Привет! Помаду мне подарили уже достаточно давно, но пользуюсь ей мало. Мне многое в ней не нравится, но и есть то, что зацепило и я оставила помаду и иногда (под настроение) ей пользуюсь.
Мне кажется, не нужно много рассказывать, что это за помада, Vivid Matte знают многие, в продаже она давно и продается практически везде.
Выпускается она в прозрачном пластиковом флаконе, на крышке указан оттенок. У меня 39 CORRUPT CRANBERRY.
ОПИСАНИЕ:
Чистейшие природные пигменты придают губам соблазнительный насыщенный цвет. Чувственные и яркие: совершенные оттенки для твоей соблазнительной улыбки. Жидкая матовая помада от Мэйбеллин Нью-Йорк не просто окрашивает губы в роскошные цвета, но и ухаживает за кожей, смягчает и увлажняет губы в течение всего дня. Для наилучшего результата перед нанесением подчеркни контур губ карандашом подходящего оттенка.
Помада жидкая, после вскрытия она мне показалось очень густой (и поэтому сильно плешивила), со временем с ней что-то произошло и она стала более-менее нормальной))
Кисточка тоненькая, удобно ей прорисовывать контур и заполнять цветом. Мне нравится.
СВОТЧИ:
Первый - два слоя, второй - один.
Помаду лучше наносить в один слой. В два и больше она, конечно, смотрится ярко, но сохнет очень долго или вообще не сохнет. В итоге - красит зубы и размазывается при первом неверном движении.
Помада стойкая, не всякая мицеллярка с ней справляется.
СОСТАВ:
Dimethicone, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, diisostearyl malate, dimethicone crosspolymer, hydrogenated polyisobutene, phenyl trimethicone, kaolin, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, isostearyl isostearate, polyethylene, vinyl, dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, nylon-12, pentylene glycol, caprylyl, glycol, ethylhexylglycerin, alumina, silica, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl, hydroxyhydrocinnamate, linalool, aluminum hydroxide, synthetic fluorphlogopite calcium
Ложится на губы легко, совсем не плешивит и губы не сушит. Немного подчеркивает шелушения и сухость губ, но на самом деле это не бросается в глаза и заметно лишь очень близко и на фото.
Финиш кремово-матовый, не наглухо, но и без блеска.
Оттенок CORRUPT CRANBERRY не очень популярный, поэтому свотчей в интернете я не нашла. Может сейчас и есть, но на тот момент поиск меня не удовлетворил. Помада - это подарок, и я некоторое время сомневалась, оставить себе оттенок или передарить.
В общем "ожидание-реальность" здесь полный провал! Цвета разнятся очень сильно и не такой я оттенок хотела. Я предвкушала темный насыщенный винный цвет, а получила я цветок шиповника, не более. Конечно, я была разочарована.
Помаду можно наслаивать и тогда цвет станет более темным и насыщенным, но проблема - он не сохнет и на губах лежит тяжело. Из-за этого мне очень не комфортно и есть риск все размазать.
Вывод - не ведитесь на прозрачный флакон, свотчите помады, если в магазине нет такой возможности - идите в другой. Особенно если это касается темных оттенков.
Второе, что мне не понравилось - першение в горле. Вот вроде помада без вкуса и отдушка слабая (химимческая), но она у меня всегда вызывает першение в горле. Хочется водички выпить или конфетку сосательную достать, чтобы успокоить горло.
Оставила только потому, что сначала надо отзыв написать, а потом выбросить мне нравится цвет. Пусть он и не такой, какой я ожидала, но он приятный, носибельный, да и нет у меня подобных. Пусть лежит, иногда пользуюсь.
Еще мне понравилось как ложится помада и ощущение на губах. Если наносить помаду в один слой, то ее практически не чувствуешь на губах. Губы становятся напитанными, мягкими. Все легкие шелушения прикрыты и их практически не заметно.
Я бы не рекомендовала помаду из-за ее отдушки, которая вызывает першение, а порой даже доходит до головной боли. Конечно, все эти симптомы очень легкие, но они есть.
Если вас это не смущает и вы уверены в выбранном оттенке, тогда можете смело пробовать. В остальном - прекрасная помада.