Эта помада досталась мне в подарок от сестры. Ей маленькую прелесть дали в подарок при покупке кремов, но цвет и фактура продукта её не устроили.
Где купить: бутик и ИМ Ив Роше
Цена: от 350 до 800 рублей
Страна-производитель и бренд: Yves Rosher, Франция
◦ •★ • ◦
Упакована помада в красивый золотой флакон. Он отлично смотрится на фото, его приятно держать в руках. Тюбик сделан на славу, в косметичке за полгода он не потёрся.
Помады прям много, она имеет приятную ненавязчивую отдушку. Стик достаточно твёрдый и от прикосновения с кожей не тает.
Оттенок 111 - один из самых востребованных на сайте Ив Роше. Но цвета на картинке и в реальности помад отличаются. Поэтому лучше подбирать этот продукт либо по отзывам, либо по тестерам в бутике.
Фото с сайта vs моё фото
◦ •★ Mat чи не Mat, вот в чём вопрос★ • ◦
До того, как я села писать этот отзыв, я и не думала что именно эта помада - сатиновая. Я её всегда считала матовой. Давайте разберёмся чем Satin отличается от Mat?
Особенность сатиновой текстуры еще и в том, что ее атласный блеск создают вовсе не мерцающие частицы, как, например, в помадах перламутровых (в них добавляют шиммер). Такой эффект достигается за счет кремовой консистенции помады. Нанесенная на губы, она покрывает их слоем цвета, который как бы сияет изнутри.
По идее это должен быть гибрид матовой и кремовой помады.
◦ •★ На губах★ • ◦
У меня же это типичная матовая помада по ощущениям. Немного сияет да, но ложится на губы она как помада-кушон. Другие сатиновые помады из сефоры, например, губы немного увлажняют. Эта же красавица их сушит. Зимой без специального ухода под таким покрытием мои вареники трескаются. И только летом носить её можно без опасений.
◦ •★ • ◦
Цвет красивый, насыщенный, помада очень стойкая. Да и от флакона я в восторге. Только за несоответствие описанию и картинке я одну звезду ей всё-таки сниму.