Мечты сбываются даже спустя 20 лет - наверное под таким пафосным заголовком стоило бы представить мой отзыв 😂
Когда мне написали представители Макс Фактор с предложенеим протестировать и написать отзывы на некоторые их продукты, я по привычке решила отказаться, но потом передумала. Во-первых, кое-что из того, что они обещали, мне все равно уже надо покупать, ибо кончилось, ну и да...
Макс Фактор это же "где мои 15 лет"? Тогда это было что-то дико пафосное и конски дорогое. И нет, конечно, у меня этого не было.
Видимо, время пришло)
Сегодня поговорим о тональной основе.
Цена по данным интернета около 500 руб. Объем 35 мл. То есть, вполне себе усредненная цена за тональный крем, я обычно дороже и не покупаю.
У меня оттенок "102 - пастель".
Такой вот пластиковый тюбик, удобно стоящий на крышке. От вскрытия защищает наклейка с русскоязычным описанием.
Состав тоже есть тут же на тюбике. Я его не смотрю.
Немного о моей коже:
Комбинированная с вечно жирным носом, но непроблемная. Прыщ вылезет раз в пару месяцев. От любого тонального средства жду легкого комфортного покрытия, выравнивания тона, свежего цвета лица, и чтобы это всё не усиливало жирность лица.
На выбор для тестирования компания предлагала несколько оттенков, я немного подумала и взяла НЕ самый светлый, а чуть темнее. Потому что за лето довольно прилично загорела и остатки этого загара еще имеют место быть,поэтому, опасаясь выбелить себе лицо, я взяла тон чуточку темнее.
И я угадала.
На руке крем отлично сравнялся с кожей.
Более того - на втором фото (на солнце у окна) виден даже легкий шиммер, который я в комнате и при электрическом свете рассмотреть вообще не могла.
Я понимаю, что камера склонна искажать оттенки и вообще подстраивать реальность так, как ей удобнее, но даже живым глазом я не увидела разницы в цвете моей кожи и тональника. На мой взгляд тон 102 не для прям белокожиков, а для светлокожих, но не прям чтобы уж. В общем, очень натуральный оттенок, который подойдет многим. В тюбике темнее, чем вышло на фото, но сливается с кожей хорошо.
Крем ложится как матовое покрытие, будто жидкая пудра и да, в таком виде склонен выделять шелушинки. Из-за чего я делаю вывод, что людям с сухой кожей этот крем все же не нужен.
На моем же лице через час проступает потихоньку кожный жир и вот вы знаете... Вот тогда мне очень нравится мое лицо в зеркале! Оно не жирное, что глаз слепит, нет, оно так слегка поблескивает здоровым эффектом гладкой кожи, крем теперь уже не выделяет шелушинки возле носа, к примеру, и лицо выглядит вообще очень ровным и холеным.
К сожалению камера ничего такого не передает в полной мере. Она либо ничего не фокусирует и все размывает напрочь, либо наоборот зацепится за что-нибудь и подчеркивает не то, что надо. ОРаз десять пыталась сделать фото, в итоге как-то так.
Это просто фото лица с этим тональным кремом. Фото у окна на солнце и фото в глубине комнаты, поэтому цвет разный.
Нет ощущения замазки на лице. Лежит крем очень комфортно, сливаясь с общим тоном кожи.
Маскирует ли он высыпания и т.д. - трудно судить, мне нечего маскировать.
По стойкости хочу отметить один момент: на одноразовой защитной маске желтых полос не осталось. Но, правда, я не хожу в маске часами, это я за пару заходов в магазин сравнила. Еще один раз спала днем, примерно час по времени. Наволочка в порядке, тоже не испачкалась. Надевать белый свитер с горловиной (как в рекламе моей юности) не стану 😂 у меня вообще нет вещей с горловиной, мне в них дышать нечем))
В общем, хочу подвести итог:
В своем ценовом диапазоне в самом деле отличный тональный крем. Но не для сухой кожи, ибо может подчеркнуть шелушения и давать эффект чего-то плотного. Но моя кожа ни фига не сухая, поэтому это предположение, а личный опыт - на коже комбинированного типа, на которую этот крем сел отлично. Он не матирует, чтоб прям лицо было матовое, как только что замазали - у меня так ни один крем не дает - но при этом жирность лишнюю не провоцирует. Когда кожа выделяет порцию привычного себума, крем вообще начинает выглядеть очень натурально. Как будто ровное гладкое сияющее лицо.
Жаль только, что камера не ловит то, что я вижу в зеркале.
Уверенные пять звезд. Спасибо за внимание.