Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 21:59

Карандаш для бровей оттенка 5566 купила, когда у меня неожиданно закончился карандаш, которым постоянно пользуюсь.

5566 имеет приятный русый оттенок, выглядит естественно. Удобно то, что вы всегда видите сколько его осталось. Вы примерно представляете, когда он может закончиться, чтобы успеть заказать новый, при условии наличия, конечно. Этот карандаш можно наносить как "мокрым", так и обычным сухим" способом. Мокрый способ нанесения мне нравится. На этом его плюсы заканчиваются.

"Сухой" способ

К сожалению, во-первых, у карандаша нет щёточки, поэтому подготовить брови и смягчить штрихи, которые вышли грубовато, просто нечем.

"Сырой" способ, получается ярче

Во-вторых, это самый настоящий деревянный карандаш, который необходимо затачивать. При заточке вместе со стружкой неизбежно теряется часть стержня, что не очень-то экономично.

В-третьих, его не удобно носить с собой, потому что помимо карандаша нужно носить ещё и точилку и тратить время на заточку.

В-четвёртых, он смазывается, пигмент грифеля не настолько стойкий, как того хотелось бы.

В-пятых, при таком сочетании цены/качества стоимость карандаша высоковата. Мне он обошёлся в 249 рублей. Да, он выдерживает конкуренцию с аналогичными товарами из сетевых магазинов косметики, но абсолютно уступает по всем пунктам моему фавориту.

Пользовалась карандашом Secret Story я не долго, ровно до тех пор, пока не приехала моя долгожданная посылочка с самым лучшим средством для макияжа бровей.

Слева-направо:

1-помададля бровей by nanda 124 руб. https://irecommend.ru/content/obaldennaya-veshch-25

2-карандаш автоматический с Али 72 руб.

3-карандаш автоматический by nanda 85 руб. https://irecommend.ru/content/super-udobnyi-avtoma...

4-карандаш Faberlic 5566 249 руб.

Достоинства
  • В меру мягкий
  • Естественный оттенок
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Не всегда хорошо затачивается
  • Немного мажет
  • Нет щеточки
  • Стержень ломается
  • Цена
egriekaрекомендует