Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 20:40

Хочу поделиться своими впечатлениями о помаде-бальзаме для губ от компании Faberlic Keep Balm в оттенке 40699 "Нуатуральный бежевый". Бальзам-помада привлек меня своим стильным футляром на магните, очень красивый футляр, приятно держать в руках.

Масса: 3,4гр

Страна производства: Россия.

Неплохо ухаживает за губами и питает их.

Имеет сатиновый финиш, текстура очень легкая, гелевая, совсем не стойкая, приходится обновлять в течении 1 часа. Оттенок светлый, холодный, бежевы с легким розовым подтоном. Он нюдовый, его можно использовать для не яркого, повседневного макияжа. Отдушка у бальзама нежная, не мешает при носке.

Оттенок нюдовый, гармонично смотрится в дневном макияже.

Смотрите фото ниже, на котором я попытаюсь передать реальный оттенок.

Оттенок, на мой взгляд, соответствует каталогу.

Помада-бальзам хорошо и легко ложится на кожу губ, возможно наслаивание, при наслаивании оттенок будет ярче, смотрите фото ниже в одно нанесения и в два слоя.

Помада-бальзам для губ Faberlic Keep Balm в оттенке "Натуральный бежевый" в носке очень комфортный, не липкий. Масла очень сильно обогащают этот бальзам, поэтому по эффекту он просто великолепен. По цене конечно дороговат, но по акции можно его купить дешевле.

Отмечу здесь также, что заявляет производитель о своем товаре:

Помада-бальзам Keep Balm окутывает губы деликатным цветом, а комплекс масел и витаминов питает кожу и ухаживает за ней.

• Деликатный сияющий финиш.
  • Тающая текстура бальзама.
  • Ухаживающая формула, богатая витаминами и маслами.
  • Стильная магнитная упаковка.

Бальзам-помада имеет следующий состав:

OCTYLDODECANOL, POLYISOBUTENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, TRIISOSTEARIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYETILENE, CERA MICROCRISTALLINA, C18-36 ACID GLYCOL ESTER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, MICA, CAPRYLYL METHICONE, COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, COCOS NUCIFERA OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PENTAERYTHRTITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PARFUM, LINALOOL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID

Состав можно посмотреть на фото ниже.

Бальзам-помада обладает свойствами:

Масло карите обладает смягчающими и регенерирующими свойствами и помогает за короткий срок значительно улучшить состояние сухой кожи губ, страдающей от недостатка питания и увлажнения, избавить от мелких трещинок, повысить упругость и эластичность кожи губ, делая их более объемными и привлекательными.

Масло алоэ питает, увлажняет и регенерирует кожу губ.

Витамин F содержит незаменимые жирные кислоты, которые разглаживают, смягчают и успокаивают кожу губ, восстанавливают эластичность.

Витамин Е является известным природным антиоксидантом, сохраняет нежность и упругость кожи, заживляет мелкие трещинки на губах.

Специальные полимеры сохраняют длительные увлажняющие свойства помады, создавая запас влаги на коже губ, и препятствуют растеканию помады.

В составе бальзама можно увидеть масло ши, кокосовое масло, экстракт алоэ вера, витамин F и Е. Благодаря маслам бальзам имеет смягчающие и регенирирующие свойства. Масла улучшают состояние сухой кожи губ, которым не хватает питания и увлажнения, избавляют от мелких трещинок, повышают упругость и эластичность, блокируют свободные радикалы и ультрафиолет, заживляют.

Разберем состав с помощью анализатора космокис и посмотрим так ли хороша помада на самом деле.

Полезные свойства от компонентов:

Потенциально вредоносные компоненты: могут забить поры, вызвать раздражения и аллергию, противопоказано при грибковых угрях. В целом бальзам-помада состоит из безопасных компонентов (91,3 %), 4,3 % средне-опасные и 4,3% опасные компоненты, соотношение 9 натуральных (39,1%) и 14 синтетических (60,9%) компонентов.

Хочется более подробно остановиться на компоненте POLYETILENE (Полиэтилен) - наиболее распространенный пластик, который используют в основном все производители. Пластик является очень дешевым компонентом. Производители его любят, несмотря на альтернативы. За чем же его используют в помадах и гигиенических бальзамах производители? Этот ингредиент позволяет добиться ровного покрытия, регулировать вязкость и обеспечивать лучшее нанесение и сцепление помады с поверхностью губ. В России не запрещено использовать данный компонент в производстве косметики. На данный момент в России даже нет закона, с помощью которого бы регулировалось производство с содержанием микроплатсика. Данный факт меня сильно расстроил, после чего я принимаю решение, выбросить эту помаду в мусорку, несмотря на ее свойства и понравившийся результат и эффект на губах. Покупать ее вам не советую, а мне надо было перед покупкой ознакомиться с составом.

Это моя сугубо личная оценка, ее я никому не навязываю! Вам решать, стоит покупать бальзам-помаду Keep Balm от компании Faberlic или нет! Спасибо за прочтения отзыва до конца!!!

duzerskне рекомендует