Всяких разных бальзамчиков для губ у меня очень много в запасе. Я не пользуюсь декоративной косметикой (от слова "совсем"), но ухаживающей у меня полно. И губы у меня зачастую настолько сухие, что без гигиенической помады или бальзама вообще не обойтись.
Когда я увидала в каталоге Фаберлик новинку (да, моей увлажняющей помаде It's Clear уже больше года), решали - надо брать. Потому что, как помню, было заявлено, что она заменит и декоративную, и гигиеническую помаду. Ещё и цвет неяркий имелся, поэтому и ухватила (а зря).
"Что по использованию":
Изначально я рассчитывала, что это будет не просто помада, а именно цветной бальзам. Но по факту оказалось, что наносить это средство нужно с умом (чтобы получилось красиво). Сначала я наношу минут на 10-15 обычную прозрачную гигиеничку на губы, жду, пока она напитает и выровняет кожу. Затем сверху аккуратно тонким слоем наношу увлажняющую помаду Фаберлик. Муторно? Для меня - да. Не для этого я её покупала, чтобы такие финты устраивать каждый раз...
Увлажняющая губная помада Faberlic It's Clear
"Что по результату":
Помада была упакована в картонную коробочку со всей необходимой информацией. На самой помаде уже нет текста, только наклейка с артикулом, поэтому самое важное можно прочитать до того/, как выкинешь картонку.
Помада в небольшом изящном тонком исполнении, в нежных оттенках, прям такая милая девичья вещица.
Аромат очень легкий, сладковатый, на губах не ощущается. Мне напомнил аромат обычной помады ещё с тех времен, когда будучи ребенком заглядывала в косметичку к маме (только запах помады Фаберлик почти неуловим).
Цвет я бы назвала пыльной розой - розоватый, довольно плотный, без шиммера. На свотче даёт легкий глянец, на губах это не сильно заметно.
Отдельно расскажу именно про увлажняющие свойства. И так, я хотела, чтобы помада смогла более-менее заменить мне бальзам, но оказалось, что на сухую и неподготовленную кожу губ наносить её и сложно, и результат итоговый будет так себе.
На сухую кожу губ помада ложиться неровно, пигмент скапливается в самых сухих участках/складочках, на губах помада ощущается каким-то пластилином. Через какое-то время губы будто немного стягивает.
При нанесении на подготовленную кожу (на гигиеническую помаду/бальзам) увлажняющая помада Фаберлик ложится ровно, гладко, пигмент однородно распределяется, не полосит. Самое главное - помада не сушит кожу губ в дальнейшем, не раздражает своим присутствием.
предварительно нанесен бальзам
на бальзам сверху нанесена помада Фаберлик
Про цвет - я хотела чего-то нюдового, не особо заметного на губах, но чтобы при нанесении казалось, что это не помада, а свой такой "натюрель". В итоге - помада действительно не выделяется на губах, даёт им чуть более розовый оттенок, легчайший глянец. Так как я не использую декоративную косметику, но считаю, что губы и ресницы всё-таки надо выделять на лице, чтобы совсем не казаться бледной молью, я стараюсь красить губы так, чтобы они не были отдельно от лица, чтобы они были гармоничны с наращенными ресницами и отсутствием тона/румян на коже. И я считаю, что увлажняющая помада Фаберлик по цвету мне не особо подошла, она всё-таки подходит под полный мейк. У меня же получается, что губы с помадой становятся какими-то неестесственно-розовыми (у меня прямая ассоциация с молоденьким поросёнком).
Помада отпечатывается на чашках и розовым цветом, и жирным пятном. Сходит равномерно, после еды нужно обязательно её обновлять, пигмент не въедается в кожу, не оставляет на слизистой белых полос. Привкуса во рту после нанесения помады нет.
Помада не вызвала аллергию, в целом, не совсем плоха.
Вроде неплохой вариант помады, но лично мне не особо пришёлся по душе. Но я вообще особо не ценю декоративку, хотя периодически меня накрывает и я покупаю что-то типа "вроде декоративка, но не декоративка". Я хотела, чтобы данная увлажняющая помада была больше цветным бальзамом, чем декоративной помадой, но не вышло.
Цветовая гамма у продукта неплохая, можно найти что-то для себя. В целом, продукт не так плох, но не особо понравился лично мне, потому что у меня вообще нет явной любви к такому роду косметики.