Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 18:40

Приветствую!

Рада, что вы заглянули в мой отзыв. Сегодня про тени для век SHIK Starlight Сияющие устойчивые тени-спарклы.

Спарклы SHIK
Мне нравится косметика Натальи Шик, такой отечественный мидл или даже люкс. И это не косметика Веры Брежневой, ерунда за очень дорого. Продукты SHIK не зря так популярны и пользуются спросом, несмотря на цену.

У меня дома уже небольшая коллекция средств Натальи и в моем профиле можно найти отзывы. Исходя из этого я не могла пройти мимо новых спарклов, еще и лимитку прихватила.

Давайте начинать!

~Общая информация~

Оттенки: HADAR и VEGA

Вес: 1,8 г

Sun SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Mimosa SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Vega SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Capella SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Hadar SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Gliese SHIKstudio: Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Mica, Silver, Isododecane, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 75470

Рекомендации по применению:

1. Нанесите тени-спарклы на кремовую текстуру пальцем или плоской кистью.⠀

2. Растушуйте.

Стоимость: 900 рублей

Где купить: официальный сайт, ЗЯ, маркетплейсы

Результат использования средства и мои впечатления

- Об упаковке

У меня спарклы уже в обновленной упаковке.

Спарклы SHIK
Тени в пластиковых шайбочках. Выглядят довольно мило.

У лимитированного оттенка была по-особенному оформлена коробочка, но шайбочки при этом одинаковые.

Спарклы SHIK
Есть прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть оттенок.

Спарклы SHIK
Защелка очень удобная. Крышка открывается на 90 градусов.

- Органолептика

У меня два оттенка, расскажу о каждом отдельно.

Больше мне понравился именно HADAR, начну с него.

Спарклы SHIK
Россыпь разноцветных блесток, в основном коричневые и фиолетовые оттенки.

Спарклы SHIK
Сияние умеренное, но можно и наслаивать.

Оттенок на почти прозрачной фиолетово-коричневой базе.

Спарклы SHIK
Тут он слева. Справа VEGA.

VEGA похожа на HADAR, но она более рыжая. Здесь больше золота и оранжевых блесток.

Спарклы SHIK
И оттенок можно назвать фиолетово-персиковым. База у него рыжая.

Рыжину эту в макияжах почти не видно, не пугайтесь. На моем цветотипе этот оттенок вообще уходит в холодное золото.

Если сравнивать эти два оттенка, то VEGA более яркая и сияющая, чем HADAR, однако на мой взгляд HADAR выглядит более благородно и дорого на глазах.

Тени не имеют никакого аромата.

По текстуре в меру сливочные и легко набираются пальчиком. Могут браться крупинками и крошиться.

- Спарклы в макияжах. Как наносить?

Есть ли уникальность в спарклах SHIK? Мне они показались очень похожими на тени Бернович. Такая же текстура и оттенки могут отличаться качеством. Но все-таки спарклы SHIK мне показались получше, по крайней мере те, что у меня есть. Они хоть и имеют тенденцию к осыпанию, но делают это не так активно, как Бернович. Однако, очень много общего у этих двух продуктов.

В макияжах меня просто покорил оттенок HADAR. Деликатное, но благородное сияние дает скорее мокрый эффект, чем полноценное сияние.

Спарклы SHIK
Такой оттенок подойдет и для вечернего, и для дневного макияжа.

На активном солнышке у меня вообще не получилось поймать перелив. Нет тут агрессивного сияния, все очень деликатно.

Спарклы SHIK
VEGA на мой вкус более попсовая. Подойдет тем, кто любит поярче. Более уместно смотрится именно в вечерних макияжах.
Спарклы SHIK
Тени немного отличаются по текстуре, а соответственно и по нанесению. VEGA более плотный оттенок, поэтому и ложится активнее и набирается лучше. Может ложится крупинками и нуждается в более тщательном распределении.

При нанесении спарклы осыпаются под глаза и убрать блестки не так уж и просто. Особенно этим грешит VEGA.

Я наношу продукты пальцем. HADAR кистью вообще не набирается, а VEGA хоть и набирается, но ложится не так плотно, как мне хотелось бы. При нанесении кистью тени сильнее облетают под глаза. Возможно, в такой ситуации выручит липкая база.

- Стойкость и демакияж

Я читала в сети, что многие жалуются на плохую стойкость теней. Продукты могут скатываться и держатся недолго.

Я не знаю, с чем именно связано: с обновлением теней или с моей сухой кожей, но у меня таких проблем не было. Конкретно мои оттенки держатся хорошо в течение 6 - 8 часов, но допускаю, что на жирном веке или нависшем такая проблема может быть, особенно если долго носить макияж.

Как смывать это великолепие? У меня уже был неприятный опыт по доставанию блестки из глаза врачом-офтальмологом, поэтому теперь я смываю блестки с глаз аккуратно и отдельно. Использую двухфазную жидкость и ватный диск, чтобы вначале удалить спарклы с глаз и только потом умываюсь полностью. Глаза стараюсь не открывать, пока все не смою.

Общие выводы

Спарклы SHIK мне показались достойным продуктом. Я поняла, что здесь все так же нестабильно и зависит от оттенка, как и у спарклов Бернович.

Вот я купила 2 оттенка, а в интернете они выглядят просто потрясающе, но оттенком VEGA особо не пользуюсь, как-то не зашел он мне. Он сильнее осыпается и ложится комочками, да и оттенок оказался не таким красивым, как в интернете.

К оттенку HADAR таких претензий нет. Он великолепен.

За такую нестабильность сниму одну звезду.

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Даёт потрясающе красивый эффект на глазах
  • Красивое сияние
  • Красивые носибельные оттенки
  • Красивый влажный перелив
  • Приятная текстура
  • Сияшка
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Оттенки осыпаются
  • Скатываются
Grigorieva justрекомендует
15.06.2024
Очень красивые переливы!
16.06.2024
На вас прям очень красиво! 😍
16.06.2024
Красивые, конечно, особенно Hadar. У меня веки жирные, поэтому я решила не брать. У похожих на меня по отзывам к Берновичам претензий по стойкости нет, в отличие от Шик)
05.07.2024
Красивые спарклы