Купила данный консилер, потому что увидела на ютубе так много хвалебных отзывов о нем. Лишний раз убеждаюсь, что все индивидуально и тебе это средство может не подойти.
О моей коже лица:
Мне 29 лет. Я обладательница сухой кожи, склонной к единичным высыпаниям, мелким морщинкам, чувствительная. Всегда присутствуют синяки и мешки под глазами, даже если я высплюсь. Так что, работать есть над чем. И без консилеров и тональных средств мне не жизнь, без них я не я.
Единственный случай, когда я хожу с "голой" (без косметики) кожей - это жара.
Данный консилер Catrice Camouflage cream я буду описывать с позиции обладательницы сухого типа кожи лица. Если вы такой являетесь, то этот отзыв для вас.
О консилере:
Это мое первое и пока единственное средство от Catrice.
Общая информация:
Цена 170 рублей
Дата покупки: октябрь 2015 (хранила в холодильнике, начала использовать август 2016)
Объем 3 грамма
Оттенок 010
Бренд Catrice
Производитель Германия
Условия хранения обычные
После вскрытия использовать 6 месяцев
Время использования 2 месяца
Место покупки Рубль Бум.
Что написано на упаковке (информации, на самом деле, очень мало):
Маленькая приятная упаковка, полностью выполнена из пластика. Очень легкая и компактная, удобно брать с собой в сумочку.
Оттенок:
У меня это lvory (слоновая кость), подойдет для белокожих девушек.
Тон абсолютно не подстраивается под цвет вашей кожи, после лета я чуть-чуть подзагорела и всееее.
Консилер стал заметен даже если я растушевывала его час.
К примеру, мой любимчик жидкий консилер от Л"Этуаль, подстривается очень хорошо.
Консистенция:
На первый взгляд это очень плотный, жирный крем.
НО, странное дело, когда я наношу крем на свою кожу, вместо жирности я получаю сухую замазку.
Запах:
Отсутствует.
Но если, близко послушать его, то для меня это запах канцелярских карандашей. Технический...
Маскирующая способность:
Данный консилер замечательно маскирует одиночные несовершенства (прыщики, покраснения). Заметила такую вещь, если рядом друг с другом появляются прыщики, и я пытаюсь их замаскировать консилером, то появляется белое пятно, которое становится заметным. Видно очень сильно, что я замазывала.
У меня, как и у большинства людей, присутствует проблема в виде синяков и мешков (припухлости) под глазами.
Так вот, мешки крем маскирует замечательно, но подчеркивает мешки, сразу видны припухлости.
маскирующая способность
Как наносится на кожу:
Здесь тоже пришлось повозиться...
Перед макияжем, я естественно, наношу увлажняющий крем.
Наносила я и кистью и пальцами...В итоге, пришлось покупать спонж для макияжа.
Пальцами крем плохо тушуется, надо 150 лет, чтобы его распределить и сравнять с тоном кожи лица.
Со спонжем процесс идет быстрее и растушевать его легче.
На данной фотографии для области вокруг глаз я использовала масло ши (карите), для осени и зимы самое то.
Кожа без макияжа:
Прыщик:
прыщик без консилера
Нанесла консилер:
нанесла консилер
Окончательный макияж. Я все сравняла СС-кремом от Люмине.
макияж
Как ведет себя на коже:
ОЙ.. Тут мало радостного..
подчеркивает даже малейшее шелушение
забивается в поры
забивается в морщинки
заметен на коже
плохо распределяется по коже
сушит кожу в области под глазами ( на эту область я использую жидкий консилер от Л"Этуаль).
Что хорошо крем-консилер не скатывается, имеет хорошую маскирующую способность.
Стойкость:
Здесь все отлично. Крем никуда не девается, чтобы вы не делали. А если еще и припудрить он на коже на века.
Кстати, хорошо смывается с кожи. С этим проблем нет.
ПЛЮСЫ:
✔ бюджетный продукт
✔ высокая маскирующая способность
✔ довольно стойкий.
МИНУСЫ:
✔ нельзя использовать в области под глазами
✔ заметен на коже
✔плохо влияет на кожу.
Вердикт:
Я данный консилер не рекомендую девушкам с сухой кожей. Сейчас я использую его исключительно на единичные воспаления (свои прыщи я вылечила при помощи этого замечательного крема) и думаю упаковки мне хватит на века.
Даю одну звезду за низкую цену и маскирующую способность.