Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про тени-спарклы от Бернович.
Где купить: маркетплейсы.
Стоимость: около 500 рублей.
Вес: 1,5 грамма.
Диаметр рефила: 2,5 см.
Упаковка: спарклы не имеют индивидуального футляра, продаются поштучно рефилами. Рефил магнитится, можно переложить в магнитную палетку. Я покупала фирменную палетку от Бернович (из первого запуска), мне она не понравилась по качеству.
Спустя время спарклы поселились в самонаборной палитре от ABH. Некоторые живут в магнитке от MAKE UP FOR EVER.
Тени упакованы в пластиковый кейс и картонную коробочку. Нравится, что производитель кладет внутрь пластикового футляра мягкий материал, это сохраняет тени в целости.
На обороте рефила указан его оттенок.
Свотчи при разном освещении:В палитре множество разных спарклов и не все они имеют одинаковую формулу. Есть более рыхлые / хлопьевидные, есть более однородные и более мелким помолом. В моей коллекции 6 оттенок, 5 - из первого запуска (13, 14, 20, 21, 23), 1 из последнего (73).
Подробнее расскажу о каждом оттенке:
13 - сложный фиолетово-салатовый мультихром. По формуле - плотный, жирненький металлик с отдельными блестками. Очень красивый и переливающийся.
14 - лимонный на нежно-розовой базе. Кардинально не похож на все другие спарклы. На их фоне это дуохромный сатин. Суховат по текстуре, рыхлый. Лимонный перелив слабо читается, в основе это розовая база. Не самый удачный оттенок, на мой взгляд. Со временем будто подсох.
20 - бирюзовый с отливом в голубой. Очень плотный и яркий оттенок. В нем много именно цвета, перелив практически не заметен. Для меня это не спаркл, а металлик-шиммер.
21 - серебристо-сиренево-фиолетовый оттенок. Очень необычный цвет. По формуле аналогичен оттенку 13.
23 - мультихромный оттенок среднего помола. По текстуре очень проблемный, рыхлый, отходит хлопьями, в рефиле может крошится и жить своей жизнью. При этом он очень плотный, маслянистый. Сиренево-фиолетовый на бордовой базе. На веке тяжеловато сидит, может скукожить текстуру века.
73 - дуохромный розово-зеленый оттенок на нежно-бирюзовой базе, по формуле похож на 21 и 13.
Эти 3 оттенка (13, 21 и 73) мои фавориты.
- Сравнительные свотчи оттенков 13, 21 и 73:
Спарклы можно использовать как соло, так и на цветных подложках, так мультихромные оттенки еще интереснее заиграют. Ярче они будут смотреться на липкой базе. Я наношу часто на обычную базу / на кремовые тени. Эффект все равно достаточно выразительный, мне такого вполне хватает.
Спарклы содержат в себе крупные отдельные блески, которые могут осыпаться в процессе нанесения. Я наношу аккуратно, осыпания минимальные.
Для нанесения использую плоско-пушистые кисти, преимущественно из натурального ворса, ну и палец. Пальцем наносится плотнее и осыпаний меньше.
Мои макияжи с использованием Bernovich Sparkle
Макияж №1, использован спаркл 14
- Макияж №2, использован спаркл 13 на подложке из зеленой помады
- Макияж №3, использован спаркл 13 на фиолетовые тени
- Макияж №4, использован спаркл 73
- Макияж №5, использован спаркл 21
- Макияж №6, использован спаркл 21
- Макияж №7, использован спаркл 73
- Макияж №8, использован спаркл 73
- Макияж №9, использован спаркл 23
Стойкость: у меня жирная кожа века. На базе спарклы держатся у меня отлично до вечера. 23 оттенок может скататься в складку из-за своей странной и пластичной текстуры.
Макияжи спустя 10 часов:
Демакияж: я использую гидрофильное масло/бальзам, тени отлично удаляются, тинта после себя не оставляют.
- У оттенка 73 в моей коллекции есть бюджетный дюп - это оттенок из палетки Parisa Diffusion. У Бернович формула лучше, но оттенки практически 1 в 1. К тому же вся палетка стоит практически как 1 спаркл.
Мне спарклы от Бернович очень нравятся. Не все оттенки хороши по качеству, но некоторые прям шикарные. На данный момент жду еще 64 оттенок, возможно и 71 закажу…🤔
Оттенки 13, 21 и 73 - однозначно мои фавориты, качество и эффект на глазах прекрасные.
Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание 😊