сладковатый, немного комфетный. Не приторный и не яркий, после застывания на губах отдушку я не ощущаю, что для меня большой плюс.
Финиш: полностью матовый, помада фиксируется и застывает на губах.
Опыт использования и ощущения в процессе носки:В последнее время я практически не ношу матовые помады, мне не нравится ощущение полностью матового, сухого покрытия на губах, особенно в холодное время года, к тому же зачастую матовые помады (особенно жидкие) сушат губы.
Помаду от Relouis я израсходовала полностью, а это о многом говорит) Она комфортно ощущается на губах, нет ощущения стянутости или сухой корки на губах, я могу носить ее в течение всего рабочего дня (около 8-10 часов), после демакияжа губы не иссушены, для меня это важно, все-таки от помады не очень приятно получать какой-либо дискомфорт. Но стоит понимать, что и питания такая помада не дает, на ночь я всегда наношу ночную маску/мазь Blistex, чтобы напитать губы.
В течение дня помада ведет себя на губах хорошо, не пачкает зубы, не скатывается в белую полоску.
На губы нанесена помада Relouis в оттенке №14:
Помимо классического способа нанесения я люблю использовать более нестандартный, а именно - наношу помаду тонким слоем, обычно наношу на центр и растушевываю кисть/пальчиком по всей поверхности губ, а затем покрываю губы маслом (в данном случае
от бренда Bell).
Получается очень красивый эффект: губы имеют пыльно-розовый оттенок и зеркально-глянцевый финиш, смотрится красиво и интересно.
На губы нанесена помада Relouis 14 и масло для губ от Bell:
Стойкость: сама по себе помада стойкая, она не впитывается в губы, держится около 5-6 часов. Может пережить перекус / чай и кофе, на кружке не отпечатывается, но вот жирненький обед не переживет - съедается в центре. После обеда я предпочитаю полностью обновлять помаду. В течение дня помада не скатывается в белую полоску, возле слизистой лежит нормально, нет видимого процессе схождения помады с губ.
С маслом помада носится меньше, около 3 часов, затем предпочитаю обновлять покрытие, так как масло постепенно впитывается и съедается. эффект выглядит уже не так выразительно, остается лишь легкий оттенок на губах.
Демакияж: сама по себе помада стойкая, но ее вполне возможно удалить влажной салфеткой. Если я делаю вечерний демакияж дома, то использую гидрофильный бальзам/масло, оно отлично удаляет помаду. Но если я нахожусь на работе и после обеда хочется обновить помаду, то я использую влажную салфетку, все прекрасно удаляется. Пигмент в губы не въедается.
- Помадой Relouis Complimenti в оттенке №14 я осталась полностью довольна! Эта прекрасная представительница бюджетного сегмента, и одна из лучших жидких матовых помад в масс-маркете. Мне нравится как сам оттенок (замечательный нюд), так и технические характеристики. Единственное, что меня не совсем устаивает - жестковатый аппликатор, но снижать за него оценку не буду.
Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на косметику Relouis: 1) Обожаемый сухой скульптор от Relouis
2) Неоднозначный тинт для губ, который мне удалось приручить ⇨ Relouis "Kiss me again"
3) Отличная бюджетная ЦВЕТНАЯ тушь для ресниц от белорусского бренда