Опубликовано 15 Январь, 2025 - 18:48

В свое время бренд Бернович наделал много шума в бьюти-мире, выпустив какое-то нереальные спарклы, которые сразу же полюбились народу. Я скупила целый контейнер, и успокоилась.

Спарклы хайпанули: они были доступными, красивыми и качественными. Однако... очень быстро их сместила серия Галакси. Когда они вышли, цена на них была в районе 1000 рублей, и мне оно было не надо. Но потом Бренд Бернович запустил небольшой перезапуск, и... я поддалась на всеобщий ажиотаж. Я боялась, что самые красивые оттенки снимут с продажи, поэтому купила сразу 2 однушки.

Собственно, о них и идет речь.

🌌 Общая информация 🌌

Бренд Бернович - белорусский бренд косметики, который вышел аж на мировой рынок. Он известен своими спарклами и мультихромами, но у них есть и какая-то другая косметика, вроде карандашей для глаз и губ, тонов и хайлайтеров.

Сразу скажу, меня ничего, кроме теней у бренда не интересует. Однако и Гэлакси из-за их цены я долго игнорировала. Однако... все течет и все меняется. Когда бренд ушел на перезапуск, часть оттенков сняли с продажи, в магазины не завозили спарклы в новых коробочках, а старые заканчивались. Поддалась панике. Купила тени за 1550. Собственно, и сейчас цена не изменилась. Только тогда они были без акции, а сейчас - это цена с учетом скидки.

Дорого ли это? Да, да и еще раз ДА! На сегодняшний день галактика от Бернович - одни из самых дорогих однушек, что я вообще знаю.

Я не беру люкс, он меня не интересует. Но среди инди - это дороже всего. Даже с учетом комиссии байерам, доставки до России и бешеного курса.

Стоят ли того 1,5 гр сияния? Каждый решает сам.

🌌 Упаковка 🌌

Я брала тени на Яндекс Маркете, и первое, что меня возмутило - огромная наклейка на передней стороне теней. Не было ни слюды, ни пакетика.

И это - свинство: как со стороны продавца, так и со стороны платформы. Так похабно налепить наклейку на лицевую сторону коробки - еще додуматься надо. Как и продавать тени без слюды. Ведь изначально я покупала три оттенка, но один был посвотчен. Я от него отказалась.

Внутри находятся маленькие "домики" с однушками. В них и находятся тени. Сразу говорю: открывать их надо осторожно, тени из них стремятся выпрыгнуть. Можно лишиться красоты.

При этом от травм и несчастных случаев тени защищают маленькие накладки. Знаю, что очень многие перекладывают тени в магнитные палетки, но мне это неудобно. Тени очень рыхлые, есть вероятность того, что они просто развалятся.

Розовый оттенок еще ничего.

А вот золотишко пылит.

Знаю девочек, которые просто лишились этих теней, так как те у них начали саморазрушаться. Не рискую так. Храню их в домаких под прессом из этой белой защитной накладки.

🌌 Свотчи 🌌

В данный момент у меня два оттенка: L02 и L04. Должен был быть еще и 7, но он был посвотчен. Я побрезговала. А перезаказать уже было нельзя. Но оно и к лучшему.

L02 - это красивый мльтихром. Но красивый он только на странице продавца. Вообще же это розово-зелено-золотая сияшка, но в сатиновом варианте. Оаа не сияет как-то ярко. Да и перелив поймать сложно. При этом у оттенка очень яркая серо-черная база, которая часто вылезает.

По текстуре он не очень понятный. Он одновременно кремовый и сухой. Его сложно нанести аппликативными движениями, а при растушевке вылезает база, которая все портит.

Немного меняем угол обзора:

В общем, формула устаревшая.

L04 - золотой голографик, голографика в который не завезли. Это не первый мой голографик, но... это треш, ребятушки. Такого невнятного голографика я очень давно не видела. Мало того, что он сыпется, как ненормальный, так еще и сияния толкового нет. Если не плясать с бубном и не настраивать свет, то выглядит, как обычное золото.

Подсветила себе вторым фонариком. Голография вылезла, но... это так слабо!Можно ли при этом сказать, что тени некрасивые? Да нет, они симпатичные. Но это точно не стоит 1500 или 1600.

При этом эта черная база меня убивает. И это - на пальцах. Если перенести тени на ладонь, то они сразу теряют часто своего шика-блеска. Собственно, это же мы можем видеть и на глазах. Золото не в плотном нанесении просто теряется. А 2 оттенок выдает грязищу.Быть может, будь эти тени моими первыми голографиками/мультихромами, я бы прыгала от счастья. Но они - не мои первые тени. Мне есть с чем сравнить.

🌌 Макияжи 🌌

Сразу хочу сказать, что работать с этими тенями мне было сложно. Мне не нравятся получившиеся макияжи. Ведь все время я была занята тем, что убирала осыпавшиеся блески и пыталась замаскировать серость.

Так, в первом макияже эта серость вылезла, как я не знаю, что. Тут я использовала 2 оттенок. Пыталась сделать каткриз.

В процессе макияжа я поняла несколько вещей. Во-первых, на консиллере только серая база и видна.

Во-вторых, наносить тени кистью почти нереально. Они размазываются, выходит серость. А сделать ровный каткриз пальцем нельзя.

Я пыталась исправить ситуацию блесточками, но в итоге умылась. Это было очень серо, очень грязно и некрасиво!

Второй макияж с 02 оттеноком я делала в фиолетовой рамочке. Я надеялась на то, что на фиолетовой подложке выйдет погулять розовинка. Но нет. Серость все равно видна.

Розовый блик есть, но он какой-то невнятный. Макияж выглядел грустно. Решила его немного преобразить.Я крутилась у окна и так, и эдак - не переливалось. Даже вспышку включила - не помогало. В итоге я ушла в лубь комнаты и немного отвернулась от окна. Тут-то блик и вышел погулять. Но он все еще очень серый и грязный.Тертий макияж с этим оттенком я сделала в лавандовом цвете. Сочетание вышло неплохое. Но вот честно: стоит этот блик полторы тысячи? Он серит! Я пробовала разные базы, разные подложки, но серость в оттенке все равно выходит на первый план.

Последний макияж с 02 оттенком был сделан от большого отчаяния. В серой рамке. И это было победой! Наконец-то база не конфликтовала с самими тенями. Глядя на это, я не скажу, что оттенок какой-то розово-зеленый. Он скорее розово-серый.

И, да. Тут я снова смогла поймать блик - красивое.В общем образе это выглядело вот так:

Четвертый оттенок порадовал меня куа меньше. Я очень расстроилась макияжам с ним. Так, вот тут он нанесен просто пальцем на тени. Липкой базы нет. Передается оттенок плохо. И результат... кошмар!

Нет, выглядит прилично, но 1550? Серьезно? Да тени за сотку порой выглядят интереснее.

Я пыталась включить вспышку, настроить верхний свет, крутиться у окна, но голографик не вышел.

Я просто не справилась. Не смогла его вытянуть.

Второй макияж с этим оттенком я делала уже с клеем, но как бы я ни крутилась, я не могла поймать перелив. Его просто не было. Более того, тени еще и осыпались. Да и тут видно: это самое простое золотишко. В этом макияже я пыталась поймать переливы, используя фонарик с белым светом. И? И нет их. Еще и пока крутилась, тени скатались. Ну, его. Тут, кстати, вскрылась еще одна проблема оттенка: в холодных макияжах он выглядит теплым, а в телом - холодным. И все ему будто бы не подходит.

Последний макияж я делала уже с учетом всего этого. И... перелив вновь отказался выходить, хотя я очень старалась его поймать.

Скажу это еще раз, но это просто дорогое золотишко. Но мы ведь не сдаемся, да? Включая фонарик, свечу себе в глаз. Стою у окна. Передива нет. Меняю фонарик на другой. Сияние ярче, но перелива нет. Гуглю, как ловить переливы. Беру ДВА фонарика, встаю у окна и вечу себе в газа под разными ракурсами двумя фонариками.

Наконец-то замечаю первые вкрапления голографика. А он тут и правда имеется!

Только как часто вам в глаза светят сразу два фонарика с расстояния в 15 см? У меня вот такой опыт был первым. Надеюсь, последним. Однако голография тут и правда есть. Только вот она настолько эфемерна, что ловить ее - только нервы себе трепать.

В реальной жизни этого не видно. И стоит оно того?

🌌 Стойкость 🌌

Стойкость для меня - важный критерий. Я - обладатель нависшего жирного века. Все свои тени я наношу на стойкие базы. По этой причине у меня не так часто что-то и катается.

Но бывают случае, когда дело дрянь. Как дрянь эти сияшки.

Вот так выглядел макияж через 1 час и 3 минуты после нанесения. Да, я сверялась в телефоне по данным фото.

Подруга сказала "ниче страшного, пальцем поправишь", но за 1550 как-то не хочется пальцем поправлять. Еще и всего через час.

Второй оттенок оказался чуть более стойким - он продержался на несколько часов дольше, но итоге один: скатывание.

Устраивает ли меня это? Нет.

Для меня стойкость в час приравнивается просто к нежинеспособности.

🌌 Почему я считаю эти тени неконкурентоспособными? 🌌

Да, вы все правильно поняли. Я считаю эти тени ужасными. И я верю, что на рынке много куда более классных продуктов.

Ао-первых, голографики сегодня умеют делать все. Это и Ашера, и Набио, и Оденсы и Би Нуаж. Только у них они получаются голографикам, а не вот этим вот непотребством.

Просто сравните. Тут бернович за 1550 и Би нуаж за 930. Последнее - Оденс из палетки за 4600.

Голографит все, кроме Бернович.

А вот так себя ведут у меня на глазах другие мультихромы. И ради ловли их переливов мне не приходится вертеться у окна по часу с зеркалом и фонариком. Они просто есть.

Би Нуаж - 930 рублей, Глэмшоп - 1100 рублей, Ашера - 600 рублей, Тамми - 600 рублей.

Бернович за 1550 просто в пролете по всем фронтам. Это плохо и дорого!

🌌 Итог 🌌

Покупая эти тени, я ждала нереальных переливов, а получила - кукиш с маслом. Мне очень давно не попадались настолько никакие продукты.

Формулы старые, сияние посредственное, стойкость плохая, зато цена бьет все рекорды! И я искренне не понимаю: за что?

Может, для людей, которые берут в руки мультихромы/голографики в первый раз, такой эффект и можно будет описать, как "вау", но я зажралась. Мне есть с чем сравнить, и это, увы, не то.

04 оттенку я бы вообще поставила единицы. Выглядит посредственно, скатывается.
02 можно и 3 поставить. У него очень неприятная серая база, он скатывается, да и наносить кистью его - мучение. Однако в серой рамке красив, зараза.

Итого, 2.

При это я признаю, что от оттенка к оттенку качество может отличаться, поэтому меня не удивляют такие высокие рейтинги сияшек. Мне, видимо, просто не повезло.

🌌 Что купить, если хочется сияния 🌌

Голохромы - новое слово в сфере бьюти

Призматические блестки в стиле русалочьего хвоста

Бюджетный блеск для глаз

Классные дуохромы, которые можно использовать как хайлайтер

Казахские мультихромы - моя любовь

Lexa Promне рекомендует
16.01.2025
а знаешь, у тебя все, что плохо, тоже хорошо! ты же волшебными ручками все превращаешь в красоту!
здравствуйте, а вы отвечаете в личных сообщениях?) пару дней назад писал вам