Опубликовано 14 Июль, 2025 - 00:21

Приветствую🎀

Я очень люблю сияющие тени, спарклы, но я к ним очень требовательна— не все блестки смотрятся красиво, и выигрышно.

Сейчас рассмотрим спорный для меня вариант:

Тени-спарклы для век Single Eyeshadow от SHIK✨

🔘Общая информация и внешний вид:

Страна производитель: P.R.C. (сообразительно, конечно, но это Китай, хоть PRC ты его назови, хоть China)

Оттенки: Capella, Vega

Вес: 1.8гр

Цена: 600-1200₽

Где купить: Золотое яблоко, Маркетплейсы

❕Как будет видно по дизайну моих спарклов— у меня старая версия, покупала в 2023 году, если не ошибаюсь. Упаковка изменилась не так давно.

Спойлер— они чувствуют себя прекрасно, и вообще заканчиваться не хотят.

Внешне Шик, название оправдывает:

Каждый спаркл в индивидуальной упаковке, даже картон хочется похвалить, из которого она сделана.

Внутри все не менее красиво, хотя я иногда фыркаю на этот пластик:

Какой-то он хлипенький, однако повторюсь— покупка была в 2023, тени катались со мной повсюду, и футляры как новенькие, даже надписи не стираются.

Описание:

Спарклы с мерцающим «влажным» финишем для придания неотразимого 3D-сияния взгляду.

Мягкая шелковистая текстура теней легко наносится, совершенно не ощущается на веках и позволяет регулировать степень интенсивности оттенка.

Тени-спарклы идеальны для создания многомерного эффекта в макияже глаз.

В основной коллекции SINGLE EYESHADOW представлено 4 оттенка, которые создают эффект настоящей звёздной россыпи на глазах.

❕Я повелась на фото с сайта, увы. Задумка себя отработала, и я влюбилась в тени заочно. Разум не захотел слушать, что на фото определенный свет, ракурс, которых в жизни не встретишь, разве что в клубе(я тудой ни ногой). Я прекрасно знала это изначально, но эти фоточки…Можете зайти на официальный сайт, или же посмотреть на маркетплейсах— поймете, какой эффект меня зацепил)

Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470.

Крышка тугая, держится в любом положении:

За все то время, что тени у меня— не расшаталась.

🔘Свотчи и текстура:

Изначально я целилась на оттенок Capella, но Vega приманил меня нейтральностью, и я думала, что им я буду чаще пользоваться, но вышло наоборот.

Текстура у теней не сухая, она немножко маслянистая, не деформируется:

CAPELLA- спаркл на розово-коричневой основе, может быть теплым, может быть нейтральным, в зависимости от подложки, и от нанесения.

Уже несколько лет мой самый любимый спаркл— это Bobbi Brown Moonstone, и, как ни странно, с Capella иногда можно достигнуть похожего эффекта. А я вот думала, что это получится с Vega.

VEGA- для меня это что-то странное, и в использовании кажется, что текстура у этого оттенка более сухая. Capella нежная и на ощупь, и на глазах, а Vega более жесткая.

Подложка желтоватая, «шампанское», но подложка оказалась настолько тусклой, что во всех макияжах получается одно и то же— нечто серебристое, суховатое, никакое, и нет насыщенного сияния.

🔘Макияжи:

Наношу исключительно пальцем, кистью мне не понравилось. Причём, текстура(ну, у Capella, во всяком случае) такая послушная, что можно управлять интенсивностью, иногда сделать плотнее, иногда совсем воздушно.

Удивительно, но результат на веках имеет мало чего общего со свотчами на руке 👆🏻

Начну с Vega:

VEGA
VEGA
❕На руке Vega был справа, кстати.

Оттенок я представляла иначе, я думала, что он будет более мясистый, с уклоном в бежевый, а он не выдает мне никакой изюминки. Не срослось с ним, и рука не тянется.

Capella:

Удивительно, но этот оттенок дает мне почти все, чего я ожидала от двух😅

Можно полегче:

CAPELLA
Здесь нанесла на чистое веко, появилась влажность, но мне не нравится, как выглядит анфас:

CAPELLA
А потом я купила классные жидкие тени, которые в основе своей очень схожи по цвету, и получилось так:

Capella
Фото слегка искажает, но могу точно сказать, что в таком дуэте Capella включен на полную мощность и по цвету, и по сиянию. Уходит та сексуальная влажность, но зато в реальной жизни тени гораздо носибельнее, и привлекательнее, потому что «влажный» эффект при солнечном свете не раскрывается как надо. Для съемки— да, лучше просто на чистые веки, и наклоняя голову😅

Стойкость у теней отличная, у меня не скатывались в складках, сидят до вечера и без базы, и с базой, и на консилере. Блестки не летят в течение дня, могут только при нанесении.

На мне редко что скатывается, и я всегда отмечаю, что мое мнение по данному вопросу незначительно, но недавно попался экземпляр теней, которые скатываются как бы я их ни наносила.

🔘Итоги:

Тени-спарклы для век Single Eyeshadow от SHIK рекомендую✅

Звезду снимаю, потому что я искренне не поняла, почему Vega ведет себя иначе, и почему не получилось его раскрыть. Скучно, обычно, суховато. Если бы этот оттенок я брала без Capella, то вообще не оценила бы, и не захотела покупать другие цвета.

А сейчас руки чешутся купить оттенок Hadar, уж очень красивый.

Плюсы/Минусы:

✅Стойкость

✅Маневренность(не у всех цветов)

✅Красивый эффект(не у всех🤷🏼‍♀️)

❌Vega мною не был понят

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
14.07.2025
Красиво переливаются!
17.07.2025
Ох, Capella невероятно хороша 😍 вроде бы базовый оттенок, но за счет сияния превосходит «более интересные»
18.07.2025
Я вообще недавно заметила, что качественные «базовые» оттенки эффектнее, и красивее вычурных в макияже) Магия)
18.10.2025
Классно смотрятся 👍